РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Хочу управлять zont совместно с родителями (т.е я и они) как лучше сделать, какие данные вводить и как?
Илья, я обновлял прошивкой доступной на сайте. Сегодня проверял, баги остались... Или Вы имели ввиду какую то другую прошивку, которая ещё не выложена?
@AlexeySn, Это Вам лучше техподдержку дождаться с настройкой учеток!) Я сам в единственном лице!) А по поводу датчиков сами решайте, как вам удобнее! я повесил 3 датчика звездой. Все недалеко от котла даже родные провода не наращивал. Основной и резервный рядом (на случай если основной отвалится и будет регулировка по резервному) и подача (так для общей информации).
А смысл? Заходите все с одной учетки и регулируйте как хотите!) Я думаю Вы же пакостить родителям не собираетесь?
я поэтому пишу если zont поместить в центр строения то и звезда как бы должна равномернее по длине будет, нюансы строения я не беру в счет (не пробить, не просверлить, монолит и другое)
На данный момент, если вы хотите управлять одновременно — то пользоваться общими логином и паролем. Если управлять будет кто-то один, а второй только просматривать, то можно воспользоваться Гостевым паролем (настраивается в диалоге Профиль). В данный момент мы работаем над новой системой совместного доступа. Когда мы её выпустим, можно будет настроить доступ к одному устройству из двух разных аккаунтов. Звезда вообще не рекомендуемый вариант подключения датчиков. 1-wire рекомендуется подключать одной общей шиной с небольшими ответвлениями. @Евгений Ш, я не в курсе, вошло ли то исправление в текущую бета-прошивку. Возможно что нет, так как мы его не проверили, так как не дождались вашего ответа. А перед выпуском исправления в народ обычно стараемся проверять. Спрошу завтра разработчика. Если что — сделаем вам исправленную прошивку на основе текущей, проверим что всё станет ок, и тогда выпустим.
Заметил глюк датчиков по следущему моменту: Если зонт подключен к той же фазе что и LED прожектора- датчики пропадают иногда. Подключил зонт к другой фазе- ни одного глюка. Прохождение провода датчика рядом с питающим кабелем наводки не дают. Как то так...
@Андрей-АА, А в чем риск? Может наоборот уменьшить провода от ЗОНТа до датчиков и риск из "отваливания", а КЗ от ЗОНТа на котел все равно на какую длину передавать!)
Как уже сказал @romsik, Зонт не сбрасывает ошибки. Можно поставить механический переключатель ОТ проводов от котла в двух направлениях: Пульт / Зонт.
Так я уже тоже догадался сделать, но это уже не удаленное управление. Еще вопрос по сервису zont-online. Можно ли добавить функцию выгрузки значений графика в файл? Еще интересный момент. Zont почему-то не сразу включает котел на прогрев и греет до заданной температуры, а включает на 2 мин, потом отключает на 3 и потом уже включается постоянно.
В меню Профиль есть раздел «Архив данных» и там можно выгрузить архивы с xls-файлами с данными вплоть до вчерашнего дня