РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @skrib microline, @VanyaB, @Girya61, Вот еще что странно. В котле есть двойной датчик - давления и темп. А в разделе диагностика-отопление, давление не показывается. Значит этот датчик не сообщает свои данные. Если давление в ОТ-отопление поставить 0?
@skrib microline, скажите еще ПЖЛСТа по желтой лампочке на самом ЗОНТе. Она зажигается только после запуска фактического через 7-8 секунд. Это нормально? И еще можно ли запускать котел просто отключив в программе ОТ. Я пробовал котел стартует. Ничего не сгорит?
Нет, там могут быть разные пути обмена информацией. ОТ-Зонт (Вы) задает пороговое значение давления. Система выключается. Попробуйте 0 и 1,2
Я вообще не нашел в закладках давления (Вроде раньше было? Поставил 0 сейчас все перезагружу и попробую
Перегузил. Пока без изменений После запуска котла происходит щелчек, гаснет лампочка зеленая на котле и все встает! Что же блин тушит стартанувший котел?( Ради эксперимента собрал схему ГВС. Котел для выработки ГВС стартует как обычно. Нормально. Поставил давление 1.2 перезапустил все. ЖдемС!)
Про лампочку не скажу. Переключать ОТ на лету нет смысла. Потому что надо сначала перекоммутировать провода.
Спасибо понял. Но я зачем спрашиваю? Такой вариант работает без перекоммутации проводов!) В блоке ОТ оба светодиода горят постоянно и котел работает.)
@Serg710, @skrib microline, @Girya61, Однако, проблема с ОТ Ferroli свойственна не только для Зонта. https://community.nest.com/thread/11736
@VanyaB, Все не по нашему!( переводчиком перевел, в принципе то же самое включение и выключение чрез короткое время! Температура в системе отопления падает и. т. д...
@Girya61, Заранее прошу прощения за качество перевода, ибо не специалист. Пользователь подключил ОТ термостат к Ferroli Бойлер включается, а после этого выключается спустя минуту или две. Таким образом дом не прогревается… Заметил, что когда котел стартует на нагрев СО, теплоноситель прогревается до 35, дальше отключается, с этого момента начинаются постоянные циклы вкл/выкл. Максимальная мощность котла установлена 77%, т. е. 69,3С исходя из максимальной температуры СО 90% Очень похоже на Вашу ситуацию, не правда ли? Я запросил Ferolli действительно ли мой котел совместим с ОТ и получил следующий (быстрый – спасибо Ferolli) ответ: "Серия Domicompact использует управляющие устройства без напряжения (постоянного наличия) и таким образом все, что подключено должно работать по принципу zero volt switching. У нас были проблемы со внешними регуляторами (сторонних производителей), которые подавали небольшое остаточное напряжение на плату и вызывали такие сбои, как отключение поддержания пламени или ограничение достижимой температуры..."
Вопрос, как? От имени всех котлов не скажу, но ферроли диватоп FH24 для целей обратной совместимости с “дурным термостатом” проверяет тип термостата при процедуре начальной инициализации при включении...А что он (котёл) будет иметь ввиду при перетыкании “на горячую” одному разработчику прошивки котла известно - у Вас есть время и желание заниматься реверс-инжиниирингом?
Спасибо, много непонятных слов. Я просто пытаюсь разобраться с устройством на уровне чайника, можно так делать или нет? Вот при подключении ЗОНТа вопросов не возникло. Все подключилось и все работает. А вот с ОТ извините...!(И простите за невежество, но у меня нет 100% уверенности в работоспособности ОТ!(Поменять его и убедиться в 100% виновности именно котла тоже пока не могу. Вызывает интерес последовательность работы светодиодов (лампочек) При каждом включении они ведут себя по разному. У меня такое ощущение что они живут своей жизнью! Возможно они и не несут никакой информационной нагрузки? (именно поэтому закрыты глухой крышкой, и любопытным чайникам нечего там разглядывать) Пока одни вопросы?