РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ждать многоканальный зонт если хочется рулить всем самостоятельно. Все перечисленное без проблем управляется котлом и одним зонтом. Более подробно, тогда нужна схема CO.
Я не эксперт, но примерно такая схема у меня и работала. Фото невсегда понятно, лучше схемку накидать.
иногда так не получается - да и контролер вертелки трехходового в котлах обычно не отличается особым разумом. Например, крайне мало котлов где можно хоть как-то изменить гистерезис по нагреву воды. А если нагрев 3-4 полотенцесуков идет через рециркуляцию ГВС - это может быть огромной проблемой.
Я понял, что речь шла о основном ЦН СО и насосом загрузки бойлера, рециркуляцией ГВС котлы редко умеют рулить.
Обменяю свой Zont H-1 на H-2 с WiFi по причине появления нормального интернета на даче. Заранее извиняюсь за офтоп. Жду предложений в личку. (я в Москве)
Только сегодня сертификаты соответствия смотрел - все производят везде - Wilo, Grundfos нужно смотреть по кодам производителя при покупке. Сертификат Wilo (21 завод по всему свет включая Китай), Grundкfos (всего 5 заводов, но тоже повсюду, включая Китай). Если хочется немецкого огонька ищем партии, страны и т. п. где их продают. В приниципе сертификат - это часто полезная штука в разговорах о качестве и снижению слухов о том или ином месте производства.
Подключил в выходные ZONT H-1. Работает, очень удобно. Из неожиданного - не удалось идентифицировать термодатчики - на них налеены одни коды, а в интернете высвечиваются другие. Пришлось методом тыка - погрузил датчик в стакан теплой воды - температура на сайте пошла вверх, - ага это он. Ну и проводов для подключения к котлу не было, - пришлось на месте колхозить. Не смог подключить к своему котлу аварийный сигнализатор. Не понял где этот выход у котла. Котел Виссман ВТ-100. Если кто подскажет, буду рад. Нужно ли вообще это подключения? Действительно ли оно информативно на практике.