1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,96оценок: 24

Моя система GSM/интернет управление котлом и охраной "ZONT"

Тема в разделе "Умный дом", создана пользователем opl777, 23.01.15.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Serg710
    Благодарности:
    1.154

Serg710

Живу здесь

Serg710

Живу здесь

Благодарности:
    1.154
    Посмотрите внимательно мануал по котлу. Управление ГВС внешним пультом (которым является Зонт) может работать с приоритетами. Т. е. на пульте котла, ГВС нужно включить и потом вкл-выкл на Зонте.
    Тип ГВС и другие параметры конфигурации котла часто задаются служебными параметрами или дип-переключателями. Смотрите сервисный мануал или пытайте спецов по Бакси.
    Удачи.

2. Maverik936
    Благодарности:
    11

Maverik936

Живу здесь

Maverik936

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Уже по всякому перепробовал, мозг скоро взорвется.
    Вот все что можно менять по системе ГВС со штатной панели
    upload_2016-5-7_14-9-46.png
    upload_2016-5-7_14-10-11.png
    upload_2016-5-7_14-10-35.png
    upload_2016-5-7_14-11-0.png
    upload_2016-5-7_14-11-33.png

3. romsik
    Благодарности:
    515

romsik

Живу здесь

romsik

Живу здесь

Благодарности:
    515
    Вчера переключил все термодатчики с Н-1 на Мегу, точнее не все, а выбрал 5 самых нужных из за ограничения, подключил к котлу, тестирую. С подключением котла возникли сложности, в мануале информации ноль, пришлось использовать метод тыка. Так как реле в Меге не реле, а открытый коллектор, подключив по аналогичной схеме, получил на выходе не сухой контакт, а коммутируемые 12В, в клемы котла не рискнул так втыкать. Потом поразмыслив, подключил один провод от выхода 6, а вот второй взял не с +12В, а с минуса, получился сухой контакт, который и был уверенно подключен к котлу.
    Да правда настроек не хватает в вэб, я честно сказать, уже привык к гистерезису в 0.1 градус, к ПЗА. Сейчас котел включается с гистерезисом в 1 градус, настроек пока нет. Так для справки, в вэбе есть включение ОТ, а физически куда ОТ подключать? Мне ОТ не нужен, если только так для тестирования, котел ОТ коряво, но поддерживает, модуль ОТ в наличии.
    Мега все таки мне нравится больше чем Н-1.@SolDmitry в перерывах между праздниками организовал бета прошивку, теперь зоны в интерфейсе отображаются именами и корректно, спасибо ему, что нашел время. Заказал еще два объемника в Микролайне, но не отправили, видимо как у всей страны, три рабочих дня были не совсем рабочими:aga:.
    Купил электрический бокс для автоматов, установил туда Мегу, получилось нормально. Питание основное сделал из завалявшегося блока питания на 8.5 В, резервное подключил к резервному блоку питания с АКБ, теперь когда свет есть пишет основное питание 8.3 В, когда свет отключают пишет резервное питание 13.5В. Выход+12В (контакт 19) выдает 12В ровно, видимо стабилизатор стоит. Медные шины подключил большую справа на контакт 19 +12В, слева маленькая это минус, еще левее свободная, для чегго нибудь потом сгодится, а пластиковые клемники для подключения шлейфов и реле.
    Сегодня высверлю входную железную дверь, поставлю СМК и светодиод для контроля постановки на охрану. Контролировать дверь в моем случае не имеет смысла, злоумышленники ее вряд ли ломать будут, живу на 1 этаже, три окна вскрыть гораздо проще. Но надо же хоть один проводной шлейф задействовать ради интереса. Ремонт в зоне коридор кухня не окончен, потолка еще нет, так что есть простор для кулибинства.
    Есть мысли еще кинуть провод от реле и сделать включение/отключение дополнительного насоса ТП, надо только придумать действие для реле или поиграться с существующими. Да еще есть мысль сделать автоматическое включение резервного освещения, при отключении электричества, действие реле уже организовано разработчиками, буду делать двухуровневый потолок и в нише светодиодные ленты поставлю, один ряд будет включаться как у всех с выключателя, а вот второй и будет резервным освещением. Потребление не большое думаю АКБ на 7А/ч хватит на часов 5-6, это вместе с Мегой и другими Зонтами.
    @SolDmitry Да и нашел косячок в Вэбе, нет отображения баланса, по смс все норм. И еще вопросы: есть ли контроль проводных ШС на обрыв, КЗ, есть ли контроль у выходов и беспроводных датчиков? И самое интересное на глушение или отваливание радио датчиков на 433 МГц ? Мега должна быть нормальным устройством ОПС и умного дома! У нормальных устройств есть контроль при взятии, у многих охранных систем есть контроль и в снятом состоянии. При взятии если одно из радио/проводных устройств пропало или в сработке, должно быть сообщение о невзятии.

Вложения:

• 4.jpg
    • 5.jpg
    • 6.jpg
    • 20160508_101515.jpg
    • 20160508_101453.jpg
    • 20160508_101445.jpg
    • 7.jpg
    Последнее редактирование: 08.05.16
  4. kovaxmur
    Благодарности:
    68

kovaxmur

Живу здесь

kovaxmur

Живу здесь

Благодарности:
    68
    стремное решение, если что либо напрямую подключать... Вакси то 220 коммутировать надо - реле лишнее ставить(
    думаю также прикупить Мегу в гараж и 710 в машину после майских)

5. romsik
    Благодарности:
    515

romsik

Живу здесь

romsik

Живу здесь

Благодарности:
    515
    Развязка нужна полюбому, силовое реле ставить на любом устройстве, т. к. что реле, что коллектор это слаботочка. Если не сильно большая нагрузка (тэн эл. котел) советую приблуду УК/ВК, удобно, стоит не дорого, есть исполнение на два реле с переключением (исп. 02), удобно управлять нагрузкой открытым коллектором. Вот поставлю ее себе на управление резервным освещением и насосом ТП. Под большую нагрузку нужны реле помощнее, в теме было лень искать.
    720-я у меня стоит 9 месяцев уже, ставил сам, все норм

6. kovaxmur
    Благодарности:
    68

kovaxmur

Живу здесь

kovaxmur

Живу здесь

Благодарности:
    68
    Реле и ОК сравнивать как кислое со сладким - 2 большие разницы. в реле хоть сухие контакты и этого хватает для Бакси в Зонте на рейке...

Жалко трейдин не работает в Микролайне, а то куда девать Зонт Н1 теперь(

По поводу 710 и 720 мой древний авто все равно по КАНу не знает сига (хочется голосовую сирену попробовать...

7. sonaronline
    Благодарности:
    28

sonaronline

Живу здесь

sonaronline

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Немного упустил появление (не вникал) 710 и 720 моделей. У меня самого 700-ая.
    Подскажите, что нового там добавилось?
    Есть ли поддержка камер для установки в машину/снаружи?
    По поводу трейд-ина - идея реально неплохая.
    Сам по поводу охраны думаю на смену 12-канальному кситалу 2009 года выпуска приобрести Мегу (особенно после того, как для нее заточили веб-интерфейс тоже).

8. kovaxmur
    Благодарности:
    68

kovaxmur

Живу здесь

kovaxmur

Живу здесь

Благодарности:
    68
    Зайдите в магазин в любую сигу и посмотрите "Сравнительная таблица модельного ряда ZONT ZTC"

9. romsik
    Благодарности:
    515

romsik

Живу здесь

romsik

Живу здесь

Благодарности:
    515
    У меня тоже кана нет, точнее есть но какой то не такой, Рио 10 года, брал чисто из за диагностики, на счет сирены с голосом прикольно, но отзывы о качестве самих сирен пока не очень. А Н-1 соседям рекламируйте, я уже начал рекламную кампанию :pioner:

10. SolDmitry
    Благодарности:
    740

SolDmitry

Живу здесь

SolDmitry

Живу здесь

Благодарности:
    740
    Вечер добрый!
    - баланса нет в вебе. по вине устройства. постараемся добавить.
    - режим контроля шлейфа по сопротивлению добавим
    - насчёт радиодатчиков, то в китайских радиодатчиках не заложен контроль связи кроме датчиков iDo. Для iDo у нас реализовано информирование о выходе датчика из строя (о пропадании со связи).
    - сейчас при взятии и нахождении проводной зоны не в состоянии норма, будет выдано тревожное оповещение.
    Про радиодатчики писал. Для датчиков iDo однократное оповещение о пропадании со связи.

11. opl777
    Благодарности:
    318

opl777

Живу здесь

opl777

Живу здесь

Благодарности:
    318
    Наконец то ! Ждем`с !

12. serfin
    Благодарности:
    13

serfin

Участник

serfin

Участник

Благодарности:
    13
    Для MEGA в web-интерфейсе хорошо бы сделать кнопки вкл. выкл выходов- сейчас только кнопка для сирены есть...

13. SolDmitry
    Благодарности:
    740

SolDmitry

Живу здесь

SolDmitry

Живу здесь

Благодарности:
    740
    летом сделаем и для стационарных и автомобильных устройств.

14. romsik
    Благодарности:
    515

romsik

Живу здесь

romsik

Живу здесь

Благодарности:
    515
    Самое интересное что в приложении Андроид на Меге есть баланс, не проверял правильный или нет, но есть. На счет IDO брал у вас 303DRW штору, 5 мая еще заказал две, но почему то ваши не отправляют заказ, узнайте пожалуйста вы же там рядом, номер заказа 759-684-779. В общем установил на балкон, при проходе из квартиры тишина, в квартиру идет сработка, пишет все как положено проникновение балкон, но вчера произошла непонятная мне ситуация. Жена с утра открыла окно на форточку и уходя забыла закрыть, вечером после работы много раз туда сюда ходили на балкон, я в том числе. На 5-6 проход начал сомневаться в памяти своей, вроде же на охрану ставил, но сообщений нет, не на проникновение не на ошибки или невзятие. Закрыл форточку, и сразу пошли тревожные сообщения. С квартиры выход сообщений нет, с балкона в квартиру тревога. Как мне проверить извещатель на пропадание связи, понятно что надо вынуть батарею, но не понятно в режиме охраны или без охраны тоже можно?
    На счет термостата, вы мне так и не ответили по поводу ОТ, куда подключать, сообщите пожалуйста пока у меня есть желание протестировать, и уж скорей бы вэб поправили, с холодными ночами в МО тяжко, гистерезис в один градус напрягает, то холодно то жарко середины нет, не перетыкать же все обратно в Н-1

Последнее редактирование: 11.05.16
  15. SolDmitry
    Благодарности:
    740

SolDmitry

Живу здесь

SolDmitry

Живу здесь

Благодарности:
    740
    - гистерезис в вебе добавили - вкладка настройки термостата внизу.
    - ОТ подключать на контакт 2 разъёма (для 250-ой модели) Но пока тестируем сами версию с ОТ, Ваша пока с модулем ОТ не работает, думаю что завтра или послезавтра сможем выдать прошивку. (или можем выдать без тестирования)
    - для проверки iDo можно вынуть батарейку (не важно в охране или без) на вкладке Радиозоны внизу нужно ввести номера телефонов для отправки на них смс о пропадании датчиков со связи.

Статус темы:
Закрыта.