РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Скоро голосовые команды начнем просить у Микролайна "Жарко", "Выключить нафик", "Не пойду на работу - эко отменить"
Колесико необходимо для а) бабушек б) отсутствия телефона в) детей г) гостей PS. если в новом устройстве микролайна будут реле для отключения хотя бы четырех контуров (насосов) в зависиости от показания радио термдатчиков и с возможностью регулирования через существующий интерфейс - реально нафик все эти z-wave и siemens поделки. проголосую рублем даже за бета-версию.
Представьте, висит на стенке планшет, на нем нарисовано колесо, какое хотите, хоть с циферками, хоть с рисками. Больше ничего нет. Чем механическое колесо лучше? Зачем телефон? Кто не справится из а, в, г? Это близкая реальность. То, что Вы хотите, Микролайн уже анонсировал, где-то здесь на форуме. В следующем году обещает.
@ilya zont, Доброе время суток! Подскажите пожалуйста хочу покупать zont для эл. котла протерм скат топиться буду только тёплыми полами! Дом заштукатурен и зимой работы не будут проводиться надо только потдерживать температуру 12-16 гр. как лучше контролировать систему отопления куда ставить датчики и что нужно для этого?
@Дениваново, по прошлой зиме пару месяцев держал в подобном режиме. Если нет проблем с ЭЭ и всегда можно доехать - можно температуру снизить до +6-8 гр. Условно - ставьте 8 гр и гистерезис 1 гр. И главное - ночной тариф, иначе отопление на ЭЭ - это будет нереально дорого.
Добрый вечер! Да я помню вы в том году поставили но все хорошо работает? А куда датчики установили что бы управлять зонтом? И кто отопление делал говорят что им не возможно будет управлять полами! И так же хочу что бы ночью работал а днём отдыхал но они говорят что за день остынет а ночью будет нагонять!)
бред говорят ваши типа "профи" - падение температуры в среднем 1-2 гр в сутки. Можете посмотреть графики февраль-март, kam711 гостевой вход - 12345.
1-2 градуса это в помещение или в полах? А где установлены датчики для контроля зонтом? И какую установить температуру на котле?
температура-датчики в помещении, да пофигу - выше 30 гр ни разу не видел. Но я ограничил котел 14 квт, площадь порядка 300 м2.
Можно ли Zont h1 устроить к электрическим (ИК) теплым полам с возможностью регулировать температуру самих полов?
Т. е. эта система будет работать как терморегулятор (термостат) и я смогу задать температуру пола, а не просто тупо включить/выключить?
Я по прошлой зиме почти месяц провел в 10 тыс км от дома Поэтому температуру специально поддерживал в районе 12 гр, чтобы был запас по времени что-то сделать, если вдруг случится что-то нестандартное. Потратил порядка 3.5 тыр. Когда в октябре прогревал дом и топил по дневному тарифу в том числе ушло дофига, порядка 15 тыр. Но там не только это - еще лили стяжку, вечно открытые двери и тыды.
Забыл сказать про один момент - у меня стены полметра ТК и ЖБ перекрытия. В вариантах с каркасниками энерционность будет явно меньше - насколько - сказать сложно.