10 секунд - лично мое мнение маловато. Я бы сделал 3 минуты. За 3 минуты с обьектом ни чего не произойдет даже в самый лютый мороз. Просто есть интересные стабилизаторы, при пропадании питания они имеют задержку по включению - пока их автоматика отработает - пока они подадут питание - это не 10 секунд. Я считаю, что любую аварию нужно посылать через 3 минуты. Опять же поясню. Стабилизатор включился - допустим через 20 секунд, подал питание на котел, опять же котел еще до 30 секунд включает свои мозги. В итоге - ошибка по питанию и плюс обрыв связи по опентерму может пройти.
@skrib microline, Вообще, в идеале сделать отдельный пункт (кнопочку). Кому нравится как есть живут как есть, кому нужна задержка - тот включает задержку. Просто чувствую сейчас куча недовольных опять будет и будут плакать вот мол в интерфейсе отображается ошибка по питанию - а смс не пришла - хотя сами не посмотрят, что питание пропало менее чем на 3 минуты.
Добрый день! Подскажите, сколько температурных датчиков можно подключить к Zont H1? Планируется управлять котлом КОСПЕЛ EKCO. Lp. Планирую три датчика: комнатный, уличный, на подачу котла) СПАСИБО
смотря на что насосы - подключить их все через контактор от выхода "насос котла", если работаете с приоритетом ГВС (они будут отключаться разом, когда идет подготовка ГВС) далее в разрыв питания этих насосов ставите комнатные (этажные, зональные - как угодно) термостаты. когда температура одной (или всех, или некоторых из) зон будет равна или выше чем на термостате - соотвествующий насос (насосы) выключаться, и дадут возможность другим зонам нагрется быстрее. если провода забыли - есть неплохое решение у jablotron TP-82 (термостат) и AC-82 (Приемник) ну и куча других если есть провода - обычные механические термостаты на размыкание если насосы теплых полов - то тут отключать сложновато, поэтому просто напрямую от контактора.
Значит можно смело "рюшечки" в виде зонта навешивать Многоканальный, в первое время, потребует немало тестов и доводок.
Я хочу для начала увидеть обзор новой версии устройства, чтобы купить нужные датчики температуры для нескольких зон, балансировочные и регулировочные клапана с сервоприводами. Вот решение по выбору сервопривода зависит от возможностей нового Зонта. 2-х позиционный не очень удобен, потому-то всегда два положения (либо максимум либо ничего). А вот управляемый по напряжению 0-10В будет интереснее (Плавная регулировка штока клапана от 0-100%). Если это получится реализовать на базе Зонта для 3-5 контуров, то я получу за реальные деньги максимум комфорта. А кто подскажет, можно сюда подключить не охранные датчики, а датчики протечки воды, например? У меня есть 6 штук, за которыми тоже нужен удаленный контроль.
Датчики температуры можно уже сейчас покупать, в алми например. Серваки 0-10V заявлены, без них никуда. Датчики протечки тоже заявлены. Сейчас протечка у меня заведена на микролайновскую мегу (бюджетная gsm сигналка), все работает, для многоканального не думаю, что будет проблема.