Между 17 и 18 клеммой что у Вас стоит? Перемычка? Тогда ее нужно снять и на ее место подключить Зонт.
Лучше тестером прозвоните контакты Зонт. У меня на одном экземпляре были контакты перевернуты почему-то.
Допустим есть. Но там аккумулятор свой стоит. Меня тоже потенциально (когда газовый котел будет) волнует вопрос мониторинга наличия электричества. При этом вход аварии я уже занял аварией котла.
Прикрепите температурный датчик на лампу дежурного освещения (любым способом, главное, что бы тепловой контакт хороший был). Назовите этот датчик "Пропадание 220 в", установите верхний порог на 3-5 градусов выше комнатной. Ну и все. 220 ек, включилось дежурное освещение, лампа греет датчик, температура полезла вверх, СМС пошла. Как то так.
У меня подключено промежуточное реле в розетку до ИБП. Исполнительные контакты на тревожный (аналоговый) вход Зонта. Оповещение (СМС) происходит в случае тревоги (замыкания на землю). Когда тревога кончается, СМС пока не предусмотрено. Просил Илью давно, но он очень занят или забыл.
Входов аварий ведь в зонте 1? У меня на нем висит авария котла. Не хочется жертвовать этой функциональностью (
@xRainMan, Еще раз, исполнительные контакты на тревожный (аналоговый) вход Зонта. Это контакт Зонта №4.