РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Обновил прошивку ЗОНТ на бета до 111:42, радио-датчики температуры теперь находятся в разделе "Радиоустройства", по каждому радио-датчику можно посмотреть сколько секунд назад он передал информацию и какой уровень сигнала. Хотелось бы видеть уровень сигнала и текущий заряд батарейки в процентах, помимо иконок. Иконки мелковаты, и рассмотреть 30%-й разряд аккумулятора проблематично.
Конечно можно, только потребуется докупить в Микролайне вместе с ЗОНТом дополнительное реле, которое будет управлять контактором. Вот описание реле https://microline.ru/products/GSM-Signalizations/GSM-Signalizations-Accessories/Misc-Accessories/Relay-12VDC/ как пример подключения:
А зачем реле для контактора, если контактор и есть реле? Берите контактор с управляющими 12 вольт, а эти 12 вольт берите с зарядника зонта и пропустите через встроенное в зонт реле.
@opl777, Модуль ОТ-Зонт у Вас есть? Если да, то насколько стабильно он работает на одной линии с радиомодулем? Примерно за месяц эксплуатации насколько просели акк-ры радиодатчиков? Производителем заявлена рабочая Т=-20...+70С. Можно Вас попросить вынести один датчик на улицу (можно в пакете) и оставить там на неделю. Потом проверить емкость акк-ра. Спасибо.
Там не аккумулятор, там литиевая батарейка. Ее напряжение косвенно показывает уровень заряда. На холоде заряд падает.
@Serg710, вынесу сегодня датчик у которого сейчас 2,8 Вольта. Оставлю на неделю на улице, но погода уже ночью 0 .. -1 С, морозов нет, не знаю какой будет результат. Вдруг продержится всю неделю?
Я извиняюсь, что влезаю в разговор. У меня на выносном радиодатчике (термо/давление/влажность) домашней метеостанции элемент питания (обычный дюрасел ААА) 4.5 года проработал. Удаленность около 20 метров от базовой станции. p. s. Сам же заказал радиомодуль и 3 датчика, планирую их в доме разместить. На улице проводной датчик к Зонту подключен в защищенном от влаги корпусе. Разница с фирменным ferroli около 3.5 градусов в плюс. Но верю больше т-ре Зонта.
Подскажите пожалуйста, как решить попростому вопрос удаленного переключения скоростей 3х скоростного циркуляционного насоса СО грюндфос?
никак и зачем Вам это? у меня 300 м2, все ТП (2 насоса) и теплые откосы (1 насос) - все на 1 скорости
@opl777, @yurov79, Спасибо, за участие. То, что радиодатчик работает от -20С, это приятная неожиданность. Хочется проверить это оборудование в экстремальных условиях, понять насколько есть запас по хар-кам. Что продержится неделю - не сомневаюсь. Вопрос, будет ли заметно падение заряда на минусе.
@opl777, а у меня такой вопрос: В доме установлен электроотопительный котел Эван на 15 кВт. Можно ли настроить ЗОНТ таким образом, чтобы при управлении электрокотлом он экономил электроэнергию в соответствии с трехтарифной системой учета. К примеру, котел бы ночью работал на полную мощность, а днем включался бы только в случае критического падения температуры. Ну как-то так... Как бы Вы настроили в этом случае ЗОНТ? Каково ваше мне в отношении данной идеи в целом?
@Therion1, отвечу за @opl777 - так большинство пользователей хронотермостат покупает именно для тарифозависимой экономии. В графике ставите разную температуру на пик, полупик и ночь. Например, на пик +21, полупик 22, ночь 23. Разницу можно и ощутимее ставить - в зависимости от мерзлявости домашних. У меня именно такие цифры, например, в режиме моего присутствия. Конечно, Зонт не будет рулить мощностью котла, но временем работы (обусловленным требуемой в помещении температурой), а, значит, и расходом ЭЭ - он управляет он по графику вполне хорошо.