1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,96оценок: 24

Моя система GSM/интернет управление котлом и охраной "ZONT"

Тема в разделе "Умный дом", создана пользователем opl777, 23.01.15.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. off14
    Благодарности:
    402

off14

Живу здесь

off14

Живу здесь

Благодарности:
    402
    срочно покупайте у меня зонт на дин рейку :)
    некрасиво смотрится :)

Вложения:

• IMG_1118.JPG
  2. diemon24
    Благодарности:
    387

diemon24

Живу здесь

diemon24

Живу здесь

Благодарности:
    387
    Спасибо, но у меня Zont h-2 с wi-fi :))

Согласен с Вами, когда покупал H2 расстроился, что его нет в корпусе для дин рейки.

3. diemon24
    Благодарности:
    387

diemon24

Живу здесь

diemon24

Живу здесь

Благодарности:
    387
    Я рассматривал L1000. Хорошая штука. Но глобальная централизация всех систем - это тоже плохо. И дело даже не в стоимости этой железки, а том, что одно дело иметь центральный узел управления или иметь централизованную систему управления. Так вот во втором случае есть большой минус - сломается центральная система управления и выйдут из строя все системы в доме.

Только по этой причине все системы автоматизации я строю децентрализованно, но с единого интерфейса управления.

L1000 больше подойдёт для предприятий, где надо управлять одной большой системой из разных подсистем, где таких систем много и там можно децентрализовать их на уровне различных систем. Например одна котельная из нескольких котлов для одного этажа, а вторая для второго. В этом случае децентрализовать их можно двумя L1000 на двух этажах.
    В частном доме не вижу целесообразности это делать.

4. diemon24
    Благодарности:
    387

diemon24

Живу здесь

diemon24

Живу здесь

Благодарности:
    387
    Товарищи разработчики ZONT H2, добрый день!

Подскажите, пожалуйста, а будет ли в интерфейсе OT, и если да, то когда, функция расписания нагрева ГВС?

Вот прям очень надо...
    До сегодняшнего дня я почему-то был уверен, что такая функция - это нормальное явление. Ведь если я ставлю отопление по расписанию, например зная, что в определенные дни мне не надо греть отопление на максимуме (предполагая что меня не будет дома), то и ГВС мне не нужно греть. Пусть он раз в неделю нагревает ГВС по расписанию встроенной платы управления котла от развития бактерий.
    Таким образом без этой функции приходится вручную включать и выключать ГВС (точнее переводить Котел в режим эконом).

Или например ночью мне точно ГВС не нужен. Зачем он будет постоянно нагревать бойлер и тратить топливо?

Имеющаяся функция "эконом" в системе подразумевает только отключение отопления. При этом функция отключения ГВС в ручном режиме имеется.

Пусть для ГВС будет отельный календарь расписания не завязанный на расписание климата в доме. Это реально же сделать...

5. ilya zont
    Благодарности:
    1.600

ilya zont

Живу здесь

ilya zont

Живу здесь

Благодарности:
    1.600
    @diemon24, давно хочется эту функцию, но всё никак руки не дойдут :(

Кстати, а неужели ГВС ночью много потребляет? Там же наверное ёмкость для воды с хорошей термоизоляцией.

6. Serg710
    Благодарности:
    1.154

Serg710

Живу здесь

Serg710

Живу здесь

Благодарности:
    1.154
    @ilya zont, По ГВС, у меня потери минимальны. 10-12 гр. за ночь.
    Можно посмотреть график от 23-24.06.16 (логин serg710).
    Для моего отопления соляркой потери в год на ночной нагрев воды 5-6т.р.
    Расписание лишним не будет, но более актуальна кнопка вкл-выкл ГВС из приложения.

7. diemon24
    Благодарности:
    387

diemon24

Живу здесь

diemon24

Живу здесь

Благодарности:
    387
    Да, с термоизоляцией, но все равно включается Котел и нагревает воду. Можно представить расходы на топливо в виде "за месяц". Я посмотрел статистику котла и увидел, что за ночь с 02:00 до 08:00 (6 часов) горелка для ГВС зажигалась 10 раз. 10 раз по 5 минут работы котла для подогрева (300 раз в месяц, или 1500 минут в месяц) - этого уже достаточно. Это при нагреве ГВС до 55 градусов. А если до 60 и выше? А если зима?

image.png

В общем это существенная цифра.

Так может давайте дойдут у Вас руки? :)
    Берете модуль расписания для отопления и подставляем (убираем лишние) переменные ГВС :)) ну работы на пару тройку дней :))

Последнее редактирование: 18.07.16
  8. diemon24
    Благодарности:
    387

diemon24

Живу здесь

diemon24

Живу здесь

Благодарности:
    387
    Кнопка ГВС есть. Вручную её включать отключать удобно тогда, когда живёшь постоянно в доме. Когда уезжаешь раз в месяц.
    Для дачного варианта выгоднее именно расписание.

9. off14
    Благодарности:
    402

off14

Живу здесь

off14

Живу здесь

Благодарности:
    402
    Не забываем, что к расписанию гвс еще нужно прикрутить один из выходов на меге для насоса циркуляции гвс ;)

что касается кнопки "выключить гвс" - ставим температуру гвс ниже помещения (или ниже температуры холодной воды), и вуаля. гвс не включается. но с кнопкой конечно веселее :)

10. diemon24
    Благодарности:
    387

diemon24

Живу здесь

diemon24

Живу здесь

Благодарности:
    387
    В модуле OT эта кнопка есть - она переводит мой Котел в режим "ECO".

Только это в веб морде.
    В мобильном приложении этих кнопок нет.
    В мобильной версии вообще нет ничего что связано с модулем ОТ.
    Кстати, также прошу добавить.

image.png

Да и вообще, почему бы эти кнопки не вывести на основную панель управления?

11. diemon24
    Благодарности:
    387

diemon24

Живу здесь

diemon24

Живу здесь

Благодарности:
    387
    Кстати, по поводу управления насосом рециркуляции - у меня стоит внешний насос, который циркулирует воду в бойлере через сушилки для полотенец.
    Я планирую его просто включить по механическому таймеру, который устанавливается в розетку независимо от ZONT.

12. romsik
    Благодарности:
    516

romsik

Живу здесь

romsik

Живу здесь

Благодарности:
    516
    Всем привет.
    Выражаю огромную благодарность всем сотрудникам НПО "Микролайн", находящимся на этом форуме, за починку моей Меги, за оперативность, профессионализм, отзывчивость и уделенное время. :hello::hndshk:
    Теперь по делу.
    1) Мухи и котлеты, опус первый:
    Ранее я спорил с форумчанами о необходимости разделения устройств для различных нужд, и кричал зачем мне теперь Н-1, ведь есть Мега. Да я упертый баран, не послушал форумчан, которые мне говорили, что для термостата нужна своя приблуда, для охранки своя. Каюсь, сам на этом споткнулся, хорошо что не продал Н-1, теперь мухи и котлеты отдельно.
    Теперь отсюда вопрос для производителя, в Н-1 охранку то я могу отключить, а вот в Меге термостат не могу, постоянно натыкаюсь на вкладки с отсутствием датчиков и статистики, так как после своего косяка, все термометры перевесил на Н-1. Можно ли как то в будущем отключить эти вкладки за не надобностью, и при необходимости заново включить?
    2) Мухи и котлеты, опус второй:
    Теперь про Меги, на данный момент их уже четыре вида, типа первенцы SX-300 и LRW, а так же последыши SX-350 и SX-170 (новинка), о чем и хотел рассказать форумчанам. Разницу между всеми этими приблудами описывать не буду, но скажу одно, не повторяйте чужих ошибок, так как в устройствах Мега-SX разрешено ручное обновление программного обеспечения, при программировании будьте внимательны, и проверьте ту ли прошивку вы туда записываете, от своего ли устройства? У Мег прошивка состоит из трех файлов, Update_v2_.enc, это и есть сама прошивка, на всех Мегах этот файл различен и подходит только для той приблуды, под которую заточен. Mega SX W main. evc это второй файл, а точнее сам профиль, во многих устройствах эти файлы схожи, но могут тоже быть непредвиденные последствия от непроверенных файлов. И наконец Охрана квартиры. psnd это файл упакованных звуков, только для устройств с возможностью подключения речевого динамика, знаю таких устройств пока два LRW и SX-350
    Если где очепятался поправьте, или дополняйте, заранее прошу прощение за много букв:hello:.
    Да еще забыл, при записи любого из файлов в Мегу, в событиях в вэбе будет сообщение об обновлении прошивки, не путайтесь и не пугайтесь

В мобильном, по крайней мере в Андроиде, много чего еще нет, ждемс с нетерпением функционала, как в вэб, или еще лучше настраиваемый режим :faq:.

13. ilya zont
    Благодарности:
    1.600

ilya zont

Живу здесь

ilya zont

Живу здесь

Благодарности:
    1.600
    В настроечной утилите вроде можно отключить функционал термостата, и тогда вкладка Термостат должна пропасть. А вот Статистику с графиками вроде нельзя скрыть, это да.

14. romsik
    Благодарности:
    516

romsik

Живу здесь

romsik

Живу здесь

Благодарности:
    516
    не нашел, не ткнете носом? Если такая настройка имеется хорошо, но туда бы еще и графики не нужные поместить было бы вообще здорово

15. ilya zont
    Благодарности:
    1.600

ilya zont

Живу здесь

ilya zont

Живу здесь

Благодарности:
    1.600
    @romsik, нужно убрать назначение выхода для управления термостатом и перезапустить устройство после этого. Не уверен, что это описано в документации...

Статус темы:
Закрыта.