Возможно, на форуме есть специалисты по силовым контакторам. Я не могу сказать, так как не занимался такими вещами.
У меня импортные какието стоят, на 220в. Щелкают как наши) на самом деле не вижу разницы. Подбирайте по амперам, с хорошим запасом
Вопрос к специалистам микролайн. Докупил еще два датчика, такие же, проводные. Висят рядом, старый и новый, показывают красивые графики, но с разницей в 5 гр. Вопрос- можно ли в веб интерфейсе корректировать погрешность? Появится ли такая опция в будущем?
Не знаю, я не видел разницу между показаниями двух наших проводных датчиков в 5 градусов. Мы не ожидаем такой погрешности. Типичный разброс 0.5 градусов. Поэтому, не думали о коррекции.
Вы имеете ввиду, чем меньше будет максимальная допустимая нагрузка на контактор, тем меньше будет изнашиваться реле ЗОНТа при его переключении? А то я уже заказал в итоге IEK КМИ-23210 32А 230В/АС-3 1НО. Теперь сижу думаю, может быть еще не поздно отменить...
Да, я об этом, но может не все так плохо? Контактор потребляет всего несколько Ватт. Просто надо быть в теме, а я знают только теорию. Работа контактов реле - это скорее эмпирика.
На сайте производителя об этом к сожалению ничего не нашел. Но прошелся по форумам электриков - во время срабатывания контактор 25-40А кушает около 100Вт, удержание - 5-10Вт. Т. е. если все действительно так, то у реле ЗОНТа запас х2.
На сайте производителя есть информация: http://www.iek.ru/products/catalog/detail.php?ID=10171&sphrase_id=674914 мощность потребления катушки 10Вт. Вроде бы немного, но, надо понимать, это индуктивная нагрузка. Кто нибудь на форуме может посоветовать - надежность коммутации через через маленькое китайское реле TRG1 D-5VDC-S-Z или подобное?
не долго я радовался... недавно отзвонился ЗОНТ, опять обнаружил движение при пропадании питания... странно, что вчера я автомат вводной вырубал для проверки и все ок было...