1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,96оценок: 24

Моя система GSM/интернет управление котлом и охраной "ZONT"

Тема в разделе "Умный дом", создана пользователем opl777, 23.01.15.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Barabas_Karabas
    Благодарности:
    63

Barabas_Karabas

Участник

Barabas_Karabas

Участник

Благодарности:
    63
    Ребят, я не специалист в этой области.
    Если бы зонт подключен был к электро котлу. проблем не было, а тут ПЕЛЛЕТНЫЙ котел.
    Получается, что подключил датчики и наблюдаешь только удаленно за ними, а управлять проблема.

2. Tatarinjn
    Благодарности:
    153

Tatarinjn

Живу здесь

Tatarinjn

Живу здесь

Благодарности:
    153
    Скажите, а что происходит с котлом при отключении и восстановлении подачи электричества? Он сбрасывает настройки? Или снова начинает работать как ни в чём не бывало? Может зонтом просто отключать его от сети?

3. Валера 163
    Благодарности:
    13.656

Валера 163

Живу здесь

Валера 163

Живу здесь

Благодарности:
    13.656
    если хочется управлять то надо отключить всю автоматику котла. со всеми его ПЗА и управлением клапанами.
    Я так же подключил ЗОНТ для удаленного контроля... и получения СМС об остановке котла (лишний раз к нему не ехать) сейчас думаю как еще на второй вход повесть бункер.
    А управление уже буду вешать на резервный элкотел.

Это твердотопливный котел, прежде чем такие рекомендации давать хотя бы матчасть посмотрели

4. Barabas_Karabas
    Благодарности:
    63

Barabas_Karabas

Участник

Barabas_Karabas

Участник

Благодарности:
    63
    Спасибо, думаю прикупить датчик и повесить на подачу. Так по всякому из графика будет видно, когда котел включится по повышению температуры теплоносителя (хоть что-то). В выходные буду разбираться.

Tatarinjn - у меня пеллетный котел.

5. Alisan
    Благодарности:
    14.155

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.155
    Чтобы иметь полноценное управление пеллетным котлом через инет, он должен иметь соответствующий модуль для такого управления.
    Зонт же может только замещать комнатный термостат. Эту функцию он исполняет отлично.

Вам осталось разобраться, как его подключить. Для этого следуйте советам @Serg710
    данным им в постах №2854 -2855.
    Если Вам вообще непонятно, как происходит управление Вашим котлом с помощью комнатного термостата, идите, плиз, со этим вопросом в пеллетный раздел.

Последнее редактирование: 07.06.16
  6. Tatarinjn
    Благодарности:
    153

Tatarinjn

Живу здесь

Tatarinjn

Живу здесь

Благодарности:
    153
    И получите кучу нерабочего железа. Без своей автоматики этот котёл ни запускаться, ни гореть не будет. Чем управлять то? 4 и 6мм. железом с водой внутри? А пеллеты таджик лопаточкой подкидывать будет)
    Матчасть глядел, ничего нового не увидел. Что странного в рекомендациях? Конкретно по этому котлу не смотрел, но если есть автоподжиг - почему нельзя рубить электричество? Насколько знаю, нормальные пеллетники довольно сносно относятся к перебоям электричества.
    ПЕЛЛЕТНЫЙ, ПЕЛЛЕТНЫЙ - и что? Курите инструкцию к зонту! "GSM термостат для ЭЛЕКТРИЧЕСКИХ и ГАЗОВЫХ котлов"
    Если уж захотелось присобачить к твердотопливному, ищите нестандартные варианты и просчитывайте возможный ущерб от их применения. А решать уже клиенту.
    На мой вопрос о том как работает комнатный термостат у этого котла - никто не ответил. А ведь там не термостат а регулятор! и на выходе у него простое замыкание контактов. Вкл. котёл - Выкл. котёл. По сути так уже и подключено человеком, просто есть сомнения в том что всё работает.

7. Валера 163
    Благодарности:
    13.656

Валера 163

Живу здесь

Валера 163

Живу здесь

Благодарности:
    13.656
    Потому что от электричества работает все в том числе и насосы, которые управляются котлом. Да и процесс горения как то надо отслеживать, а для этого должна работать автоматика иначе на выходе будет
    Вы сами себе противоречите, да еще в таком тоне... будьте проще

Вы же не предлагаете отрубать электричество на газовом котле? почему решили что это должно работать на другом оборудование.

8. Barabas_Karabas
    Благодарности:
    63

Barabas_Karabas

Участник

Barabas_Karabas

Участник

Благодарности:
    63
    Не ссорьтесь ребята, все будет хорошо!) Всем, кто пытался помочь, спасибо!

9. Tatarinjn
    Благодарности:
    153

Tatarinjn

Живу здесь

Tatarinjn

Живу здесь

Благодарности:
    153
    Валерий, извините за фамильярность, но мне уже проще некуда становиться, и так как палка прямой (надеюсь не такой же деревянный как она)
    Противоречия нет. При отключении электричества прекращается процесс горения, т. к. закрываются наглухо все заслонки и останавливается подача. Перекачивать остывающую воду? Если это не ТП, то смысла не вижу, хотя хозяин - барин. После возобновления подачи, запускается вся автоматика и осуществляется автоподжиг пеллет, котёл снова в работе.
    А вот если вынуть всю электронику из котла, то чем будут управляться те же заслонки, подача, насосы и пр. И чем тогда сможет управлять зонт? Только таджиком)
    И не передёргивайте пожалуйста мои фразы. Интерпретируйте их именно в той последовательности как они были написаны, и в ответ на что они были написаны.
    С уважением, добрый деревянный татарин (ну или таджик с лопаточкой -шютка!)

10. Валера 163
    Благодарности:
    13.656

Валера 163

Живу здесь

Валера 163

Живу здесь

Благодарности:
    13.656
    Вы котел в Живую видели? не пишите такого больше... не надо показывать свою не компетентность в этом вопросе.
    Все знать не возможно, но если не знаете то не надо придумывать, лишнее это.

11. Igor3
    Благодарности:
    13.620

Igor3

Ничего не рекламиро(вал/ю)! Совпадения–случайны!

Igor3

Ничего не рекламиро(вал/ю)! Совпадения–случайны!

Благодарности:
    13.620
    На стр. 6-7 описания контроллера Вашего котла https://www.google.ru/?gws_rd=ssl#newwindow=1&q=Fuzzy+Logic+300L+
    (если другой – ищите инструкцию), написано, что комнатный термостат должен иметь замыкающие контакты (перемычка при отсутствии), дальше – сами :).

12. romsik
    Благодарности:
    515

romsik

Живу здесь

romsik

Живу здесь

Благодарности:
    515
    Привет всем Разрабам и Камрадам. Чего то по Меге разрабы обещали в мае июне доделки, в ответ тишина, а сегодня зашел на сайт Микролайна и вообще на стуле провалился, Mega SX-LRW снята с производства, прокомментируйте пожалуйста. Я вроде взял законченный прибор, который по словам разрабов еще долго по железу менятся не будет, а будет расти, как в свое время Н-1, а тут на тебе 23.jpg

13. Snow77
    Благодарности:
    2.386

Snow77

Живу здесь

Snow77

Живу здесь

Благодарности:
    2.386
    Вот эта подстава, мне и тут и по телефону обещали, что Мега будет только развиваться, я ее и купил на замену Зонта. Только вчера разобрался со всеми настройками... как-так (

14. opl777
    Благодарности:
    318

opl777

Живу здесь

opl777

Живу здесь

Благодарности:
    318
    Да что вы переживаете, будет аналогичная только в другом корпусе. Пластиковые корпуса закончились просто такого форм фактора. Недавно звонил на производство хотел 20 шт прикупить
    для своих задач, но как оказалось их больше не будет. Унификация идет с другими системами видимо.

15. romsik
    Благодарности:
    515

romsik

Живу здесь

romsik

Живу здесь

Благодарности:
    515
    Как говорится: "Ваши слова, да Богу в уши". Ждем комментарий от разработчиков

Статус темы:
Закрыта.