РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС у меня ДТ стоит внутри котла на медной трубке ниже родного на 20см прибл - разница около 5С, не теплоизолировал...
у меня разница максимум 1 градус. обычно вообще идентичные показания. не изолировал, максимально прижал плоской частью корпуса датчика к трубке, хорошо притянул двумя затяжками.
Поставил новую прошивку, зонт пропал для ПЗА уличный датчик из opentherm когда нибудь будет? ну бред же ставить два уличных датчика расписание ГВС с легоинеллой ждать в 2017?
В режиме ПЗА датчик вешается на подачу, поэтому термостат с помощью команд Вкл/Выкл будет по сути задавать нужную температуру воды в трубе. @kovaxmur, я посмотрел вашу историю за 23.02, в тот день было два события о превышении порога. Первое вполне логичное, температура действительно превысила порог в 30°. А вот второе странное, на ровном месте. Обычно в таких случаях мы предлагаем понаблюдать ещё, и если это будет повторяться, тогда уже разбираться детально. Потому что иногда, хотя и очень редко, но от датчика может придти лажа, т. к. его цифровой протокол имеет слабую контрольную сумму, и теоретически помеха имеет шанс дойти до термостата. Если будет повторяться, тогда проблему нужно искать в термостате. сообщите логин или серийник, пожалуйста Всё это стоит в планах, мы по нему движемся по мере наличия программистских рук
@ilya zont, да я как бы не в претензии - глюки бывают у всех. еще странно оповещение - переделывал проводку и обесточивал бесперебойник и сам Зонт и потом прошивку обновлял - так при включении Зонта приходит "Постановка на охрану" - сигналка не активирована, замка нет на панели, ибо смысла нет ни какого от такой реализации.
а фильтрацию не проводите? например берется 10 отсчетов (+-5 от события) и вычисляется среднее, если оно больше процентного порога, то шлем алерт, если нет, то списываем на помеху - это же температура, она мгновенно не растет. расчет должен проводить сам Зонт (с сервером раз в минуту сбрасывает показания), а опрос наверняка чаще идет...
Обычно в этом нет необходимости. Но если выяснится, что датчики дурят регулярно, то так и будем делать. Да, именно так всё и есть
Спасибо за советы! Датчик стоит внутри котла (на каком расстоянии от встроенного датчика не скажу, врать не буду) на медной трубе и затянут хомутом, в предыдущем сообщении опечатался, разница в градусах примерно 6-7. Насчет давления на холодную на память около 1,4 посмотрю как на месте буду и отпишусь. Так же посмотрю автоматический воздухоотводчик, возможно он и не подкручен т. к. котел ставил не я. Спасибо еще раз за советы.
Знатоки, помогите подключить котел BAXI Eco Compact к Zont H-1V. Проблема вся в том, что я очень туго понимаю в электрике, а спросить кого не получится, ибо котел в таком глухом месте, что спрашивать некого. Хочу подключить Зонт к данному котлу, для удаленного управления и мониторинга котлом вне сезона (в зимный период). Как я понял достаточно только 1v, никаких дополнительных плат для котла или реле не требуется. Собственно вопросы: 1) согласно инструкции зонт можно подключить как комнатный термостат, контактами 1, 2 и 3 (ниже скан этой части инструкции) 2) в инструкции к котлу для подключения комнатного термостата, кабель подключается к клеммам 1 и 2 (приложил выдержку из инструкции) Куда в какую клемму подключать зонт в котле, какой контакт к какой клемме и куда подключать третий контакт зонта? Далее, как сбрасывать ошибку на котле, в случае её возникновения например от отключения электричества и его последующего включения? (нужно ли что то еще подключать от зонта к котлу?).
@Epmak, у меня такой котел работает с НГ. 3й к-т ни куда не надо подключать. на котле вместо перемычки - в мануале на котел все расписано. в случае аварии все манипуляции только руками - сброс ошибки. если котел работал нормально и рубанули свет - он сам включится и продолжит работать. для получения сигнала аварии надо докупать баксивскую платку или ставить ОТ модуль от Зонта - я забил на эти фишки - аварию сообщит при выставленном пороге по термодатчику сам Зонт.
Тогда выходит 1 контакт зонта в №1 клемму котла, 2-й контакт зонта во № 2 клемму котла, а третий контакт просто игнорирую? Блин жаль с аварией, я пробовал когда котел, отключал электричество и затем включая выскакивала ошибка и котел не работал до ее сброса. Если такое произойдет, ехать включать котел за 350 км.
@Epmak, контакты 1,2 котла соединить с контактами 1,3 Зонта. Полярность не важна. Перемычку с конт. котла снять.