ZONT H более прост в настройке и установке и рассчитан на конечного пользователя. Мега исторически менее user-friendly и рассчитана скорее на установщика. Например, у неё разъём вместо клеммника, то есть придётся провода поскручивать. Настройка её по большей части делается не через веб-интерфейс, а с помощью Windows-утилиты через USB-провод.
где можно брать то? в вебе 250, а на сайте Mega SX-300 и Mega SX-LRW. куда теперь деть ZONT H-1V (котел один у меня под это дело...
это замечательно, перечитал инфу по LRW и ни слова про термостат( что куда и как подключать не понятно, всего 6 выходов и 6 входов на все дела и все как бы расписаны уже без термостата. утилита не дает посмотреть варианты настройки без коннекта к блоку (для автосиг конфигуратор дает посмотреть... документация с общей страницы не совпадает со страницы по изделию - бардак в общем у вас с оформлением - как можно сделать выбор и определиться...
@kovaxmur, с документацией пока труба, как я уже говорил. Сам с нетерпением жду когда они наконец уже допишут новые инструкции.
@ilya zont, Если из Зонта вытащить симку, он ведь будет работать по настроенным параметрам? И на сколько дней он сможет сохранить оффлайн информацию, чтобы при вставке симки загрузить ее на сервер?
Заказал вчера LRW вопросов уже море. Ждите привета с вопросами на zont-forum.ru или тут создам новую ветку. Кстати сразу встречный вопрос, вы же вкладываете симку с ТП Прием, а Московскую сим под мой заказ нельзя положить?
Присоединюсь к вопросу. Можно ли в Зонте настроить частоту сброса информации на сервер? Чтобы скажем сбрасывалось все 1 или 2 раза в сутки?
Да, конечно Где-то недели на 1.5–2 должно хватить (зависит от количества датчиков). К сожалению, пока нет. Кстати, если хочется сэкономить на трафике, то можно отключить зонту доступ в интернет СМС-командой «режим онлайн выкл». После этого он перестанет подключаться к серверу, но продолжит использовать симку для СМС-оповещений и звонков. Для летнего периода это может быть удобно. Включается обратно командой «режим онлайн вкл». К сожалению, нет. Этот тариф — продукт сотрудничества какой-то нижегородской фирмы, которая договорилась с Билайном об условиях тарифа и распространяет эти симки (в том числе нам). Поэтому, насколько я знаю, эти симки бывают только с нижегородскими номерами.
Всем доброго времени, на майские хочу поехать в деревню, так на моем зонте бонусы скопились, хочу перевести на другой номер, мне нужно что бы Зонт отправил смс на 4-х значный номер с определенным текстом, то что USSD запрос сделали хорошо, а вот как с смс действовать? Я бы еще предложил в вэб сделать типа терминала, наподобии как в модеме мобильном, это для таких целей самое оно
Все легко и просто управляется через личный кабинет на сайте оператора, смску с паролем прочитать не трудно. ничего в смс отправлять ненадо