РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Зонт ничего не знает про мощность. Он знает только про температуру. Алгоритм ПЗА вычисляет максимальную температуру теплоносителя в соответствии с уличной температурой и выбранной кривой, и следит за тем, чтобы реальная температура теплоносителя не превышала эту величину, выключая котёл при её достижении.
Затишье перед бурей?) Заказал ОТ - жду уже 9 дней (до НН 160км)... Поскольку при работе через ОТ релюшка простаивает - возможна ли реализация (доработка софта) ее под другие функции - хотя бы под охрану отдать, сирену включить? или чтобы насос рециркуляционный включала периодически, а то баксик выключает его как горелка погаснет (время регулируется в настройках) или в аварию упадет (так разморозил систему на 2 янв) - допустим через 20мин включать на минуту... ЗЫ режим энергопотребления хорошая штука у баксика - у меня экономия ровно 0.5кВт в сутки получается.
ПЗА то быстро сделали, хотя это было не особо приоритетно - там думать, анализировать нужно. с реле чисто настраиваемая логика работы от события: - сработала охрана - включи реле на 1мин. - выключил горелку - включи реле через хх мин на уу мин. - с ОТ получил сигнал аварии - включи реле (резервирование котла)... ЗЫ наверно не дождусь что бы в браузере, на компе, можно было статистику по вертикали масштабировать, а не разглядывать узкую полоску (на айпаде все красиво и на полный экран)...
ПЗА могут использовать все наши клиенты, а управление реле — только те, которые пользуются ОТ, а их меньшинство Из-за этого иногда связанные с ОТ задачи у нас пробуксовывают. В планах стоит, так же как и несколько полей для графиков вместо одного
Помогите разобраться с доп опциями зонта. Нужны они или нет? Установил ZONT H1V к котлу Protherm Скат 12. Все работает на отл. Но возникли "эксплуатационные" вопросы на которые не нашел однозначного ответа. Котел, когда включается, то всегда работает в режиме 12 кВт, так как ограничения по мощности и темп. сняты. Имеет ли смысл добавить модуль ОТ (во всех описаниях фигурируют только газовые котлы), и что с ним изменится? Или добавить ПЗА? Или все вместе? Естественно главная цель экономия эл-ва)
палка о двух концах. докупив ОТ надо плюшку дать в виде освободившегося реле - может больше бы народу на ОТ перешло?) лично я только ради спортивного интереса ОТ ставлю, потому как релейного режима мне хватает на 90%.. а вот столкнулся с экномией итальяшек и надо мудрить таймеры внешние для управление насосом, потому как между включениями котла проходить может по нескольку часов и теплоноситель остывает сильно, а котел не догадывается о реальной темп (сам включает только через 24ч простоя для прогона). ну и вопрос сигналки вообще не раскрыт - не понимаю ее функций, типа в дом влезли и мне звонок, приедешь хз через сколько, а там все вынесли, а бывает достаточно просто оралку от алкашей и все прекратится... понятно что есть МЕГА СХ у вас сига, но все же... опять 2 симки нафига оплачивать...
Протерм Скат не поддерживает этот протокол. Если принципиально наличие ОТ, то надо было брать Термону, единственный кажется из всех электрокотлов с ОТ.
Благодарю. Уже один вопрос отпал! А ПЗА даст какой-либо результат по плавному регулированию мощности котла?
Бессмысленно. Включите режим ПЗА, поиграйтесь с настройками, возможно вам понравиться, да и перегрева теплоносителя избежите (если таковой имелся) Я попробовал но отключил, т. к. у меня и так 9КВт не шибко высоко наревают ТН, и ограничение не нужно. Плавности не даст, ведь зонт будет тупо вкл/выкл котёл (релейный режим).