РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС пока не нагреет до целевой, дальше начнет понижать. когда проверяли? Или система новая, только запустили, чего его проверять? я не утверждаю, просто привел возможные варианты.
Неделю назад проверял. Система новая, но уже проверил грязевик. Про возможные варианты я понял. Спасибо что помогаете!
Устанавливал мощность 50% и 100%. ОТ показал, что задействована модуляция. Макс. температура задана 70. При 100% мощности начинает колебаться около 70 градусов, но потом все равно перегревается до 75 и уходит на паузу 10 минут, заданную в параметрах. Почему он не может модулировать поддержку 70 градусов и не выключаться?
Тепло разбор помещения не позволяет. Попробуйте поставить 60 или 65 а может и 55 тогда может будет котёл работать так как вы хотите. Мы же не знаем какие тепло потери необходимо компенсировать котлу. Тем более у вас там не так холодно.
котел не может набрать целевую, ПИД задирает температуру Ттн желая достичь целевую. перегревается до 75 с каким процентом модуляции?
Сергей, совершенно верно, в данном случае 0 - минимальная мощность котла. А он все равно перегревается. А дома холодно. Мне кажется выводы очевидны
Мощность батарей обычно указывается при Тподачи 90/Тобратки 70. У вас подача всего 70, радиаторы не выдают заявленную мощность. Как минимум вы, наверно, выбирали радиаторы из расчета 1кВт на 10 м кв. Если бы у вас не хватало радиаторов, то котёл просто молотит без остановки, если бы были теплопотери больше тех, что могут выдать ваши радиаторы, то просто было бы в доме холодно и температура повышалась бы только при повышении температуры за бортом. Попробуйте для начала поднять температуру теплоносителя или как вариант увеличить скорость на насосе.
Да все это так. Я выше писал, что радиаторы пока только на первом этаже, суммарно 48 секций аллюминия 500 межосевое. На втором этаже летом сварим только отопление. Поэтому я видимо слишком много хочу сейчас от котла). И я не понимал почему он не работает постоянно. Теперь с помощью специалистов данной ветки разобрался.
Хотелось бы услышать комментарии производителя по поводу новой фишки - ПЗА - какой ДТ им командует и по какому он отслеживает? применимо к ОТ или в режиме термостата тоже работает? командует уличный, отслеживает подачу, но рулит все таки по комнатному - мое мнение (нет настроек кроме кривой). ЗЫ мой баксик сам нормально работает по ПЗА в режиме термостата Зонта.