РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Спасибо! Вот прошивки с поправкой https://drive.google.com/file/d/0B035LHugfdOVbWU4ZXFja0pjVDg/view?usp=sharing https://drive.google.com/file/d/0B035LHugfdOVWUJzQWRtWExwWU0/view?usp=sharing
Перемычка J2 (по инструкции от Техник Сервис СБ читай S3) регулирует повышение/ понижение мощности извещателя, одета - максимальная мощность. Может извещатель и работает при любых положениях S4 и S5, но правильнее было бы, что бы он работал в соответствии с инструкцией в дежурном режиме: S4 перемычка снята, S5 перемычка установлена. Возможно. вскрытие корпуса в вэбе и не отображается, но оно должно приводить к срабатыванию сигнализации если она находится в режиме охраны.
Про J2 скорее всего да согласен. Про перемычки и положениях S4 и S5, там дело в другом, эти датчики программируются в Меге просто любой сработкой не зависимо от положения перемычек, что вообще не есть хорошо. Ошибка в прогамматоре. Например если мой сосед поставит похожие датчики и в этот же момент у меня будет запущен программатор, то его сработавшие датчики подключаться ко мне, в процессе экспериментов был какой то левый сигнал, у меня в соседнем доме охранка сделана на радиодатчиках (фирму не смотрел). Мои 3 IDO выдают шестизначный код начинающийся на двойку, но при экспериментах появлялся код начинающийся с четверки, возможно это был датчик соседа. Вскрытие корпуса отображается только в терминале программатора, в вэбе ее нет тревоги тоже нет, о чем было и написано разработчику и приложен скрин. После установки еще двух Ido, мой первый стал частенько отваливаться по радиосвязи, сегодня уже и два других хаотично отвалились, пока не пойму что не так, расстояние до приемника не более 10 метров, кирпичные стены с цементной штукатуркой. То ли помехи помехуют, может и с прошивкой что не так, в 150 прошивке датчики программировались уже не помню как, может эти глюки связаны между собой, а может и совпадение.
Да именно так и будет происходить: если у соседа сработает датчик во время программирования он появится у Вас в программаторе, а Вот в этот момент, что бы различить Ваш это датчик или не Ваш, еще раз вызовете его срабатывание, что бы окончательно убедится, что этот код именно от Вашего датчика, процесс можно повторить несколько раз и только после этого этот код добавить в сигнализацию в нужную зону. Что касается отваливания датчиков - вероятнее всего Вы используете маленькую антенну, тогда здесь важно, как при этом она располагается -вертикально или горизонтально и где блок сигнализации расположен, может Вы его в железный шкафчик спрятали. Возможно, придется ее заменить на выносную антенну (на проводе), что бы увеличить чувствительность принимаемого радиосигнала от датчиков.
Может про МЕГУ рядом тему создадим? Штуковина тоже интересная, но она со своими оссобенностями, и вопросы по МЕГЕ уводят от темы людей, интересующихся термостатами ЗОНТ H1 HV и т. д. МЕГА тоже может быть термостатом, это понятно, но тема забивается. Уважаемы представители ЗОНТа, будьте любезны, рассмотрите мое предложение.
Мне про МЕГУ тоже очень интересно, и я бы с удовольствием обсудил ряд вопросов в отдельной теме. Судя по количеству вопросов, интерес к МЕГЕ очень большой, и она доросла до отдельной, самостоятельной темы на форуме, рядышком с ЗОНТом, а чтобы они были рядом, предлагаю назвать тему "Моя система GSM/интернет управление котлом и охраной "МЕГА"
Вы говорите понятно и правильно. Но я говорю не много о другом. Я например подключив Мегу к программатору не запуская, подчеркиваю, программирование радиодатчиков, могу не вольно получить в системе чужие датчики соседа. Я же прошу сделать правильный вход для программирования, нажал предназначенную для этого кнопку в программаторе, произвел сработку датчика, к появившемуся коду привязал зону, сохранил в устройство
Да антенна родная, маленькая, подумываю о покупке выносной антенны. Как Мега установлена прикладывал фото ранее на пару страниц https://www.forumhouse.ru/posts/15861560/
@SolDmitry, Профиль 154, подключил ОТ, все работает, по ОТ котел давление СО не умеет передавать, но Zont усердно пишет 1.4 бар и уверенно шлет смс при норме в настройках типа в 2 бара, поставил 1 бар. Для подключения ОТ пина в разъеме нет, разъем Меги мелковат, хотел поставить похожий от компьютерного БП, не подошел великоват, пришлось выдергивать провод с одного из входов (6 ШС тревожную кнопку ставить не планирую). Обновлюсь на 155 профиль добавлю чего нибудь. Ах да еще подключил динамик 1 Вт 8 Ом, пока сигналов нет он противно гудит, поставил на охрану, Мега тихонько так прошептала что мол охрана включена, что то там не так или я сильно привередливый
@SolDmitry, Вы не написали об изменениях в новом профиле. Установил 155 профиль, опять сбился часовой пояс, настройки расписания и гистерезиса и температуры комфорт и эконом, правда назначение датчиков не изменилось. С настройкой ОТ все норм
При следующем обновлении ПО будут сохраняться. Попробуйте ещё раз обновить на ту же версию - должны сохраниться.
@SolDmitry Нашел регулировку громкости динамика в программе настройки, выставил максимальную громкость на 15, ну типа стало лучше девочку слышно при сработке, при этом жена услышав случайно сегодня фоновые звуки от динамика, было сильно удивлена дикими звуками, пока я ей не ткнул пальцем в сам динамик и не объяснил от куда ноги растут
@SolDmitry, Сегодня программировал Мегу, из за того что постоянно пропадают радиодатчики, баланс сим резко в ноль уходит, убрал номер телефона из настроек оповещения IDO, записал в устройство, выдало "Готово 1 ошибками", что это значит? Где узнать что за ошибка?
Вопрос: а почему бы в ЗОНТЕ не сделать функцию сигналищации. По крайней мере кнопочку в интерфейсе снятия и постановки на охрану? Входы же для датчиков есть.
@Emal1985, Эта кнопка появляется если в настройках назначить один из входов на тревожный датчик. По тревоге ZONT будет рассылать оповещения по списку телефонов, задаваемому в настройках.