РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @skrib microline, Несколько вопросов: почему-то не удается зайти на сайт с айфона хозяина (зарегистрироваться и т. д.), хотя установить программу на него удалось (сейчас пока входит с моего аккаунта), в чем может быть проблема? Второй вопрос: при подключении самого дальнего датчика (15 метров) через витую пару Зонт его не увидел, но когда я запараллелил все пары то все получилось, это нормально?
Про айфон перенаправил к программисту, посмотрим, что ответит. А провода, как можно ответить, не держа их в руках. Там все стандартно, но надо ничего не перепутать. Чего то особенного в прооводах обычно нет.
Добрый день. Собираюсь купить ZONT-H1V для управления газовым котлом Proterm Tiger, прочитал всю тему (где-то бегло), но все-равно остались вопросы: 1. Как именно нужно подключать датчики температуры? Из обсуждения понял, что оптимально использовать UTP кабель, но не понятно: 1.1. Обязательно ли реализовать топологию шины или можно все датчики подцепить к клемам зонта (звездой)? 1.2. Если делать на одной шине, как к ней подключать датчики? Припаивать, подключать через разъемы? 1.3. Если нужно их припаивать, то как? Шина же замурована в стене. 2. Где размещать сами датчики? Если внутри розеток/включателей, то датчики будут показывать не температуру воздуха, а температуру стены. С другой стороны не хочется, чтобы они торчали из стены на видном месте. 3. Как измерять температуру подачи и обратки, если к котлу подведены полипропиленовые трубы? Если просто примотать к ним датчики, то показания будут не точные в силу низкой теплопроводности.
Есть те, которые делают звездой, и работает. Есть те, кто делает шиной и не работает. Производитель микросхемы датчика рекомендует шину, но не настаивает и не дает детальных указаний - сколько, отводы и т. п. Обычно делают клеммы под винт. Можно и паять. Датчик не прижат к стене, а слой воздуха - отличный изолятор. Да и какое значение имеет абсолютная температура? Это ведь не 36.6? Тоже, что и выше. Ну будет сдвиг, ну и что?
При попытке зайти на сайт, точнее попытка зарегистрироваться или войти в свою учетную запись (с андроида своего захожу без проблем) вылазит какое то сообщение на английском (который я увы не знаю)
@Юрген72, да, скорее всего дело в отключенных Cookies. Но то, что это сообщение не русифицировано — это наш недочёт, конечно.
Это не Ваш недочёт, а не руссифицированной версии оси на ваших серваках Все фобидены и эроры по умолчанию на англицком, при желании можно менять, главное с кодировкой кирилицы не намудрить, а то кулюлюки вместо буковок будут