1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,96оценок: 24

Моя система GSM/интернет управление котлом и охраной "ZONT"

Тема в разделе "Умный дом", создана пользователем opl777, 23.01.15.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. diemon24
    Благодарности:
    387

diemon24

Живу здесь

diemon24

Живу здесь

Благодарности:
    387
    Конечно отпишусь :)
    А потом еще если что напишу в микролайн :)

2. Igor3
    Благодарности:
    13.620

Igor3

Ничего не рекламиро(вал/ю)! Совпадения–случайны!

Igor3

Ничего не рекламиро(вал/ю)! Совпадения–случайны!

Благодарности:
    13.620
    У Wartmp, в прошлой жизни был приблизительно такой котел.

Можно спросить в общей теме - https://www.forumhouse.ru/threads/276744/page-170

Также с ОТ у yurov79 в теме - https://www.forumhouse.ru/threads/151496/page-29

А вообще у ферроли с отдельным выносным термостатом ОТ+ никаких проблем не должно быть, обычно они возникают в моделях, где производитель съэкономил и запихнул штатное управление котлом в “отстёгивающийся” термостат-панель :).

3. diemon24
    Благодарности:
    387

diemon24

Живу здесь

diemon24

Живу здесь

Благодарности:
    387
    Спасибо.
    См. мой вопрос выше :)
    На этих выходных планирую попробовать и там все скажу :)

4. hab70
    Благодарности:
    204

hab70

Живу здесь

hab70

Живу здесь

Благодарности:
    204
    Подскажите вот такой термостат удастся приучить

Вложения:

• IMG_20160714_165835[1].jpg
  5. romsik
    Благодарности:
    515

romsik

Живу здесь

romsik

Живу здесь

Благодарности:
    515
    Привет всем. Вчера придушил свою Мегу-LRW. Она сейчас еле дышит. Захотелось мне очень, ну очень очень поиграться с новыми кнопочками в вэб-морде, так как разраб молчит как партизан, решил сделать все методом тыка
    В общем скачал я с сайта Зонт утилиту 1.42 и профиль от Меги 350, так как от LRW найти не получилось.
    Так как проверял ранее, что можно записать только профиль, так как прошивки у LRW и 350-й все таки разные и комментов от разраба нет, решил залить профиль от 350-й в LRW. Залилось все нормально устройство перезагрузилось в вэбе отображается. Затем я решил нарисовать новую кнопочку в вэбе, нарисовал залил конфиг, девайс перезагрузился и все зависло, в вэбе не на связи, в программаторе инициализация проходит, и на этом все заканчивается, логи и скрины выложу вечером из дома. Короче беда, мне через неделю уезжать в отпуск, я остался без термостата и охранки. У меня сильно сломана рука, я только из больнички, хорошо еще остался Н-1, вчера почти в полночь жена вместо меня, под моим чутким руководством, переключала котел и датчики с Меги на Н-1 :pioner:

Последнее редактирование: 15.07.16
  6. off14
    Благодарности:
    402

off14

Живу здесь

off14

Живу здесь

Благодарности:
    402
    Romsik, ситуация похожая, но вроде прогресс (спасибо поддержке микролайна) есть. и я "издеваюсь" над мега350-lite, оригинальной. (вчера только получил, горячая еще)
    после того как вы в конфиге сделали кнопочки нужно сделать ребут и вуаля - работает
    проблемы есть с опентермом, но их сейчас решают.

Вложения:

• mega1.png
  7. diemon24
    Благодарности:
    387

diemon24

Живу здесь

diemon24

Живу здесь

Благодарности:
    387
    Найти бы где-то интерфейс для H1 или H2 и утилиту для перепроишивки, чтобы перешить адрес куда отправлять данные, а интерфейс на своем сервере развернуть :)

8. Buderus71
    Благодарности:
    3.159

Buderus71

Живу здесь

Buderus71

Живу здесь

Благодарности:
    3.159
    Чем вас родной сервер Микролайн не устраивает!
    А то что вы предлагаете называется хакнуть...
    Если уж так хочется создайте свой девайс и сервер и пользуетесь на здоровье

9. romsik
    Благодарности:
    515

romsik

Живу здесь

romsik

Живу здесь

Благодарности:
    515
    странно, я свой ребутил и подключал и только от основного и только от резервного, бесполезно, еще странность у вас 350-я, у меня LRW, у вас на картинке с вэба тоже указана LRW, а @SolDmitry как молчал так и молчит, партизанен :hndshk:

10. off14
    Благодарности:
    402

off14

Живу здесь

off14

Живу здесь

Благодарности:
    402
    согласен. хотите свой сервер - так подключайте raspberry + релейную плату и вперед, городить огород.
    зонт-мега (микролайн) тем и прекрасен, что в комплекте не только железка, но и интерфейс + облычный сервис. да со своими минусами, но плюсов гораздо больше

11. diemon24
    Благодарности:
    387

diemon24

Живу здесь

diemon24

Живу здесь

Благодарности:
    387
    Да причем тут хакнуть... Это не хак.
    Я уверен, что те данные, которые отдает блок, их можно получить и в другую среду, только надо понять какие данные и куда, т. е. понять как работает программный интерфейс железки и завернуть этот поток на локальную среду управления.

Этот вопрос связан с тем, что если нет интернета, ты фактически не можешь управлять котлом.
    Почему бы разработчикам этого устройства не сделать так, чтобы локальное управление осуществлялось локально, без выхода в интернет, а удаленное - да, через их сервис.

В этом случае потребительская группа продукта расширяется. Будут покупать те, у кого просто нет интернета + те, кто и покупал раньше.

12. diemon24
    Благодарности:
    387

diemon24

Живу здесь

diemon24

Живу здесь

Благодарности:
    387
    Сегодня получил я весь свой набор:
    1. H2 Wi-Fi
    2. RF радиомодуль
    3. Беспроводной датчик температуры
    4. Проводной датчик температуры (для установки на улицу)
    5. Проводной датчик протечки воды
    6. Интерфейс OpenTerm
    7. БП FARADAY для установки на DIN рейку

Подключил все на стенде и запустил.
    По функционалу OT - да, "тянуть" он судя по заложенных функциям в интерфейс управления может в принципе все данные с датчиков котла. Теперь надо понять как он работает с этими данными, кроме как заложенной погодозаивисмой автоматики.
    Завтра буду пробовать по факту подключив к своему котлу.
    OT1.jpg OT2.jpg

Заметил такую особенность:
    Датчик температуры беспроводной и датчик проводной выдает разные показатели температуры и второй показывает температуру более чем на 1 градус ниже первого.
    датчики.jpg temp2.jpg

При этом в офисе у меня точно не 25 градусов. Не больше 22-23.
    Это говорит о том, что датчики снимают температуру используя разные способы. Какой из них более точный - это не ясно.

Мне вот даже интересно, почему так? :)

При этом в интерфейсе отсутствует функция "ручной калибровки (корректировки)" значений датчика.

13. Buderus71
    Благодарности:
    3.159

Buderus71

Живу здесь

Buderus71

Живу здесь

Благодарности:
    3.159
    Самый натуральный. Вы хотите взять девайс и заставить его работать не так как этого хочет производитель. И когда вы приобретали его вы знали что он работает так и не иначе. Это позиция разработчика. Вы с ней или согласны и приобретаете устройство, или делаете свое на ардуино и прочих устройствах
    Более того вы и хакнуть хотите чьей то утилитой. Т. е. совсем не прикладывая знаний и умений, времени и т. п. взять и взломать устройство.
    Я б еще понял, если бы вы потратили сотню часов на реверс ижиниринг, на написание утилиты и тестирование - нет, "яндекс найдется все", дайте мне ссылочку, хочу и всё.
    А про расширение потребительской группы это сильно. Функционал девайса востребован, смартфоном/планшетом пользоваться могут но не имеют интернета? Или регулируют только дома, (без интернета дом? При этом настраивают опять же смартфоном или планшетом?) и удаленка им не важна? Группа покупателей "значительно расширилась"...

14. ilya zont
    Благодарности:
    1.600

ilya zont

Живу здесь

ilya zont

Живу здесь

Благодарности:
    1.600
    @romsik, напишите, пожалуйста, Дмитрию на dima@microline.ru описание того, что вы делали и что получилось :) У вас сохранился конфигурационный файл, который вы загрузили в Мегу?

15. diemon24
    Благодарности:
    387

diemon24

Живу здесь

diemon24

Живу здесь

Благодарности:
    387
    Уффф... Ну и зануда вЫ :)
    Не собираюсь я ничего хакать и взламывать!
    Я работаю в ИТ сфере и прекрасно знаю и понимаю, что такое продукт. Вы ведь не знаете чем я занимаюсь, и что разрабатываю и внедряю.

В связи с вышесказанным прошу не делать подобных резких высказываний, которые явно безосновательны. А тем более рассказывать мне о труде и заслугах тех, кто разработал данный продукт. Я даже не пытался снизить их ценность.

Поделившись со своей потребностью, я надеялся услышать лишь одно: может быть кто-то уже имеет такой опыт?

Я не хочу и не буду с Вами спорить, а попробую лишь разъяснить свою потребность:
    1. У меня есть различные системы в доме и видение как я хочу автоматизировать и централизовать управление ими.
    2. И да, у меня есть интернет в доме - оптика.
    3. И, в силу моей профессии, меня есть понимание как работают системы и понимание, что того, что нужно мне - таких систем комплексных нет. Имею право пользоваться в личных целях своими знаниями и опытом так, как мне будет выгодно и удобно.
    4. Выбрав данный продукт я ориентировался и на удаленный доступ и на управление климатом в доме посредством одного средства управления - планшета, который висит на стене. Так или иначе я достигну требуемого мне результата при этом выборе.
    5. Т. к. я перфекционист, мне хочется исключить подобных "минусов" моей большой системы, поэтому, я лишь хотел услышать опыт людей, которые в этом может быть уже капали глубже.

Форум для этого и нужен. Если Вы подобный опыт не имеете, то зачем отвечаете, делаете безосновательные выводы о людях, пишете резкие и безосновательные заявления и обвиняете в том, чего не случилось? Это даже не вопрос Вам, а мое возмущение.

А теперь давайте-ка разберемся в том, что такое взлом или хак:
    Обращаемся к вики: https://ru.wikipedia.org/wiki/Хакер
    Таким образом взлом или хак - это действия нацеленные на получение информации, финансовой и других видов выгод, даже таких как вредительство, с пренебрежением на авторские права автора и создателя и государственных законов.

В моем случае же, изучая купленный продукт, я не планирую обойти его защитные средства, я лишь говорю о получении знаний каким образом на техническом уровне происходит взаимодействие между узлами купленной системы, чтобы найти способ и решение как их можно использовать для повышения надежности своей системы. Таким образом я занимаюсь созданием, а не вредительством. А так как автор и производитель данного решения даже не берет платы за использованием Web-интерфейса, то тут даже нет никакой финансовой выгоды без подписания каких либо соглашений об авторстве, что дает мне право использовать купленную систему в своих личных нуждах так, как я считаю нужным.

Вообще это не тема данной ветки.
    Если найду решение, я расскажу об этом людям и разработчику и если производитель и автор посчитает данное решение нарушением его авторских прав, он обязательно примет для этого меры. Я не против.
    А может быть и даже наоборот - возьмет это на вооружение и доработает систему.

Спасибо за внимание.

Статус темы:
Закрыта.