РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Girya61, Лампочки на ОТ-Зонт - служебные. Их перемыргивания говорят об обмене инфой. Прием-передача. Все, нет там смысла в последовательности. Вы, как и многие, делаете вывод о неработоспособности ОТ-Зонт, но точно замечено, что производители котлов не строго (или ограниченно) следуют протоколу ОТ для того, чтобы Вы купили ИХ ОТ-пульт.
@Girya61, Какой котел у вас? Плата такая же на картинке? под цифрой 139 разъем для подключение термостата у вас есть значок ОТ?
@Serg710, Я не делаю ВЫВОД о неработоспособности ЗОНТ+ОТ, Я НЕ УВЕРЕН в 100% работоспособности ОТ или связки ЗОНТ+ОТ. Не более того! И уж полностью уверен, что не буду покупать ОТ-пульт производителя. В принципе с ОСНОВНОЙ задачей, дистанционный мониторинг системы отопления дома ЗОНТ справляется! А покупка ОТ в догонку, это скорее всего результат изучения форума!) К хорошему быстро привыкаем!)
Да, с заземлением все в порядке. Специально под котел (маме монтажники настоятельно рекомендовали) Сделано заземление треугольником на глубину. Не берусь утверждать что все 100% правильно, но делали электрики. А вот с заземлением ZONTa Я протупил. Вообщем включен без заземления. В принципе, кинуть между ними проводник не проблема!
На сколько я знаю эти котлы сняты с производства, там другая плата, она поддерживает ОТ, но работает коряво, т. к. год выпуска давнишний, мой котел пришел на смену Вашему, но все равно что то да не так, в том числе и с ОТ, были какие то косяки, я уже и не помню, ОТ проработал у меня месяц, с тех пор прошло много времени, но переключил на реле и забыл. Подробнее у @Ortodox в этой теме https://www.forumhouse.ru/threads/276744/page-133#post-15019458
@romsik, спасибо, Я уже начал эту темку почитывать! Видимо и мне придется оставлять релейную схему. Мне нужно НАДЕЖНО во время отъезда из дома!
Я уже говорил, релейный вход котла замыкается схемой ОТ адаптера. Там не до нуля замыкание, но схеме котла, по-видиму, этого достаточно. Не надо там ничего искать, это не интересно, лампочки, поведение котла и т. п. Не там ищете, мне кажется.
Вопрос про давление - это способ увидеть, что давление ниже порога и надо послать сообщение пользователю. Т. е. это мониторинг плюс аварийное событие.
У меня на котле через ОТ давление было всегда вроде тоже 0,5, на самом деле гораздо выше, ферроли видимо не выдаёт этот параметр, но откуда взялось 0.5?
Ребята, смотрите, даже знаменитый Nest-3 не справился с вашим котлом. Я вам гарантирую, что инженеры Google правильно сделали электрическую схему, прошли сертификацию ОТ (такая существует) и если есть проблема совместимости, то она со стороны котла. У нас уже есть пример, когда котел спрашивает у Зонта, ты кто? Мы поддержали такой котел посмотрев, как работает термостат Сименса. Это такое расширение ОТ, оно допускается стандартом, но не специфицируется. Каждый производитель волен придумать свою проверку на совместимость.
Ферроли Ферролям рознь – мой выдаёт... В принципе, у Ферроль даже блок подкачки давления может быть установлен – “любой каприз за ваши деньги” (с) Не совсем так, вернее совсем не так - https://www.forumhouse.ru/threads/231232/page-78#post-14935297
Видимо дело не в этом, т. к. при полностью отключенном от ЗОНТа датчике движения при постановке на охрану ЗОНТ все равно видит сработку... не похоже... обновил прошивку. выключить питание ЗОНТа и проверить сейчас возможности нет, но кажется при прошивке ЗОНТ ведь выключается. все ок. После обновления глюк с паникой при постановке на охрану исчез! Видимо все починили! Спасибо огромное!
Не знаю не было проблем и на 119.65 и теперь на 120.65. Единственное что мне не нравиться, что при обновлении прошивки автоматически вход 1 ставится на охрану, хотя я дома обновляю прошивки значит с охраны снято