РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Каждое утро ровно в 5 кто-то из домашних идёт по коридору ... ну пусть на кухню, водички попить, при этом держится за стенку и в какой-то момент накрывает ладонью датчик. Вот и мгновенный всплеск
Ну да) а как бы акцентировать ваше внимание на это) Решение оказалось простым. В 5 утра на 10 минут на ту часть где датчик попадает восходящее солнце нового дня.
Очень интересная тема. Собираюсь устанавливать Zont с 5-ю датчиками (подача, обратка, улица, большая комната в доме на 1-м этаже и котельная). 1. Какой датчик лучше сделать основным для управления котла? 2. Что в моем случае лучше Zont H-1 или Zont H-1V? Про отличия в логике, напряжении и комплектации читал. У меня ТТ котел+электрический СКАТ9, бывают кратковременные перебои с ЭЭ, наверное нужен ИБП 500 Вт.
Я бы всем советовал ZONT H-1v. не могу не поделиться итоговой фото установки ЗЫ. в комплекте идет не самый лучший БП, заказал и установил AMR3-12 на 3 Ампера и 12 вольт. смотрится и работает отлично. При плохом питании начинают отваливаться термодатчики (проверено).
1. Зонт расчитан на поддержание температуры в доме, это можно сделать разными способами, но самый прямой и точный - управлять по датчику в комнате. 2. Отличие в конструктиве, кому что больше нравится.
Кажется, в скатах, на управляющих контактах есть 220, В. Поэтому нужен H-1V. ИПБ, как я понимаю, только для цирк. насоса. Важная штука при работе с ТТ котлом. Не экономьте, купите надежный. По п. 1. У Вас единственное жилое помещение с датчиком - комната на 1 этаже. По этому датчику и регулируйте.
В H1-v уже встроен акумулятор, что позволяет без доп приседаний узнавать о пропадании питания. если планируется опен-терм, то все равно городить дин-рейку в ящике, поэтому в этом случае предпочтительнее. да и цена практически одинаковая
А как правильно подобрать ИБП для цирк. насоса? У меня насос Wilo STAR-RS 25/6-130. Котел ТТ Траян Т-20. Есть какие-то критерии или пообщаться с производителем насоса или ТТ котла?
Есть тема https://www.forumhouse.ru/threads/271511/ Лучше задать вопрос там. Нонейм не берите. Думаю, посоветуют Инелт-500ЛТ. Обязательно сделайте сигнализацию (свет+звук), GSM, можно с помощью Зонта, о факте пропадания основного и резервного электропитания.
Вопрос не совсем для этой темы... Во первых ибп нужен с чистым синусом на выходе, в противном случае насос будет работать и издавать душераздирающие звуки... Таким образом, большинство бытовых компьютерных упсов отпадает сразу... Дальше посмотрите мощность вашего насоса и умножьте на кол- во часов, сколько он должен работать... Если вопрос только в том, чтобы при отключении эл/ва котел не взорвался, то наверное и 3-4 часов за глаза хватит, чтобы он сам прогорел (лучше эксперимент провести - сколько он после закладки у вас горит).
Добрый день! Коллеги, прошу помочь. В настоящий момент времени заканчиваю разводку системы отопления дачного домика 160 кв. м. не далеко от г. Электросталь. Газ не проведен, поэтому отопление пока будет электрическое. Основная задача поддержание положительной температуры внутри дома на уровне +10С. Жить постоянно не планирую если надумаю приехать в выходные то хотелось бы дистанционное управление котлом. Т. к. котел электрический топить дорого, благодаря двухтарифному счетчику хочу запрограммировать его так, чтобы он включался с 23.00 до 6.00, а в остальное время не работал. Прочитал Вашу тему купил себе Электрокотел ЭВАН WARMOS мощностью 7,5 кВт и модуль дистанционного управления котлом GSM-CLIMATE. Отдал сей девайс монтажникам, которые устанавливают радиаторы, сказали, что эта тема не их и мол там не хватает каких то датчиков. Говорят мы Вам установим котел с циркуляционным насосом запустим все будет работать, а вот типа подключение контроллера это должен делать электрик. Вот теперь делема ищу кто мне подключит данный контроллер и настроит его. Народ подскажите нужно ли докупить дополнительно еще какие то датчики к этому контролеру или все есть в комплекте и это развод? Посоветуйте адекватных отопленщиков?
В комплекте идет один датчик температуры, блок питания и сам Зонт. Разключите сами по схеме в инструкции, поставьте сим карту, там делов на 30 минут, инструкцию можно с сайта Зонт скачать если нету. Могу помочь по видео чату агент, Ватсапп, вибер, ехать мне не далеко к вам, просто лень и пробки
Спасибо за отклик на мою ситуацию. Если я правильно понял, в комплекте идет только один датчик, значит я смогу регулировать только по одному параметру например по температуре внутри помещения или по температуре в подачи? А как например выставить чтобы котел включался только ночью, а днем не работал? Кстате, при этом циркуляционный насос будет всегда работать или только с котлом? У меня через пару недель закончат поклейку обоев и если Вас не затруднит конечно лучше приехать и настроить, я отблагодарю. Не обижу)