РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Когда "Зонта" ещё не было даже в задумках, мы подключали таким образом к "Луне" GSM-управление "Кс...л" Так что - ничто ни ново.
Коллеги, прошу помощи. Исходные данные: частный дом, напольный газовый котел Феролли 45+бойлер косвенного нагрева для ГВС. Как "женить" ZONT с такой системой я понимаю только в отоплении, а в ГВС как ? Датчик температуры приоритета в комнате, управляет котлом по расписанию. Сейчас отопление работает мало и бойлер не прогревается. У кого есть какие мысли на этот счет ?
Здравствуйте. Вопрос похожий на предыдущий, но с другой стороны: Котел Baxi power ht 1.65 + бойлер Baxi Premier plus на 300 л. Как правильно сделать, чтобы при отключенном отоплении, грелся бойлер? Спасибо, заранее.
OT включает и ГВС. Надо бы удостовериться, что данная модель поддерживает все опции. Если да, то ГВС будет управляться через Зонт+ОТ. Здесь есть перечень рабочих примеров: http://wiki.microline.ru/termostat-zont-h1/opentherm-interface
По моему, все с той же стороны. Для меня новость - как можно строить СО и ГВС не учитывая, что они должны работать самостоятельно. В инструкции к котлу, как правило, приводится рекомендуемая схема включения. И там эти вопросы учтены. Обычно контура СО и первичный ГВС включаются параллельно, каждый со своим ЦН (или общий ЦН + трехходовой).
Да строят системы СО и ГВС правильно, но появились конструкции типа ZONT и хочется полностью автоматизировать систему. А так конечно можно вручную как по проекту на лето отключить СО, а на бойлере активировать температурный датчик приоритета ZONT. Вот и все. Но на зиму нужно все вернуть "взад", а хочется автоматизации.
@Veterenar, Очень трудно советовать, не видя Ваше схемы управления СО и ГВС... В общем случае, как я понимаю, нужен 2-й канал управления - еще один Зонт... или купить совместимую цифровую панель управления для Вашего котла с ОТ-протоколом.
Оба Зонта будут на одной веб странице, переключаться они будут одним щелчком мыши. На демо странице Зонта есть пример.
@Veterenar, а почему у Вас бойлер недогревается? Может не хватает каого-то штатного элемента управления, предлагаемого производителем? Датчика температуры бойлера например?