РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Посмотрите внимательно мануал по котлу. Управление ГВС внешним пультом (которым является Зонт) может работать с приоритетами. Т. е. на пульте котла, ГВС нужно включить и потом вкл-выкл на Зонте. Тип ГВС и другие параметры конфигурации котла часто задаются служебными параметрами или дип-переключателями. Смотрите сервисный мануал или пытайте спецов по Бакси. Удачи.
Уже по всякому перепробовал, мозг скоро взорвется. Вот все что можно менять по системе ГВС со штатной панели
Вчера переключил все термодатчики с Н-1 на Мегу, точнее не все, а выбрал 5 самых нужных из за ограничения, подключил к котлу, тестирую. С подключением котла возникли сложности, в мануале информации ноль, пришлось использовать метод тыка. Так как реле в Меге не реле, а открытый коллектор, подключив по аналогичной схеме, получил на выходе не сухой контакт, а коммутируемые 12В, в клемы котла не рискнул так втыкать. Потом поразмыслив, подключил один провод от выхода 6, а вот второй взял не с +12В, а с минуса, получился сухой контакт, который и был уверенно подключен к котлу. Да правда настроек не хватает в вэб, я честно сказать, уже привык к гистерезису в 0.1 градус, к ПЗА. Сейчас котел включается с гистерезисом в 1 градус, настроек пока нет. Так для справки, в вэбе есть включение ОТ, а физически куда ОТ подключать? Мне ОТ не нужен, если только так для тестирования, котел ОТ коряво, но поддерживает, модуль ОТ в наличии. Мега все таки мне нравится больше чем Н-1.@SolDmitry в перерывах между праздниками организовал бета прошивку, теперь зоны в интерфейсе отображаются именами и корректно, спасибо ему, что нашел время. Заказал еще два объемника в Микролайне, но не отправили, видимо как у всей страны, три рабочих дня были не совсем рабочими. Купил электрический бокс для автоматов, установил туда Мегу, получилось нормально. Питание основное сделал из завалявшегося блока питания на 8.5 В, резервное подключил к резервному блоку питания с АКБ, теперь когда свет есть пишет основное питание 8.3 В, когда свет отключают пишет резервное питание 13.5В. Выход+12В (контакт 19) выдает 12В ровно, видимо стабилизатор стоит. Медные шины подключил большую справа на контакт 19 +12В, слева маленькая это минус, еще левее свободная, для чегго нибудь потом сгодится, а пластиковые клемники для подключения шлейфов и реле. Сегодня высверлю входную железную дверь, поставлю СМК и светодиод для контроля постановки на охрану. Контролировать дверь в моем случае не имеет смысла, злоумышленники ее вряд ли ломать будут, живу на 1 этаже, три окна вскрыть гораздо проще. Но надо же хоть один проводной шлейф задействовать ради интереса. Ремонт в зоне коридор кухня не окончен, потолка еще нет, так что есть простор для кулибинства. Есть мысли еще кинуть провод от реле и сделать включение/отключение дополнительного насоса ТП, надо только придумать действие для реле или поиграться с существующими. Да еще есть мысль сделать автоматическое включение резервного освещения, при отключении электричества, действие реле уже организовано разработчиками, буду делать двухуровневый потолок и в нише светодиодные ленты поставлю, один ряд будет включаться как у всех с выключателя, а вот второй и будет резервным освещением. Потребление не большое думаю АКБ на 7А/ч хватит на часов 5-6, это вместе с Мегой и другими Зонтами. @SolDmitry Да и нашел косячок в Вэбе, нет отображения баланса, по смс все норм. И еще вопросы: есть ли контроль проводных ШС на обрыв, КЗ, есть ли контроль у выходов и беспроводных датчиков? И самое интересное на глушение или отваливание радио датчиков на 433 МГц ? Мега должна быть нормальным устройством ОПС и умного дома! У нормальных устройств есть контроль при взятии, у многих охранных систем есть контроль и в снятом состоянии. При взятии если одно из радио/проводных устройств пропало или в сработке, должно быть сообщение о невзятии.
стремное решение, если что либо напрямую подключать... Вакси то 220 коммутировать надо - реле лишнее ставить( думаю также прикупить Мегу в гараж и 710 в машину после майских)
Развязка нужна полюбому, силовое реле ставить на любом устройстве, т. к. что реле, что коллектор это слаботочка. Если не сильно большая нагрузка (тэн эл. котел) советую приблуду УК/ВК, удобно, стоит не дорого, есть исполнение на два реле с переключением (исп. 02), удобно управлять нагрузкой открытым коллектором. Вот поставлю ее себе на управление резервным освещением и насосом ТП. Под большую нагрузку нужны реле помощнее, в теме было лень искать. 720-я у меня стоит 9 месяцев уже, ставил сам, все норм
Реле и ОК сравнивать как кислое со сладким - 2 большие разницы. в реле хоть сухие контакты и этого хватает для Бакси в Зонте на рейке... Жалко трейдин не работает в Микролайне, а то куда девать Зонт Н1 теперь( По поводу 710 и 720 мой древний авто все равно по КАНу не знает сига (хочется голосовую сирену попробовать...
Немного упустил появление (не вникал) 710 и 720 моделей. У меня самого 700-ая. Подскажите, что нового там добавилось? Есть ли поддержка камер для установки в машину/снаружи? По поводу трейд-ина - идея реально неплохая. Сам по поводу охраны думаю на смену 12-канальному кситалу 2009 года выпуска приобрести Мегу (особенно после того, как для нее заточили веб-интерфейс тоже).
У меня тоже кана нет, точнее есть но какой то не такой, Рио 10 года, брал чисто из за диагностики, на счет сирены с голосом прикольно, но отзывы о качестве самих сирен пока не очень. А Н-1 соседям рекламируйте, я уже начал рекламную кампанию
Вечер добрый! - баланса нет в вебе. по вине устройства. постараемся добавить. - режим контроля шлейфа по сопротивлению добавим - насчёт радиодатчиков, то в китайских радиодатчиках не заложен контроль связи кроме датчиков iDo. Для iDo у нас реализовано информирование о выходе датчика из строя (о пропадании со связи). - сейчас при взятии и нахождении проводной зоны не в состоянии норма, будет выдано тревожное оповещение. Про радиодатчики писал. Для датчиков iDo однократное оповещение о пропадании со связи.
Для MEGA в web-интерфейсе хорошо бы сделать кнопки вкл. выкл выходов- сейчас только кнопка для сирены есть...
Самое интересное что в приложении Андроид на Меге есть баланс, не проверял правильный или нет, но есть. На счет IDO брал у вас 303DRW штору, 5 мая еще заказал две, но почему то ваши не отправляют заказ, узнайте пожалуйста вы же там рядом, номер заказа 759-684-779. В общем установил на балкон, при проходе из квартиры тишина, в квартиру идет сработка, пишет все как положено проникновение балкон, но вчера произошла непонятная мне ситуация. Жена с утра открыла окно на форточку и уходя забыла закрыть, вечером после работы много раз туда сюда ходили на балкон, я в том числе. На 5-6 проход начал сомневаться в памяти своей, вроде же на охрану ставил, но сообщений нет, не на проникновение не на ошибки или невзятие. Закрыл форточку, и сразу пошли тревожные сообщения. С квартиры выход сообщений нет, с балкона в квартиру тревога. Как мне проверить извещатель на пропадание связи, понятно что надо вынуть батарею, но не понятно в режиме охраны или без охраны тоже можно? На счет термостата, вы мне так и не ответили по поводу ОТ, куда подключать, сообщите пожалуйста пока у меня есть желание протестировать, и уж скорей бы вэб поправили, с холодными ночами в МО тяжко, гистерезис в один градус напрягает, то холодно то жарко середины нет, не перетыкать же все обратно в Н-1
- гистерезис в вебе добавили - вкладка настройки термостата внизу. - ОТ подключать на контакт 2 разъёма (для 250-ой модели) Но пока тестируем сами версию с ОТ, Ваша пока с модулем ОТ не работает, думаю что завтра или послезавтра сможем выдать прошивку. (или можем выдать без тестирования) - для проверки iDo можно вынуть батарейку (не важно в охране или без) на вкладке Радиозоны внизу нужно ввести номера телефонов для отправки на них смс о пропадании датчиков со связи.