РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Добрый день. Интересует вопрос по охранке кто пробовал с прошивкой 111.32. Подключил не работает. замерял на выводах напряжение меняется от 0 В до 3,3 В, котел реакции не дал, датчики в системе выбирал разные, а ему без разницы и все мол хорошо. До установки пробовал без подключения датчиков на прошивке 113.49 выбрать датчик движения а так как вход у Зонта весел в воздухе он мне позвонил и сказа, что "тревога". Вот теперь думаю может пока в официальной прошивке данная опция не до конца реализована.
Прошивку пришлось сменить так как Зонт на 113.49 завис и пришлось специально ехать и перезагружать. Вот теперь и сижу на 111.32 там все ровно без зависание работает
попробуйте напрямую без датчиков, ни на какие вольты не обращайте внимание, в настройках выставить датчик размыкания минуса, воткнуть перемычку, поставить на охрану, удалить перемычку, Зонт позвонит или отправит смс, и не забудьте подать питание 12 В на датчики в дальнейшем
Поставил обратно для эксперимента прошивку 113.49 и при нажатии на кнопку снять с охраны Зонт упал в интересный режим я на него звоню а он трубку не берет, и статистику не передают. Придется сегодня вечером опять ехать и перезагружать его.
День добрый. Бегло почитал сообщения темы. Возникло несколько вопросов: 1) Я правильно понимаю: Если пропадает электричество, затем его подают во всем доме? ИБП не установлены. После подачи электричества котел и зонт запустятся, зонт будет продолжать управлять котлом? Существет ли разница что запустится первым котел или зонт? 2) При отключении Зонт по питанию, котел будт работать в своем штатном режиме? Если нет, хотелось бы увидеть схему отключения управления Зонт от котла без резки проводов. Например, необходимо замкнуть какие-то контакты и т. д. Это для того, если зонт сгорел необходимо время на замену зонта без выключения котла. Или летом, когда отопление не нужно. 3) Датчики вышли из строя, сбой зонт и т. д. Есть возможность удаленно (смс-кой или через веб) отключить зонт, тем самым предоставить котел самому себе, без управления Зонт? Или перезагрузить зонт отдельно или вместе с котлом? Ну и пожелание, возможно уже в планах реализации: Хотелось бы LAN интерфейс для настройки зонт (WiFi как-то не совсем безопасно, соседи могут попытаться подключиться ). Т. к. не всегда под рукой сим карта или неожиданно кончились на ней деньги и т. д. При наличии некого веб интерфейса для настройки, мониторинга, в некоторых случаях можно было бы не нагружать сервера разработчика зонт, а мониторить за зонтом через домашний маршрутизатор.
Разницы нет. у большинства котлов надо поставить перемычку вместо Зонта. Перегрузить Зонт можно его удаленно перепрошив. Для этого есть веб-инструмент. LAN пока не планируется. С WiFi соседи не справятся, там сложно все. Да и шифрование обычно все ставят WPA2. Локальное управление пока не видится, нам серверы нагружать не жалко. Облачная концепция сильно отличается от локального управления. Мы все постепенно переходим в облака, как бы это не казалось страшным и опасным . Вопрос, конечно, не в том, что мы так принципиально против. Проблема в сложности и цене решений. Облачные решения дешевле и проще, поэтому мы их предлагаем.
читать нужно не бегло, а вдумчиво п. 1 ставьте обязательно батарею в зонт - вещь очень полезная - сообщит о откл-вкл ЭЭ п. 2 смотря как будете подключать зонт + зависит от котла. традиционно управление нормально разомкнутое состояние. Дальше много думаем. п. 3 с датчиками беда - у меня почему-то сбои в одном датчике приводят к отрубанию всех датчиков. Наверное надо хорошо пропаять оконцовку, но тем не менее такое есть. Зонт переходит в режим контроля котлом. Пожелания - у всех их выше крыши. реально повеселили у меня в доме видно два десятка точек доступа и как-то не видел ни одной с открытым доступом без шифрования.
Скорее всего беда в длине проводов и помехах от соседних силовых линий. Есть несколько хороших правил - не делать "звезду", стараться цепочкой располагать датчики. Не вести параллельно силовым линиям и вообще подальше от них. В жизни все это непросто выполнить. Поэтому бывают сбои.
я думаю основной гемор в звезде и в непропаянных оконцовках. Я так и не смог подключить пятый датчик - отрубалось все и один раз полночи глючили датчики - то отключались-то включались. Но это времянка - потом сделаю по уму. Хотя я плохо понимаю как будет работать 1-wire c 2 десятками датчиков на 30-50 м провода. Хотя по стандарту это типа вполне возможно. Когда планируете в продажу с термостат ви-фи? И может все-таки расширите до 10 проводных датчиков?
Т. е. если проблемы у Зонт возникли (не включается, завис и т. д.), то котел встанет? А если деньги на сим карте закончились? Это я к тому, что если кому-то не совсем понимающему в электричестве, котлах и как поставить перемычку установили Зонт и его надо экстренно отключить, то, наверное, желательно установить ему переключатель работа от зонт/работа котла без зонт. Тогда посоветуйте схему переключателя описанного чуть выше (например, замыкаем контакт 3 и 5, отключаем питание зонт и т. д.). Не будет бабушка много думать о цепях электрических и схеме их подключения. Но СМС-ку о проблеме с котлом была бы рада получить Это я образно написал Кстати, у меня парочка соседей есть, с открытыми сетями. Лично я бы не включал на таком устройстве WiFi, интернет пофиг, пусть воруют, а вот отопление ... или максимум только мониторинг через WiFi интерфейс, без возможности настроек - это так, мысли в слух) Ну а по LAN он постабильнее WiFi, было бы проще/безопаснее прошивки закидывать и т. д. Хотя, если все облачно работает/настраивается и локальное управление/настройка не предвидится, то это все не требуется. Про облачность лично я не совсем согласен, наверное, можно сделать ПО, которое даст возможность настраивать и собирать данные с другого сервера и распространить его? Кстати, для какой-то цели даже ip адрес и порт сервера изменить можно пользователю Понятно, что это если вдруг разработчик переедет на новый айпишник , но тогда что мешает указать комп в локальной сети, установив на нем ПО?
Разработка ПО вещь затратная. А поддерживать на локальных машинах - хлопотная. Мы такое давно делаем в другом проекте. Но только для корпоративных клиентов. Для термостата подобное решение пока не планируется, сложно, дорого. Другой IP адрес - да это для тестового сервера.
@skrib microline, не в обиду производителю будет сказано, но если на Ваших серверах проблемы возникнут, долгое время будут недоступны и прочие причины ... Я так понимаю, что протокол передачи данных на сервера Вы не раскроете в общий доступ ? Например, кому надо пишут для себя ПО для настройки и мониторинга термостата, изменив айпишник и порт под свои? А те, кого устраивает облачность, пусть пользуются облачной системой?