1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,96оценок: 24

Моя система GSM/интернет управление котлом и охраной "ZONT"

Тема в разделе "Умный дом", создана пользователем opl777, 23.01.15.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Veterenar
    Благодарности:
    69

Veterenar

Живу здесь

Veterenar

Живу здесь

Благодарности:
    69
    Удивительно, но все заработало! Хотя ничего не делал!

2. yurov79
    Благодарности:
    62

yurov79

Живу здесь

yurov79

Живу здесь

Благодарности:
    62
    Пришел ко мне Зонт Н2 с ОТ модулем. Не могу сообразить что не так сделал при подключении.

Котел Ferroli Divatop H C 24
    Zont H2 (wifi) + OT модуль.

что то не видит у меня ни Зонт котел ни наоборот. В ОТ модуле правый диод горит а левый мигает. Оба зеленые.

Схема:
    Большая фишка: ЗОНТ: 1-4 пустые контакты, 5 и 6 датчик температуры (Зонт его видит).
    Маленькая фишка: ЗОНТ: 1 минус (и на ОТ), 2 земля, 3 плюс (и на ОТ).

модуль ОТ: 1 плюс, 2 минус, 3 земля, 4-6 пусто, 7 и 8 связь с котлом (к клеммам комнатного термостата).

на котле почему то показывает температуру за бортом -16 градусов... Т. е. котел почему то думает, что это внешний датчик температуры чтоли? Хотя до зимы еще далеко.
    На котле подключил четко к тем контактам, которые в инструкции. Перемычки не было...

Что я не так сделал?

Последнее редактирование: 05.09.15
  3. yurov79
    Благодарности:
    62

yurov79

Живу здесь

yurov79

Живу здесь

Благодарности:
    62
    Подключил всю эту историю к заведомо рабочему Ferroli Pegasus D 40, на котором уже работает Зонт, оказалось, что оборудование исправно ивсе работает.
    Значит точно в котле ferrolidivatop hc 24 проблема. только не пойму где...
    буду разбираться.
    такое ощущение, что в сервисном меню нужногде-то ударить в бубен.

4. yurov79
    Благодарности:
    62

yurov79

Живу здесь

yurov79

Живу здесь

Благодарности:
    62
    Итог. Спасибо Ortodox'y, помог очень сильно! Оперативно разобрался с его помощью, подключил не туда (к внешнему датчику). Все работает! Зимой потестируем!

5. Дениваново
    Благодарности:
    962

Дениваново

Живу здесь

Дениваново

Живу здесь

Благодарности:
    962
    @yurov79,
    А можно фото как все подключили и через какой wifi делали подключения? А то тоже планирую покупать зонт в этом году запускаю Электрокотел !)

6. Mijjgan
    Благодарности:
    20.925

Mijjgan

Супер-Модератор

Mijjgan

Супер-Модератор

Благодарности:
    20.925
    Что-то ржу:) Как хорошо написано

7. yurov79
    Благодарности:
    62

yurov79

Живу здесь

yurov79

Живу здесь

Благодарности:
    62
    WiFi у меня смешной пока. На окне скотчем :) мобильный роутер с АКБ (LTE - 2 палки). На дом и половину участка хатает, но буду менять в скором времени на более серьезный (так же с сим картой, т. к. выделенной линией пока побаловаться нет физической возможности), т. к. еще 2 камеры висят на нем, так что 5-7 мегабит канальчик маловат. :)
    Помимо корректной коммутации, не забудьте прошивку обновить на Зонте после подключения его к сети.
    Я не совсем понял, про какое Вы фото спрашиваете. Как это все на стене выглядит - могу. А все узлы коммутации - это разбирать/собирать долго теперь. :)

Последнее редактирование: 06.09.15
  8. yurov79
    Благодарности:
    62

yurov79

Живу здесь

yurov79

Живу здесь

Благодарности:
    62
    Да там на котле 2 клеммника, напротив одного домик нарисован и написано sensor. Я инструкцию посмотрел и воткнул туда... а снизу белый клеммник, там перемычка установлена и я за 10 раз которые туда лазил не увидел (!) этого... И как говорится, смотря в книгу я также видел фигу. :( Заклинило. :)

9. Дениваново
    Благодарности:
    962

Дениваново

Живу здесь

Дениваново

Живу здесь

Благодарности:
    962
    Фото всего интересно смотреть как все подключили как все настроили полный отчет что бы потом не мучаться с настройками! :)] :hello:

10. yurov79
    Благодарности:
    62

yurov79

Живу здесь

yurov79

Живу здесь

Благодарности:
    62
    С настройками в инструкции все написано. В коммутации главное полярность не путать, да и то защита от "дурака" присутствует.
    1441511042225.jpg

на стене это как то вот так выглядит...
    Слева комнатный термостат ferroli фирменный который через двойной выключатель соединен с Зонтом H1 (котел ferrolinpegasus D), далее радиомодуль для беспроводных датчиков температуры (Zont H1), еще правее Зонт H2 подключенный к резервному котлу с одним термодатчиком. В случае выхода из строя основного котла мне не прийдется лететь сломя голову в дом, чтобы переключить отопление. Да и просто чередовать их (котлы). Комнатный теморстат к резервному котлу подключать не планирую пока...

11. yurov79
    Благодарности:
    62

yurov79

Живу здесь

yurov79

Живу здесь

Благодарности:
    62
    С настройками в инструкции все написано. В коммутации главное полярность не путать, да и то защита от "дурака" присутствует.
    Посмотреть вложение 3369467

на стене это как то вот так выглядит...
    Слева комнатный термостат ferroli фирменный который через двойной выключатель соединен с Зонтом H1 (котел ferrolinpegasus D), далее радиомодуль для беспроводных датчиков температуры (Zont H1), еще правее Зонт H2 подключенный к резервному котлу с одним термодатчиком. В случае выхода из строя основного котла мне не прийдется лететь сломя голову в дом, чтобы переключить отопление. Да и просто чередовать их (котлы). Комнатный теморстат к резервному котлу подключать не планирую пока...
    Сбоку коробов "выпущены" (налево) термодатчики Зонтов. Комплектация поставки Зонта стала победнее. Докуплю АКБ для H2. Да и с новым Н2 стал поставляться гораздо меньший адаптер питания у которого еще и фильтр сделали. В обычный короб он не влазиет, вывел слева внатяг. :)
    Снизу в распед. коробках модули ОТ для обоих Зонтов.
    На следующих выходных подключу это хозяйство к онлайновому ИБП 1000 вА.

12. veiberg
    Благодарности:
    6

veiberg

Участник

veiberg

Участник

Благодарности:
    6
    Всем привет.

Я пользователь ZONT H1v + ОТ модуль. Котёл электрический Thermona EL23.

уау! или нет? В списке прошивок в веб-форме недавно обнаружил:
    "ВЕРСИЯ 116:53
    Это бета-версия. Некоторые функции могут работать некорректно.
    — Поддержка 10-ти проводных термодатчиков
    — Поддержка величины гистерезиса до 15 °C"

Уже можно бежать покупать ещё 5 дачтиков, чтобы было 10?
    Это из общего

Вопросы к уважаемым зонт-мэнам:
    1) Если я куплю долгожданный новый аппарат с релейным управлением (который со дня на деньбудет альфа тестироваться), я как смогу историю базы данных по датчикам (температура, соьытия и пр) перенести или привязать к новому устройству?
    2) Уважаемые разработчики, номер прошивки что-то означает? Можно вычислить дату когда она вышла? Или можно просто дату приделать в разделе "сервис" веб-версии.
    3) При использовании ОТ модуля теряется возможность управления бинарным реле. Сейчас котел регулируется через ОТ, а через реле можно было бы включать насос в определенном контуре, например по температуре заданного датчика. Или это мертворожденная идея?
    4) на 40х страницах этой ветки говорили про не очень надежный штатный блок питания, это можно как-то прокомментировать?

Всем хорошего дня

13. Serg710
    Благодарности:
    1.154

Serg710

Живу здесь

Serg710

Живу здесь

Благодарности:
    1.154
    Да, версия 116.53 вполне рабочая.
    1. Думаю, пока никак. И вряд ли это имеет смысл, т. к. новое устройство - новая БД.
    2. Точно ответят разработчики. Я закономерностей не заметил, просто порядковый номер, как обычно у ПО.
    3. Задача одноканального термостата - управлять котлом, который обычно управляет насосом.
    Если Вам важно параллельное управление и тем и другим, переходите на релейное управление через промежуточное двухконтактное реле. Либо, колхозный вариант, при схеме подключения с ОТ-Зонт, - включать насос через реле от цепей питания тенов. Но, лучше походите по теме отопление, посмотрите традиционные схемы управления СО. Люди как-то обходятся комбинацией одноканального термостата GSM на котле и локальных термостатов на контурах. Последний вариант - ждать многоканальный контроллер от Микролайн.
    4. Это случайность, а не закономерность. Здесь, на форуме, мне известно 1-2 случая проблем с БП.
    Они были трансформаторные (большие и тяжелые - удобные в ближнем бою:)]) и иногда перегревались. Сейчас - импульсные, жалоб не припомню.

14. kam711
    Благодарности:
    43.027

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.027
    больших проблем по переносу данных не вижу, но это отдельный функционал - вопрос в желании его разработки и главное - ее целесообразности

15. 5797119
    Благодарности:
    261

5797119

Живу здесь

5797119

Живу здесь

Благодарности:
    261
    @Serg710,
    Подскажите, как разобраться. Включен котел Warmos IV и Zont H-1. Я стою рядом и вижу, что котел не работает. Задан режим "комфорт" на 30 '. Датчик показывает 14'. Почему котел не работает (не включается)?

Последнее редактирование: 07.09.15
Статус темы:
Закрыта.