1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,96оценок: 24

Моя система GSM/интернет управление котлом и охраной "ZONT"

Тема в разделе "Умный дом", создана пользователем opl777, 23.01.15.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Buderus71
    Благодарности:
    3.159

Buderus71

Живу здесь

Buderus71

Живу здесь

Благодарности:
    3.159
    И это я после этого зануда? !
    :) валидолу

2. romsik
    Благодарности:
    515

romsik

Живу здесь

romsik

Живу здесь

Благодарности:
    515
    да спасибо напишу, файл конфигурации я не сохранил, после заливки профиля устройство перезагрузилось, я перешел во новую вкладку, которой раньше не было, изменения событий (не помню как точно называется), сделал индикатор состояния 6-го Выхода (термостата), и загрузил в устройство, затем перейдя в вэб, посмотрев события об обновлении прошивки (странно, но я обновлял профиль и об этом толи косяке толи ошибки ранее уже писал Дмитрию) я не найдя новой кнопочки нажал на кнопку постановки на охрану, и все сразу зависло, после перезагрузки по питанию устройство больше не запустилось, о чем писал ранее

Вложения:

• 26.jpg
  3. SolDmitry
    Благодарности:
    740

SolDmitry

Живу здесь

SolDmitry

Живу здесь

Благодарности:
    740
    @romsik, извиняюсь за задержку с ответом.

Касаемо сигнализаций MEGA-SX:

Вкладку сервис включили для Мег.

Новая бета прошивка для сигнализация MEGA версия 126 157

Mega-SX 350 W 327 414 126 157. zip
    https://drive.google.com/file/d/0B035LHugfdOVR01aOFpvZEs5Ukk/view?usp=sharing

Mega-300RF 253 403 126 157. zip
    https://drive.google.com/file/d/0B035LHugfdOVbHVjZXNQN2RjX0U/view?usp=sharing

Mega-SX W 239C 412 126 157. zip (для LRW)
    https://drive.google.com/file/d/0B035LHugfdOVckxsWHBaSm5iS1E/view?usp=sharing

Поддержка 10-ти проводных термодатчиков.
    Исправления в работе с ОТ модулем.

PS
    Пока в личном кабинете эта версия не выложена.
    После настройки пользовательских элементов управления следует пересбросить питание устройства.

Последнее редактирование: 15.07.16
  4. ilya zont
    Благодарности:
    1.600

ilya zont

Живу здесь

ilya zont

Живу здесь

Благодарности:
    1.600
    @diemon24, к сожалению, у нас нет пока планов предоставлять наше серверное ПО для самостоятельного развёртывания, а также открывать протокол, по которому устройство общается с сервером

5. romsik
    Благодарности:
    515

romsik

Живу здесь

romsik

Живу здесь

Благодарности:
    515
    @ilya zont, @SolDmitry, Самое интересное, устройство немного ожило, в вэбе есть, но в программаторе не инициализируется, все время в терминале одно и тоже событие "#Соб1" Пробую откатится через вэб на 155 профиль
    З. Ы. Не получается ничего, ни через вэб ни через шнурок, не 155 не 157 не хочет ставится

Вложения:

• 27.jpg
    Последнее редактирование: 15.07.16
  6. romsik
    Благодарности:
    515

romsik

Живу здесь

romsik

Живу здесь

Благодарности:
    515
    Выкладываю логи, устройство опять оффлайн

Вложения:

7. SolDmitry
    Благодарности:
    740

SolDmitry

Живу здесь

SolDmitry

Живу здесь

Благодарности:
    740
    @romsik, Вам на почту написал.

8. diemon24
    Благодарности:
    387

diemon24

Живу здесь

diemon24

Живу здесь

Благодарности:
    387
    Вот это уже ближе к делу! Спасибо! :)
    Только никто не просит открывать протоколы...
    А мой вопрос собственно был таким: насколько это реально иметь доступ локально к устройству, например при наличии на клиентской стороне не тонкого клиента, а толстого?
    Если есть в природе толстый клиент, то (я предполагал) вероятнее всего сама железка способна отдавать данные без всяких, как сказал наш коллега по форуму "взломов".

9. diemon24
    Благодарности:
    387

diemon24

Живу здесь

diemon24

Живу здесь

Благодарности:
    387
    Скажите, пожалуйста, а по протоколу OT нельзя управлять котлом? Например:
    1. Сброс ошибок котла (равноценно кнокпи reset на котле)
    2. Включение/выключение котла (цифровое без выключения полного питания)

Если можно, то будет ли реализована такая функция?

p. s. Кстати подключил я комплект к своему Ferroli Deivatop 60 c32 - все работает, только не хватает вышеперечисленных функций :)

По OpenTerm передастся достаточно много параметров, но с точки зрения наладки работы системы, они никак не используются и для пользователя не доступны, это сделано намеренно или в этом нет необходимости? например, почему нельзя использовать датчик температуры улицы который подключен к котлу?

Последнее редактирование: 16.07.16
  10. romsik
    Благодарности:
    515

romsik

Живу здесь

romsik

Живу здесь

Благодарности:
    515
    1 сброс производиться
    2 вкл выкл не работает, по крайней мере на котлах Ферроли, но есть интересный факт, что Зонт будет управлять как бы через плату котла, т. е. выставили вы на котле температуру отопления например 80 градусов, Зонт будет греть как ему надо, согласно например ПЗА. А если вы поставите 40 градусов, то зимой Зонт на нужный режим не выйдет и будет долго прогревать помещение. У меня ручки управления на котле механические и все стоят на максимуме.
    только отключите режим Комфорт на котле, а то долго будете затылок чесать, и задавать всем один и тот же вопрос, почему котел тактует?

11. Serg710
    Благодарности:
    1.154

Serg710

Живу здесь

Serg710

Живу здесь

Благодарности:
    1.154
    используется, проверьте внимательно.
    В остальном, по ОТ-протоколу, см. параграф 5.
    Многие недостатки не полного управления и несовместимости в природе ОТ-протокола и в доброй воле производителя котла.

Вложения:

12. Igor3
    Благодарности:
    13.620

Igor3

Ничего не рекламиро(вал/ю)! Совпадения–случайны!

Igor3

Ничего не рекламиро(вал/ю)! Совпадения–случайны!

Благодарности:
    13.620
    Зря Вы так кипятитесь :). Вы “абсалютна” правы в стремлении перевести управление на локальный сервер – более того, пару лет назад я предлагал ровно то же самое – расширить круг пользователей девайса за счёт тех, кто знает, что ему нужно и готов сам писать, но кому уже лень возится с паяльником :)... не оценили, и это право производителя – никто и не спорит – нет, так нет :). Вы бы всё поняли прочитав основную тему сначала -(https://www.forumhouse.ru/threads/276744/) ...(даже ответ по поводу открытия протокола совпадает :).) Поэтому, непонятно, зачем Вам этот вариант зонта – больше подошла бы новая разработка -L1000 –
    https://www.forumhouse.ru/threads/345929/
    залили б дебиан, и были б счастливы...

13. off14
    Благодарности:
    402

off14

Живу здесь

off14

Живу здесь

Благодарности:
    402
    Вообщем смигрировал я на Мегу после зонта. Впечатления положительные.
    Оставил старый ОТ модуль. Подключил АКБ 12в 1.2АЧ.
    Помимо контроля котла по Опентерм (который оперативно починил Микролайн за пол пятницы) теперь видны статусы этажных термостатов (независимая от зонта система, 4 зоны, 4 термостата и 4 приемника с 4 насосами соответсвенно) а также добавилось включение теплых полов (3 выхода на 3 этажных насоса).
    Из функций сигнализации используется радиодатчик дыма + проводной датчик давления теплоносителя (манометр с контактной приставкой).
    9 проводных датчиков температуры также работают исправно.

из дополнительных "фишек" в пользу меги - возможность запитать ОТ модуль от самой меги, таким образом оставляя его работать, когда пропадает внешнее питание (в случае с зонтом, зонт оставался на связи, а ОТ модуль выключался, т. к. БП12В у меня один, и намеренно подключен без резерва, для контроля наличия питания. котел с насосами зарезервирован отдельно).

ждем от микролайна (уже второй год) "допилки" расписания ГВС через опентерм, а также расписания для выходов (пока две недели :)) ,чтоб переподключить циркуляцию ГВС с таймера ИЭК.

Вложения:

• mega2.png
    • IMG_1115.JPG
  14. ilya zont
    Благодарности:
    1.600

ilya zont

Живу здесь

ilya zont

Живу здесь

Благодарности:
    1.600
    К сожалению, единственный способ связи с термостатом — это наш собственный протокол через GPRS. Других интерфейсов у него просто нет. А открывать этот протокол мы пока не планируем :(

В принципе, вы можете подменить устройству адрес сервера на свой и попробовать разобраться что у нас там и как передаётся. Но во-первых, разобраться будет не просто, а помогать вам мы не станем по политическим причинам. А во-вторых, даже если получится, вы же всё равно не защититесь от пропадания дома интернета, так как термостат что на наш сервер, что на ваш всё равно будет ходить по GPRS. Единственное от чего вы защититесь — это от проблем с нашими серверами, но я не уверен что в этом есть смысл.

Мы не поддерживаем удалённый сброс котла по ОТ по соображениям безопасности. Абсолютно все описания ОТ говорят, что так делать нельзя. Мало ли, может там газ утекает, а мы дадим возможность запустить котёл. Даже если мы заставим пользователя десять раз согласиться, что это его ответственность, всё равно не хочется рисковать.

У нас в настройках ОТ есть тумблер «включить/выключить отопление». Это вроде как раз оно.

Сейчас его действительно нельзя использовать для ПЗА. Это мы исправим когда дойдут руки. А просто для отображения и сейчас работает.

Многие параметры доступны в диалоге Диагностика. Собственно, там вроде отображается большинство параметров, общих для всех котлов.

15. diemon24
    Благодарности:
    387

diemon24

Живу здесь

diemon24

Живу здесь

Благодарности:
    387
    А вот теперь и мой опыт :)
    Вчера весь день ковырялся с установкой щитка с моим комплектом...

Вот что получилось:
    image.jpeg image.jpeg image.jpeg

Датчики: на улице и в доме на первом этаже в центре гостиной.

Датчик протечки под котлом.

Для визуального определения состояния в гостиной буду устанавливать ещё камеру в котёльной, если вдруг протечка, то видеть насколько масштабно :)

При этом в котельной установлен ещё датчик газа и датчик дыма. По ним. Могу ориентироваться о состоянии котла и котёльной в целом.

Если говорить об удалённом сбросе котла через ОТ - да я вас понял. Безопасность превыше всего. Даже поддерживаю Вас в этом. Но может быть разрешить это с некоторыми "легкими" ошибками?

Кстати, коды ошибок мой ZONT H2 показывает неправильно. На котле ошибка А01, а показывает он её как Е01. Прошивка последняя.

Прошу разработчиков исправить.

Последнее редактирование: 17.07.16
Статус темы:
Закрыта.