РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Barabas_Karabas, Будет работать. Контакты "Комнатный регулятор" соединить с контактами 1 и 3 Зонта.
@Sergkuz123, Еще, инфа для размышлений. Из опыта владельцев Зонтов. Зонт не любит эл. сварку и светодиодные светильники (их БП и драйверы, особенно дешевые, китайские). Наводки от них, как правило, рвут связь Зонт-датчики.
Спасибо! Только не работает ничего...почти. Вижу удаленно t* в доме от датчика, ZONT в кабинете пишет, что котел не работает, смски и почта о событиях приходят исправно) Удаленно могу только смотреть, но не управлять.
@Barabas_Karabas, Перемычка на котле, на этих контактах была? Если да, то ее удалить и подключить к Зонту на 1 и 3. Если нет, то подключить к Зонту на 1 и 2. Проверьте работу котла без Зонта. Контакты комн. регулятора замкните/разомкните. Котел когда включается?
@Barabas_Karabas, На приведенном графике не вижу условий для включения котла. Тцелевая<Ткомн. Для включения котла нужно задать Тцелевая больше Ткомн.
Верно. По сути у меня получилось подключение звездой. Поэтому кабель брал в экране, во избежание лишних эксцессов с наводками. Протянуть одной линией - ну никак (
Вкладка "Управление", режим "Комфорт", температуру задерите выше комнатной. Зонт должен включить котёл. Если не включился - проверяйте подключение, как - писали выше.
В реалиях котел включается и работает исправно. Это же большая кастрюля со 100 литрами теплоносителя в себе. При снижении температуры ниже 60* включается нагоняет до 70* (по настройкам котла) выключается, а температурой ЦО управляет четырех ходовой клапан. Повысил целевую t* и на графике показало, что котел включился, но мне кажется, что это имитация. Сам сейчас не за городом. На выходные буду наблюдать.
Как добиться отображения на графике реального включения/выключения пеллетного котла. Как управлять температурой с моим котлом? Может это невозможно?
@Barabas_Karabas, давайте начнем с того какой у вас котел (название) как он у вас подключен и что вы хотите получить на выходе?
Что написано под контактами комнатного регулятора? "Замкнутый - нормально/разомкнутый ? температуры" Снижение? Если так, то при замыкании контактов он у вас включен и работает по своим настройкам в пределах 60-70 градусов, а при размыкании выключен. Так?
Никак, к сожалению, зонт к котлу подключатся только одним выходным реле, у него нет отдельного входа, по которому котёл мог бы сообщить свой реальный статус. Нужно разобраться в подключении зонта к котлу.