РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Dimaz16, Может сам котел отрубает по температуре 50 градусов? Посмотрите, в момент отключения котла желтая лампочка на ЗОНТе тоже отрубается? Если лампочка продолжает гореть, то это не ЗОНТ!). У меня тоже иногда такая картинка бывает.
@Dimaz16, а подскажите, пожалуйста, ваш логин, либо сделайте скриншот на котором также будет видна установочная t° теплоносителя
Я кажется понял причину. После того, как теплоноситель остыл до 25 градусов Zont врубает 100% модуляции чтобы нагреть до заданных 50 градусов и как-то очень быстро нагревает и поэтому выключается, потом дельта меньше и задается модуляция 80% и температура плавнее выходит на нужный уровень. Отсюда вывод - не нужно сразу врубать котёл на полную мощность, а более плавно поднимать ее.
Мы не меняем уровень модуляции при регулировании. У нас есть возможность выключать флаг отопления по определенному условию. Возможно, это срабатывает.
@Dimaz16, скорее всего дело в том, что у вас задана максимальная t° ТН в 60°. Она быстро достигается, и котёл отключает горелку. Надо либо ослабить это ограничение, либо попробовать поставить максимальный уровень модуляции меньше 100% (но не факт, что котёл поддерживает этот параметр). (Upd: этот комментарий был исправлен, т. к. изначально он неверно описывал поведение зонта).
Интересно сравнить как работает родной пульт и Zont. По крайней мере вижу большой плюс в том, что горелка не щелкает постоянно.
@Dimaz16, Так-то да! Но от постоянного "щелкания" Я ушел еще 2 года назад и без ЗОНТа. Подключил внешний термостат и котел работал как и сейчас! Плюс ЗОНТа. возможность удаленно мониторить ткмпературный режим в доме!
Опана! Тогда, Я думаю, котел должен работать по другому!(Температурный режим ЗОНТ+ОТ должен поддерживать температурой теплоносителя. А у Вас обычный режим, Замкнул, разомкнул. Температура теплоносителя повторяет температуру подачи. А можно еще ПринтСкрин с установочной температурой! Поставьте галочку с отображение ее в окошечко!)
@Girya61, нет-нет, у @Dimaz16 всё правильно, управление по ОТ. Просто график установочной t°, задаваемой зонтом, скрыт (галочка снята).
А что будет если котел не поддерживающий Опентерм подключить через интерфейс Опентерм? Будет ли он управляться зонтом?
В инструкции к интерфейсу Опентерм написано, что подключение ведется к разъему комнатного термостата...