Насколько мне известно - а я общался с Представительством несколько раз - итальянцы всё "думают" над этим делом, а то что у них есть - это GSM приблуда которая показывает только работает котёл или нет и если нет, то присылает по смс код ошибки. Всё. Никакой другой информации он не выдаёт и управлять котлом не позволяет.
Заинтересовался этим устройством. Но у меня отопление поделено на три зоны, которые должны управляться независимо друг от друга. А как я понимаю Зонт не поддерживает возможность управлять не котлом, а сервоприводами. Хотелось бы спросить: когда-нибудь будет расширен функционал устройства?
Спасибо за пояснение. В таком случае появляется ли возможность контролировать и регулировать параметры нагрева воды в бойлере, температуру отопительной воды с устройства ZONT удаленно, т. е. то, что можно регулировать с панели котла сейчас, и если это возможно, необходимо ли ставить новые датчики в гильзу бойлера, и на улицу, или Zont, будет считывать инфу с Котла на котором уже поставлены датчики правда не цифровые а NTC?
Виноват, я кажется забыл, что у Протерм специфический интерфейс eBUS. Точно не знаю, но очень похоже, это же Vaillant Group, у них все на eBUS. Мы пока не продвинулись в этом направлении, т. е. у нас нет его поддержки. У производителя все секретно, в этом дело. Может я ошибаюсь и там не eBUS? Пусть меня поправят.
Эх, так и есть, позвонил в тех поддержку Протерма, спросил поддерживают ли их котлы протокол OT, на что получил отрицательный ответ, а клеммы на термостат работают просто по принципц замкнуто/разомкнуто(
Повторюсь - есть ли уже дата выхода новой прошивки с ПЗА, расписанием ГВС, и выводом температур опентерм на главный экран? (ну эт по минимуму пожеланий)
Даты нет, мы же не буржуи какие-то, чтобы планы писать . Но, надеюсь, что программист скоро займется.
Представьте себе читал и не один раз А что, интересно, в инструкции к котлу должно быть написано, что котел работает с OT? Так-то там не написано, что он и на eBUS работает...