РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Удалить из одного аккаунта и добавить в другом аккаунте. в релейном режиме датчик на трубу с ТН - вместо комнатного. В настройках указать, что по нему регулировка. Еще датчик на улицу, у него в настройках указать, что уличный. Комнатный не используется (пока мы не поумнели). Для ОТ тоже самое, только датчик на ТН не нужен.
@kovaxmur, и желательно именно в этой последовательности. Если после этого термостат не будет на связи в новом аккаунте, то ещё раз удалить и ещё раз добавить.
а когда поумнеете? не вижу ни какого смысла активации ПЗА (зачем мне темп ТН регулировать, когда нужно в помещении. идея хорошая, мне как раз нужно делать автоматику для дизельного котла который работает по своему, упрощенному алгоритму - греет ТН до 80 и отрубается, ждет пока остынет до 48 и опять врубается, т. е. греет чисто ТН и пофик на помещение - надо ограничить ТН и чтобы не перегревал помещение... ардуина в помощь конечно, но идеально бы завязать на веб интерфейс и привязать к газовому котлу, т. к. работают в буфере.
Привет всем! версия с ПЗА выложена как бета и доступна для скачивания на сайте. Версия 122:70 Там тот же код, что в альфа, который был уже выложен здесь на форуме. Вариант адаптивной ПЗА (самообучаемой на длительном временном отрезке) требует исследования и пока мы им не занимались. Вариант комбинированной ПЗА - переключение на лету между ПЗА и обычным комнатным регулятором пока не очень ясны в плане работоспособности.
ну так это заложено в котле и сводится к тактованию, которое так не любят на форуме почему то... алгоритм не сложный: смотрим темп на улице и задаем порог по подаче - достигли границы - глушим котел на время выбега (нужен еще пункт в настройках - время между включениями), и проверяем достигнута ли комнатная темп, с этим у вас нормально работает Зонт, если не догрето, то через время выбега включаем опять горелку и так по кругу пока помещение не прогреется. котел только модулирует горелку, а вы ее тупо вкл/выкл ... т. е. по прежнему командует датчик в помещении, а ПЗА лишь контролирует подачу. если настройки котла противоречат вашему ПЗА, то все сведется к бинарному решению - работает как без ПЗА (в котле ТН ниже вашей - сам тактовать будет, если может) или как написал выше (в котле ТН выше вашей - вы тактуете). если вы реализуете все это, то можно будет переделать механические котлы без мозгов сэкономив не мало денег) еще как фенечку - отработать отказ (аварию), если вы включили котел, а темп не растет... ЗЫ и чуток не по теме - мне приходят мессаги, что темп превысила порог - по графику ни каких превышений и рядом не было, правда добавил датчиков накануне - в чем косяк?
@kovaxmur, спасибо большое. Я бы это назвал "Ограничение ТН по ПЗА и регулировка по комнатному датчику". Мы обсудили и думаем, что понятно и практично. Еще где то здесь раньше мы обсуждали, что ПЗА ограничит скорость набора температуры. Предлагалось временно повышать Ттн, если разница между фактической и заданной температурой в комнате велика.
Большое спасибо разработчикам за чудо-устройство экономящее бюджет) может быть вопросы не по теме но все же) поставил датчик на подачу, котёл протерм скат выдаёт на циферблате Тн 64 а датчик в зонте показывает 54, с чем это может быть связано? Глючит датчик в котле? Насчёт давления, при разогреве по максимуму достигает 2,4 это нормально? котел 9 кВ. дом 2 этажа, как обычно спускаю воздух из батарей но он возвращается регулярно) и последний вопрос мне в целях экономии выставлять всегда предельное значение теплоносителя и потребление мощности кВ либо ориентироваться на график зонта выставляя меньшую мощность? Просто котёл практически сразу врубает максимальное потребление кВ и я мучаюсь в догадках как поступать выгоднее?
Неверно установлен датчик на подаче. Он должен быть очень хорошо затеплоизолирован от окружающий среды и стоять - не на пластиковой трубе. Возможно есть и другие причины, но сначала надо эти ликвидировать.
Датчик надо ставить внутрь котла на медную трубку, максимально прижать к ней и зафиксировать парой стяжек. Многовато. Но тут важнее, насколько оно меняется от холодного до горячего. Значит, система сильно завоздушена. Автоматический воздухоотводчик в котле не забыли оставить открытым? Грубо говоря, на 12 квт котёл будет греть 2 часа, на 6квт 4 часа. Повторюсь, это очень грубо, но смысл в том, что в рамках одного тарифа экономии не получите. Соответственно, имеет смысл топить чуть теплее по ночному тарифу, чуть прохладнее по дневному - вот тут основная экономия.
Что-то я про в последней бете (122:69) про ПЗА не совсем понял, как оно работает. Ну допустим будет датчик на улице и будет по нему настроена ПЗА. Но котел (протерм скат) не понимает же команд "прибавь мощность, убавь мощность".. просто и тупо вкл-выкл. как оно вообще работать будет? или это только для газовых с опентермом?