РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @skrib microline, а можно сделать отправку важных событий дублем на электронную почту? лето - смс вырубил, а в почту смотришь чаще, чем в онлайн-интерфейс
А можно еще ручкой на котле - по идее она опентерм перекрывает, котел берет большее из двух но спасибо
Мы пока сделали такую возможность только для ZONT H-2. Прежде чем включить эту опцию для всех, нам нужно оценить объёмы рассылаемых писем и прикинуть свои затраты на них. Но я думаю, что мы всё же включим это для всех в скором времени.
мы раньше слали не мало персонализированного спама, порядка 2-3 млн писем в неделю. Причем понятны пожелания маркетинга, чтобы миллион писем уходил за ночь. По опыту могу сказать, что больше проблем с формированием тела персонализированного письма, чем именно с рассылкой. Затраты на трафик тоже минимальны, главная проблема, которая возникает - это постоянное желания mail. ru запихнуть эти рассылки в спам и заблокировать почтовые сервера. Даже несмотря на то, что на этих блаженных было разрешение на подписку и возможность отписаться. У вас этих проблем быть пока не должно. Хотя 10 тыс писем пришедших в течение часа, вполне могут быть поводом для блокирования вашего почтового сервера.
Добрый день. Подключил тариф МТС Коннект-4 без всяких БИТ и т. п. Правда через покупку вначале тарифа Супер МТС и переключения на тариф МТС Коннект-4 в салоне МТС на следующий день. Далее действовал по инструкции. Зарегистрировал прибор на сайте https://zont-online.ru/zont-h-1. Подключил к прибору температурный датчик, уcтановил SIM карту, отправил на нее сообщение с командой. Но не получил успешного выполнения команды «номер телефона установлен», хотя проверял через другой телефон, что SMSдошло. Сбрасывал настройки другой командой и повторял заново отправления первоначальной команды, но отклика не получил. Посоветуйте, что делать?
Если Вы посылали "Заводские установки", то нужно удалить запись из списка устройств и заного ее создать. После чего выключить прибор, опять включить, подождать 2 минуты и отправить на прибор смс серийный номер пробел APN=internet.mts.ru, подождать 10 15 минут, прибор должен стать активным в личном кабинете, открываете вкладку настройки и прописываете свой телефон. В случае отсутствия результата обратитесь в техническую поддержку микролайна.
Коллеги, поделитесь информацией по радиодатчикам. Поставил один в комнате примерно 15м от устройства, правда через бетонное перекрытие. Часто отваливается, в чем может быть причина?
Завтра приходит мой Зонт с вайфай, датчики уже купил. Планирую подключить 5 датчиков, все проводные. Кто то писал что можно в один клеммник их всех, а то по инструкции через метр делать соединения в одном помещении (котельный) как то не совсем удобно. Прошу совета, как подключить 5 проводных датчиков?
С датчиками может быть проблема из-за недостаточного питания. змотрите чтоб в зонте показывало 12,5в при подключенных датчиках, или даже чуть больше. стандартного блока питания может не хватить - у меня стоит другой на 12вольт 2.5 ампера.
@opl777, скажите пожалуйста, вот у вас 4 датчика: 1. Показывает наружную температуру воздуха 2. Прямую в СО 3. Обратку в СО 4. Температуру в помещении. По схеме подключения - все 4 датчика заведены на две клеммы. Т. е. сопротивление от датчиков складывается. Как же тогда контроллер понимает что это разные датчики? По какому принципу происходит распознавание конкретного датчика и показания сопротивления (или чего то еще) с конкретного датчика температуры?
датчики температуры цифровые, т. е. каждый датчик имеет свой собственный адрес, и ЗОНТ их опрашивает по очереди. Т. е ЗОНТ спрашивает по проводам типа эй датчик, номер 334455, скажи ка мне свою температуру! А тот услышав свой номер отвечает, что холодно блин, подтопить бы) ЗОНТ, видя что датчик озяб сильно, говорит котлу, слышь, ты давай запускайся, а то там у меня датчик мерзнет , котел берет под козырек и говорит: - есть товарищ капитан! и начинает греть СО. Как то так, образно весь процесс происходит . Сейчас у меня включено 3 датчика по проводу, из них два соединяются в клеммной колодке зонта, а третий вынесен на улицу, и еще подключено 2 радио датчика на 1м и 2м этажах дома. Регулировка температуры в доме сделана по датчику первого этажа, это вполне комфортно, на втором этаже у меня на 1 градус всегда теплее чем на первом.
это уж вопросы не к зонту - может быть меньше-больше-одинаково - зависит от конфигурации системы отопления и возможности регулировки