РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Алексз81, имеется в виду разъём комнатного ОТ-термостата Если комнатный термостат не ОТ, то к этому разъёму ZONT подключается напрямую без OT-адаптера и управляет с помощью реле, без OpenTherm.
@ilya zont, Предлагаю внести в, http://wiki.microline.ru/termostat-zont-h1/opentherm-interface, табличку где перечислить с какими котлами ОТ не работает ТОЧНО! Чтобы следующие пользователи уже не тратили собственные денюжки! Если бы в такой табличке был мой котел, Я точно не заказывал ОТ. Пусть люди учатся на чужих ошибках! И нам бы не было так обидно!) И кстати в перечне оборудования с которым ТОЧНО работает ZONT котлы Ferroli отсутствуют Вообще!) https://zont-online.ru/katalog/internet-magazin/otoplenie/zont-h1
У меня котёл Ferroli Domina N F24. По паспорту с ОТ не работает, на самом деле реально работает, но меня не устраивает как! Тоже в минус по деньгам
Ну вроде теперь все ок! При пропадании питания не срабатывает тревога и зонт запоминает состояние - если охрана выключена, то после появления питания этот статус и остаётся. Мои глюки со сработкой датчика движения при каждой постановке на охрану тоже исчезли. Странно, что этот глюк только у меня был... Причём я поставил два одинаковых зонта (себе и другу) с датчиками движения Астра9, все подключил одинаково. При этом на моем зонте этот глюк через месяц работы появился. Причём при полностью отсоединённом датчике движения, при постановке на охрану, все равно приходила сработка... Илья, что это могло быть?
Главное что оно исправилось В прошивке была какая-то программная ошибка. Скорее всего условия для проявления ошибки зависели от того, что и в каком порядке вы настраивали. К примеру, на одном термостате вы настраивали второй вход, а потом его отключили, а на другом — вообще не настраивали. И хотя конечные настройки были одинаковые, но ошибочный код прошивки обрабатывал их по-разному.
Подскажите, параметры выхода ZONT H-1V позволяют через контактор IEK КМ20-20 2P 20А 230В управлять включением нагрузки? Планирую пока использовать с ТЭНами. Или может быть посмотреть в сторону их серии КМИ?
В инструкции к зонту прописано что максимальное напряжение на контактах реле -120В переменки. Контакты реле в зонте подгореть могут. У меня они и подгорели) Пришлось перепаять штатное реле в ZONT H-1 на релюшку 220В/1А. Нашёл в радиотоварах. Скоро год как клацает. IEK КМИ-11810 18А 400В/АС-3 1НО Нагрузка 9Квт (3*3Квт), управляется зонтом и двумя механическими терморегуляторами.
@Tatarinjn, в инструкции к H-1V: "Максимальное напряжение коммутируемых контактов реле: ~ 220 В, = 24 В" Вроде бы говорили что-то об изменении максимального напряжения в H-1V. Может кто подтвердить, что контактор КМ20 нормально будет работать?
Для H-1 реле на 120VAC, для H-1V на 220VAC. И, пожалуйста, не принимайте всерьез Амперы. Чем их меньше, тем дольше будет работать реле.