РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Там пример для "макс.температура воды". Кажется, это не совсем заданная Ттн. Согласен, что надо так, тщательно анализировать все пакеты, менять параметры на штатном термостате и определять, что же меняется в пакетах. У меня есть стенд с eBus, Linux утилитой, которая тут упоминалась. Надо выезжать на какой то котел и неделю не вылезать оттуда. Сейчас некогда, к сожалению.
Если честно, я примерно так и думал, производители котла не глупые люди и изначально должны предусмотреть для него оптимальный режим работы. Но все же, к примеру, в моем котле присутствуют разъемы ебус и разъем для подключения наружного датчика температуры. Если задействовать их/один из них, оптимизирует ли это работу котла и будет ли такое дополнение работать в связке с термостатом Zont H1v?
Пардон, если надоедаю, но больше черпать информацию неоткуда. Заметил, что у Вас аналогичный набор устройств. Я так понимаю, что когда работает Zont, то комнатный термостат, подключенный через eBus, не работает и наоборот? Т. е. в паре они работать не смогут? Если, я подключу датчик наружной температуры, это тоже приведет к остановке управления котла от термостата Zont? Предполагаю такой вариант исходя из того, что когда датчик внешней температуры понизит текущую температуру на котле, это может привести к тому что котел перестанет реагировать на замыкание rt24v. Посоветуйте дилетанту оптимальный вариант?
Доброе время суток. Подскажите по ряду вопросов пожалуйста. Есть Vaillant atmoMAX pro, Электрическая схема подключения Хочу купить ZONT H-1V. Подойдет он для этого котла ? Какие клеммы на котле использовать 3,4,5 или можно 7,8,9 и какие 2 клеммы из 3-х нужны ? Какие контакты на ZONT H-1V использовать ? НР или НЗ ? Заранее спасибо за ответ. p. s. Как то можно реализовать доступ к web ZONT и управление по проводной сети интернет, оставив GSM только для SMS команд не используя GSM трафик ?
Дело не в трафике. При наличии обычного интернета, надо оператору (билайн, мегафон, мтс) платить еще аб. плату за интернет, а это сейчас около 300р в месяц.
Нет никакой абон платы за интернет, о чем вы говорите? В мтс можно вообще шерить интернет с другого утройства. А можно и просто тариф без абонентки взять и платить тупо за трафик.
странный вы человек - очень категорично отвечаете. все инет опции с абон платой у всех операторов, можно шарить инет, но без голосовых функций и опять же платить абонку на основном аппарате и большую, платить за трафик по 7р/м с порогом в 100кб - получится больше чем 120р/мес с симкой, что идет в комплекте... меня также напрягает оплачивать несколько симок только за инет (котел, сига в гараже, сига в машине, умный дом...) - мин абонка 90р, вопрос по шаре симок микролайном не рассматривается (переход на вафлю также не оптимален... нужна модульная конструкция с резервированием. у пчел есть тариф ВСЕ за 500р с шарой до 5 симок, но у меня тариф старый и терять его не хочется - фенек больше и дешевле чем новые тарифы - палка о двух концах (а носить кучу мобил напрягает...
Уважаемые ! Если я не найду ответы на основные поставленные мной вопросы, то обсуждение тарифов для меня бесполезно
"Ваши" клеммы - 3,4,5. А "Ваши" контакты те, между которыми перемычка установлена. (3,4 кажется) Контакты Зонта те, которые замыкаются при подаче команды котлу: "Работай!" (Как их Микролайн обозвал, НО или НЗ богвесть - тестер в помощь)
Вопрос не раз поднимался, читайте внимательно. з. ы. мтс, плачу 20-40 рублей в месяц, в зависимости от количества тревожных смс
Странный вы человек - не разобрались ни в терминах, ни в тарифах. Чтобы иметь интернет - не нужно платить никакой абонентской платы. Берёте тариф без абонентки и платите только за потреблённый трафик. То, что вы считаете абонентской платой - это пакет трафика или тарифная опция.