РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Да. Посмотрел мануал на котел (не уверен, что ваш). Возможно, котел понимает конфигурацию ГВС по типу подключенного датчика. Какой точно котел? Как подключен по ОТ? Сами подключали? Логика производителя не всегда понятна. Сервисных настроек почти нет. Попробуйте режим ПЗА. Вам нужна относительно постоянная Ттн, чтобы СО всегда была активна.
@Jviski, либо у вас на вкладке Сервис не стоит галочка «автоматически предлагать», либо мы как обычно, тормозим с публикацией новых прошивок для Н-2...
Илья спасибо за беспокойство. Теле 2 заряжена. Вчера кинул 250 р все заработало. Только не могу понять, почему при дозвоне на зонт и запросе баланса, дается баланс как на скриншоте 64 р. В целом на три месяца хватает. И еще вопрос. Через голосовое меню предлагается выбрать режимы: эконом, комфорт и по расписанию. Неудобно. Тоесть у меня еще есть вкладка отключить регулирование (работает только через интернет) и если я включу например эконом, то отключить через голосовое меню не смогу. Приходиться заходить на сайт и отключать). Эта опция стандарт и изменить нельзя?
Здравствуйте! Прошил зонт Н-1 новой прошивкой 122.69. Все прошилось на автомате, но появилась надпись: "Авария котла" и не убирается. Как убрать?
Господа создатели Зонта, ну когда уже будет сообщена дата выхода нового модуля? Разве сложно информировать иногда своих клиентов. Ни разу за полгода не слышал официального заявления.
Serg710, спасибо за ответы, благодаря им стало понятно, что происходит, но я хотел бы всё-таки уточнить. что именно термостат может передавать по Open Therm. Это только требуемая температура СО и ГВС или всё-таки можно например, переключать режим или какие-то ещё параметры? Хотелось бы понять у нас совсем нет возможности сообщить котлу о том, что не надо выключать насос или есть и можно её запланировать на будущее... Наблюдаю за работой котла - не могу выявить закономерность когда он выключает насос - сейчас требуемая температура значительно меньше текущей, но насос работает (хотя горелка весь день выключена). Может быть циркуляция таки включается каждый раз, но делает это не сразу а с задержкой и это можно как-нибудь исправить... Кстати - было бы здорово иметь возможность видеть на графике не только работал или не работал котёл, а была ли активна горелка, был ли активен режим ГВС или был активен режим отопления (OT эту информацию передаёт). Это позволило бы диагностировать проблему с отключением обоих режимов рассматривая графики. Котёл VIESSMANN VITODENS 100-W WB1C103 Подключил OT во вход для OpenTherm'a (и удалил перемычку которую требовалось удалить) в соответствии с инструкцией котла и модуля, делал сам.
ОТ Зонт передает только заданную Ттн, в любом режиме (ПЗА или ПИ). Включить ЦН Зонт не может. Это делает автоматика котла. В одной из инструкций на VIESSMANN вычитал, что постциркуляция 10 минут, гистерезис Ттн=2,5К Поэтому, если после ГВС будет Ттн=60С, а у Вас задано для СО Ттн=45С, то СО запуститься после остывания котла на 17,5К. В общем, простых решений проблемы не видно... Смесительный узел даст комфорт, но лишит полноценного дистанционного управления СО.
Решил попробовать ПЗА пока блок ОТ едет почтой. второй день наблюдаю - так и не въеду полностью как оно работает. в 73 прошивке есть 4 настройки по ДТ и 2 по времени работы - задержка и включение - работа без ОТ. сейчас на улице +3С, кривая 20, а на графике рисует ПЗА=27,5С, а по кривой должно быть около 60С. котел четко включается когда Тн пересекает ПЗА, но не ранее чем время задержки из настроек и работает сколько прописали или больше пока Тн не превысит ПЗА - все логично, кроме почему ПЗА не 60, а 27.5?
Скорее всего потому, что кривая на графике нарисована из расчёта, что целевая комнатная t° равна 20°. У вас она равна 6–10°. Разница между целевой комнатной t° и 20° сдвигает точку на кривой влево и вниз. То есть если обозначить функцию кривой ПЗА как PZA (Тул), то Тпза = PZA (Тул+Δt)-Δt, где Δt — разница между целевой комнатной t° и 20°.
С упоением прочла все 166 страниц и часть из них даже поняла. Поняла, что Зонт H1V мне нужен, и что тренироваться лучше на кошках. "Кошки" есть в виде гостевого домика с простейшим электрокотлом ZOTA. После выхода последней прошивки Зонт стал удовлетворять всем моим требованиям по управлению климатом. Вопрос такой: после установки датчиков подачи, улицы, помещения 1 (целевой) и помещения 2 (информационный), я могу добавить ещё что-нибудь из "охранного комплекса"? Если ответ положительный, то что и в каком количестве?