А как работает простой термостат? Ровно в таком же релейном режиме. Нагрел до целевой + гистерезис = выключился, остыла до целевой - гистерезис =включился
а в чем не согласны? если профи бредят - так тому много причин и пробелы в школьных знаниях - это только одна из возможных
Чтобы не быть голословным дом 300 м2, ТК, остекление порядка 55 м2, отопление только ТП, котел протерм 24к, программно выставлен максимум 14 квт. Не самый холодный февраль, но ночью температура -5-10 гр, днем смотреть не стоит - наружный датчик нагревался на солнце. Колебание температуры в комнате в пределах двух градусов 10.5-12.5 гр.
Это в режиме поддержания минимальной положительной температуры. Показательным был бы график в режиме проживания.
Мне очень хочется, чтобы мой ZONT мог видеть 8 – 10 проводных и 7 – 10 беспроводных датчиков. А ещё лучше, чтобы количество беспроводных было б неограниченным. Также, было бы здорово, если бы была возможность самому устанавливать или менять масштаб в графике показаний с датчиков.
@kam711, и ещё в защиту этих несчастных "профи" - ведь температурой именно пола действительно ЗОНТ не управляет. Ей управляете Вы, задавая вручную температуру теплоносителя на котле.
у меня достаточно типовой по утеплению-остеклению дом, ну может остекления больше обычного плюс я лично знаком с минимум 5 человек, которые живут (!) в домах с одним ТП и ЭЭ. У кого-то - УШП, у кого-то обычная стяжка. Так вот, к примеру Артемий @archie газа не имеет, а имеет трехэтажный этажный дом в 600 квадратов - топится в основном ночным тарифом и живет в доме уже несколько лет, причем с детьми малыми. И изначально вопрос стоял так я ее задал в 30 гр, которую с тех пор ни разу и не видел. Поскольку не хватает 8 часов и мощности в 14 квт для поднятия температуры выше 25-26 гр. С чего бы это или к чему бы это? Может к тому, что если ТП и система сбалансирована - отрубание по температуре в комнате произойдет ранее подъема теплоносителя выше условных 40-45 гр. Повторно..для "несчастных" профи. привожу таблицу, согласно которой все видно.
30 градусов это условная температура помещения? А я говорю о температуре котла - какая уставка там? Меняете ли Вы её в зависимости от сезона?
еще раз в котле задана температура носителя минимальная - 30 гр, но выше 25-26 гр она не поднималась - идет отрубание по температуре в помещении. Смею предположить, что задав в котле температуру носителя в 45 гр и имея необходимую мощность мы получим необходимый нагрев помещения в 22-24 гр, даже в -28 гр за бортом. Просто тактования котла будет 3-4 раза в сутки, что является абсолютно несмертельным. В межсезонье тактование будет более редким, работа котла меньше по времени. Но это о сценарии ПМЖ и при одном тарифе. С ночным получается сложнее.
Я хочу точно понять сколько у Вас датчиков подключены к котлу кроме уличного и где они расположены? А если можно то фотки где они стоят!) А дом у меня тоже из ТК 44 и финская облицовка 0,85
@Дениваново, сейчас подключены 2 датчика. По прошлой зиме было четыре - подача-обратка котла, температура в котельной, улица.
Значит хватает два датчика? Один на подачи один на обратке они прикреплены на котле? И получаеться выставляете на zonte температуру обратке 26 гр и как она достигается котел отключается?