РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Друзья, подскажите в чем может быть причина: отключаю питание ZONT, а смс о пропадании питания не приходит и в событиях это не отображается. Отображается, что устройство выключено а затем включено.
А перемычку (17-я позиция на схеме) включения аккумулятора переставил на левую сторону? Которая под крышкой, где светодиоды стоят.
Конечно перемычку поставил. Система работает, датчики температуры подключены, котел управляется. Но вот обнаружился такой трабл- отключаю питание, а в событиях только информация о выключении устройства и почему-то постановка на охрану. Хотя у меня нет подключенных охранных датчиков. Затем подключаешь питание - в событиях включение устройства. Сообщения о пропадании и появлении питания нет.
Zont с WiFi использует уже кто-нибудь? Не виснет, не глючит? Блок с ОТ+ ему нужен как на обычный Зонт, или уже встроенное понимание процесса?
@yurov79, Wifi в эксплуатации с ОТ с 10.08, проблем нет. При первом подключении нужна открытая wifi, мой старенький iphone отказался давать такую. Основной роутер был чужой настройки менять не стал, чтобы потом не было лишних вопросов. Пришлось искать android или 3g роутер, нашел второй
И еще вопрос такой. У меня уже есть Zont H1 + модуль ОТ+, установлен и давно эксплуатируется. Просто котла два (основной и резервный). Хочу на резервный тоже повесить Зонт но уже с wifi. Вопрос такой, что на Zont H1 висит куча проводных (и беспроводных) датчиков. Может ли Зонт с wifi читать (и работать) параллельно с Zont H1 проводные датчики?
Датчики устроены так, что они опрашиваются по одному проводу. Если по этому же проводу будет работать еще один Зонт, то будет конфликт, сбои показаний. Хотя, честно, не проверял, но вероятность этого высока, опрос там идет довольно медленный. OpenTherm точно так же нужен отдельный. Вообще, чтобы было понятнее, что такое Zont WiFi - это старый Зонт, у которого не ставят GSM модуль и вместо него ставят WiFi модуль. Прошивка, конечно, другая, нет SMS, начальная процедура подключения к домашнему роутеру специфичная.
@Veterenar, добрый вечер! Сообщите, пожалуйста, свой логин в системе ZONT, попробуем понять почему не приходят уведомления
Логи мы смотрели, ничего не увидели, что могло бы помочь. Похоже на аппаратную проблему. @Veterenar, пожалуйста, посмотрите на светодиоды. Тест такой: выключить питание; светодиоды должны светиться, если не светятся, то значит, аккумулятор не работает если светодиоды не светятся, то варианты: джампер-перемычка не контачит; аккумулятор в блоке не подключен (там разъем между аккумулятором и платой); аккумулятор вышел из строя; Мы, конечно, просто согласны отремонтировать, вся эта процедура, чтобы Вам не отправлять изделие в ремонт. Можете вскрыть Зонт, мы не против, посмотреть внутри провод от аккумулятора до платы. Если не хотите смотреть, то присылайте в ремонт.
Skrib Microline, можно ли осуществлять мониторинг температуры теплоносителя (антифриз) с помощью Zont H-1 V? Использую датчики DS1820. Как это сделать и подойдут ли такие датчики?
Да, можно. Допустимый температурный диапазон датчика большой. Надо закрепить его на трубе, обеспечив хороший тепловой контакт и теплоизоляцию.