Ну не скажите, если изначально вдумчиво подходить к вопросу (а не как у нас (и на ФХ и в стране) - "я тут вот построил, а чем это отопить?") то вполне полезная. Всё-таки есть разница - 30 или 50 градусов температура теплоносителя будет. Да, процесс регулирования будет неторопливым, это нужно учитывать (и учитывается у большинства производителей именно отопительного оборудования).
Здравствуйте! Купил сегодня Zont. Никак не могу управлять им с IPhone. Пишет "К вашей учётной записи не подключено ни одно устройство". Поддержка молчит. На десктопе всё хорошо, СМС приходят. Может, что посоветуете?
Довольно давно приобрел H-1V для котла Протерм СКАТ. Пока без котла "поиграл" с ним в квартире: зарегился и т. д. - всё работает. Встал вопрос, а можно ли к этому термостату так же охранный датчик движения подсоединить? Если я правильно понял, то можно через радиомодуль МЛ-489. Это так? И если так, то какой датчик выбрать? Спасибо Да, не совсем понял про аварийный вход от котла. Если он в протермах, может кто знает?
@Mariner, аварийный выход в Про ерме совмещён с одним из контактов для подключения сервопривода трёхходового клапана ГВС Так что "или дудочка, или кувшинчик"
Думаю, у меня однозначный выход) Я не стал использовать 3-х ходовой клапан, приобрел комбинированный бойлер и от котла его запитал, как простой радиатор. Так что пусть своими ТЭНами догревается. Погляжу, посчитаю, возмжно по схеме 3-х ходового когда-нить опробую.
Помимо ПЗА обещали расписание ГВС, вывод показаний с опентерм датчиков (котел, улица, гвс) на главный экран. микролайн, ау - такой бодрый старт, и такой обычный финал
С ТП вполне можно установить температуру носителя в условные +35+40 гр, в зависимости от теплопотерь и финишного покрытия и поиграть тактованием котла в заивисимсоти от температуры в комнате. И зачем тогда ПЗА? чтобы точнее установить максимальную температуру носителя 28 гр или 32 гр? так мне фиолетово, главное чтобы хватало на обогрев и переходить разумные границы для ТП. А с инерционностью ТП тактование не может быть слишком частым в принципе.
да ладно уж страхов гнать - у меня в стяжке выше 30 гр по прошлой зиме не было - в доме было 18-20 гр. это с каким финишным покрытием в пол нужно 50 гр гнать, доска в 2 см толщиной или ковролин с ворсом в 5 см?
а вот мнение из вполне аффторитетных источников, букваря по ТП от акватерм, надо полагать что в 50-60 вт/м2 бОльшая часть современных домов при -28 гр вписывается
Выхожу через сайт в управление Зонтами. Что то странное тварится... Котлы не определяются, уровень сигнала wifi нулевой, напряжение питания и т. д. неизвестно во вкладке "состояние". Однако при этом все работает и управляется. Тоже самое и с Зонтом H1V. Это у меня глюк (браузеры: dolphin и chrome для android), или на сервере что-то?