Я бы предложил учесть при разработке нового устройства ZONT возможность управления контурами (откр/закр клапан через клеммы NC/COM/NO) с таймингом. Эти тонкие настройки позволили бы более плавно менять температуру в зонах отопления, а значит и сказались бы на комфорте.
Вот схема котла. К сожалению в инструкции ничего нет по возможности работы с OT и об отсутствии такой возможности тоже ничего не сказано. Единственное, что есть: Для управления котлом при помощи комнатного регулятора можно использовать только регулятор, не имеющий напряжения на выходе, т. е. не подающий постороннего напряжения в котел.
Разъем XT5 вверху, сухой контакт, схема на вкл-выкл, по умолчанию перемычка. Для ОТ обычно рисуют значок и всеравно от нестыковок в работе никто не застрахован.
@Хрюнча, а по какому критерию Вы хотите управлять газовым электрогенератором? Штатная система автозапуска чем плоха, кроме цены?
Сам с этим столкнулся. Найдите инструкцию от производителя и переводите. На представительство в России не очень надейтесь, там чаще всего, просто продавцы.
Реальный пример этого года: меня на даче нет, генератор стоит в режиме автозапуска, пропало эл-во в одной из 3-х фаз, он включился и тарахтит. Соседи звонят, время 11 вечера, я бы удалённо его смс-кой выключил, а так приходится человека с ключами гнать за 5 км чтобы приехал и выключил. Соседи зайти и выключить не смогут - стоят датчики периметра у сигнализации.
Нормальный АВР при появлении основного питания, через время задержки переключает потребителей на основное питание и дает команду на остановку генератора.
Читайте внимательней - где я написал что оно появилось? Отсутствие напряжения в любой из 3-х фаз приводит к его запуску и работе.
Каюсь, этот момент упустил. А часто одна из фаз пропадает? Может тогда реле приоритета фаз поставить, тогда АВР посадить на него. Те он будет запускаться только если вообще электричество пропало.
Нет, справедливости ради надо сказать, что это один раз всего и было, на трансформаторе поселковом чо-то там сгорело, вот её и выбило. Стандартная ситуация - это когда эл-ва либо нет либо есть по всем 3-м фазам. Но вот удалённо принудительно запустить или остановить не помешало бы.