РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Включили возможность получать тревожные события по электронной почте для всех устройств
Чуть меньше чем 70 можно, но 45 нельзя, т. к. для полотенцесушителя это мало. Выбег насоса ТП наверное не принципиален - соглашусь. А что такое РИО (дайте плиз параметры для поиска в инете) и какой omron взяли?
Кстати, тут по ZONTу была недавно такая ситуация: пропала связь с устройством. Позвонил на охрану поселка, сказали электричество есть, все ок. Доехал до дома (он еще в процессе отделки, пока там никого) - ZONT включен, котел периодически включается. Попробовал на него звонить - голосовое меню отрабатывает. Связи с устройством по прежнему нет. Пока разбирался с причинами, пока звонил в техподдержку - пришлось изучить смс-меню. А так бы и руки не дошли) Оказалось, что через голосовое меню далеко не все можно сделать - только по сути режимы поменять и все. Остальное - только через смс. Ну короче выяснилось, что у tele2 на несколько дней пропал мобильный интернет аж в двух областях. Вот пропал и все, без комментариев. Потом все само включилось и нормально заработало. Еще выяснил, что устройство оказывается статистику хранит в себе и графики потом нарисовало полные, без пропусков - тоже был для меня сюрприз. Я понимаю, что все это в инструкции наверное есть, но кажется не все ее читают от начала и до конца)
@ilya zont, Чем отличается Zont от продукта Mega SX? По демо входу, вроде функции Zont плюс управление охранной сигнализацией?
@Snow77, Mega SX — это в первую очередь программируемая сигнализация, но и поддержка логики термостата у неё тоже есть. У неё несколько выходных реле, она с задачей включения/выключения сирены справится легко. Правда поддержка Меги веб-интерфейсом ZONT появилась только пару недель назад и ещё не очень отлажена. Документации на Mega SX на сайте зонта пока нет, её можно найти на сайте Микро Лайна.
Жалко. Действительно, некоторые идеи сделать из ЗОНТа устройство для умного дома натыкаются на невозможность/сложность организовать активную обратную связь от пользователя. Например, были такие идеи: 1. включить сигнализацию (уже было) 2. включить насос теплого пола (когда перед приездом хочется дом подогреть, а чтобы насос постоянно молотил в отсутствие людей - не хочется) 3. включить поливалку газона) а почему бы и нет - неужели для этого отдельную gsm-розетку надо покупать за немаленькие деньги? 4. включить ночное освещение территории - вручную или по таймеру. Ну короче идей полно, да и по моему не слишком компетентному мнению, доработок ЗОНТу для этого требуется не очень много. Для выхода с уровня "управление котлом" до уровня "интегратор дистанционного управления умного дома" осталось не так уж много. Возможно, я ошибаюсь?
В инструкции не нашел ничего про функции термостатата в ней, на схеме тоже нет подключения к котлу. Может есть какой-то форум по ней почитать? Я правильно понял, что сейчас на меге есть все функции зонта?
кто Вам такое сказал? мало чтобы обжечься? Касаемо РИО, Вам Stanosh ссылку выше давал... https://www.forumhouse.ru/threads/290709/page-179#post-15626832 OMRON - подобное, только описание проверить надо, чтобы все подходило. бюджетный вариант, у меня второй год работает.
Задумался. а ведь действительно, кто-то сказал и я поверил... Наверное, и 45 должно хватить. Дома полотенцесушитель от обратки ГВ работает - и достаточно горячий, вполне хватает. Да, выход - это просто на лето темп теплоносителя поставить в котле 45 и все. Но зимой п/суш все равно будет огненный - регулируется только зажатием кранов входа/выхода на него из магистрали; хватит ли такой регулировки?
если честно я не пробовал, но себе поставил на бойлер трехходовой, он в принципе больше 45 градусов не выдает, так что полотенчик теплый будет. почему? для чего зимой поднимать? пусть он 45 и стоит... я для регулировки полотенчика термостатический клапан поставил - вода горячее, он закрывается, и не надо руками крутить.
поднимать - потому что в батареи зимой 45 маловато, а полотенчик у меня на контуре батарей сидит отдельной веткой. А про клапан - идейка неплохая) попробую его куда-нибудь впихнуть. Можно поинтересоваться - какой поставили?
Тоже планирую купить Мегу, появилась нужда в полноценной охранке с радиодатчиками, куча вопросов имеется, есть ли форум или ветка аналогичная, где бы были разработчики, как вообще все движется с продвижением вэба в Меге, стоит ли ждать финфлюшек от Микролайна в этом устройстве или нет? Спасибо заранее за ответ
поставил такой. ценник у него космический, но т. к. несколько досталось по халяве, то грех было не воспользоваться. на нем выставляете температуру от 35 до 60 градусов и вуаля! кстати, пара штук осталась, могу за адекватные деньги заслать если что...