РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У меня установлен котел Baxi Luna-3 Comfort 1.310 Fl. Для удаленного управления купил Zont H-1V и модуль OpenTherm. Выход модуля подключил вместо выносного пульта Baxi и все заработало. Котел управляется, все параметры выводятся, об ошибках котла сообщается. Купил дополнительно несколько датчиков DS18B20 по 80 руб и повесил на улице, в комнате и на трубе подачи отопления. Вопрос как сбрасывать ошибку котла? Если подключен пульт, можно нажать ОК. А что делать, если подключен Zont?
Добрый день. Подскажите будет ли работать ZONT с котлом NevaLux -7224? По схеме есть возможность подключения внешнего термостата. В службе поддержки производителя котла, говорят что есть проблема с подключением к ZONT (температуру показывает, но управление невозможно)
В релейном режиме подключить можно, если есть контакты в котле, регулировка температуры будет в Зонте, регулировка на котле должна быть работоспособна, температура теплоносителя или ГВС, А вот по ОТ неизвестно, надо узнавать у производителя котла. Выносной термостат, в нашем случае Зонт, это внешнее реле, которое по достижению определенной температуры будет замыкать или размыкать сухие контакты, а к чему их подключить и как это уже другая часть вопроса, главное что бы ваш котел понимал обычные релейные термостаты, а не только супер пупер от производителя
Спасибо. Ещё вопрос. На лицевой панели есть кнопка Reset для сброса ошибок. А есть возможность тоже самое сделать через ZONT удалённо?
Здраствуйте. Скажите котел ФЕРОЛЛИ ДОМИНА С 30 работает от zont? У меня не получилось, котел стартует, но не работает по алгоритму/ Zont h1v и котел и все тут. Разрывал цепь между котлом и Zont, котел встает как и должен, как будто вынули перемычку из клеммника. Подключал как нормально разомкнутый. ПОМОГИТЕ..ПЛИЗ Второй вопрос что такое ...целевая... температура и как ее поменять?
Еще такой вопрос. Когда котел стартует на зонте должен зажигаться и не тухнуть желтый светодиод. а по завершению нагрева и выхода температуры на заданный предел останавливаеться котел и тухнет желтый светодиод. Правильно понимаю? Спасибо.
Какая температура температура должна выставлена на котле для работы zont, все на выходных что ли ? Можно любую или максимум?
Целевая температура это температура которую поддерживает ЗОНТ. Задаете ее Вы сами выбирая режим работы. Вкладка управление. Режимы ЭКОНОМ, КОМФОРТ, РАСПИСАНИЕ, АНТИЗАМОРОЗКА.
Можно любую! Но поскольку ЗОНТ будет работать как внешний термостат, то разумнее поставить высокую. Быстрее будет достигнута необходимая температура в помещении. У меня стоит 75.
Вот тут подумал, лучше наверное ставить zont не в котельной а в середине центре дома, тогда и шину 1wire будет удобнее прокладывать той же звездой. Думаю длина кабеля от zont до котла большого значения не имеет, как шины 1wire
Раз пошла такая мазута, как удалить учетную запись и переделать-зарегестрировать. на другого человека