РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Температурный диапазон выставлен только у 1 проводного датчика, по которому назначено регулирование. С проводными датчиками проблем нет.
Увы, больше теорий нет. И просто к сведению - входящие смс где бы вы не находились всегда были бесплатными. Другое дело что зонт тратит свои деньги на счету на их отсылку.
И я подпишу свое обращение к разработчикам, в части, что нужно увеличить по вертикали графики температур! Очень уж они мелкие! Приходится каждый график в отдельности рассматривать!
Еще появилась такая мысль, нужно будет проверить: Имеется тарифный план МТС Коннект-4, стоимость трафика - 2,80 руб/мегабайт, на текущий момент в месяц при использовании ЗОНта выходит по деньгам около 50-80 руб (зависит от кол-ва оповещений). У МТС имеется опция для данного тарифного плана "МТС планшет Mini", с этой опцией ежедневно дается 17 Мб трафика бесплатно, без абон. платы. Сам ЗОНТ потребляет в день максимум 1-2 мегабайта. Таким образом подключив опцию "МТС планшет Mini" мы должны получить практически бесплатное пользование ЗОНТом.
Виджет включен? Мне казалось, он через сервер сообщения генерит, но кто его знает, как оно в роуминге.
В выделенном слове может быть засада. С этими опциями Зонт обычно не работает. Проверьте. Сейчас у Билайн и МТС есть опции, "поделись интернетом". При этом отключается голосовая связь и смс. Трафик берется с основного устройства. У меня это тлф, на котором 10Гб ежемесячно. Если кому-то смс-оповещение не нужно, то можно использовать. Оповещение можно получать с помощью виджета. В общем надо пробовать.
ЗОНТу то фиолетово, какие там опции, ему главное, чтобы выход в интернет был на симке. С этой опцией, "МТС планшет Mini", у меня у жены телефон "Леново", прекрасно работает, на тарифном плане МТС Коннект-4. Включил, проверил. Завтра до ЗОНТа доберусь
Опыт пользователей показывает обратное. Ответ разработчика - https://www.forumhouse.ru/threads/203393/page-144#post-13899583
Подскажите, что делать! Подключил Zont H-1V к котлу СКАТ-9 07.11.15, управление по датчику ЗАЛ (1 этаж дома), еще есть 3 датчика для мониторинга: 2 этаж, улица и котел подача - в котельной на металлической гребенке, где установлены Zont и СКАТ. Zont и СКАТ были включены и соединены для управления с помощью Zont, но так как пока использую термостат только для мониторинга, я отключил настройки в СКАТ (максимальная температура), которая дает возможность управления с помощью Zont. Всю недел Посмотреть вложение 3540453 ю Zont показывал: Зал и 2 этаж - по 5 град, котел подача - около 6 град, улица +1 град. Установлен режим Антизаморозка 3 град, но все равно термостат управлять котлом не может. И тут сегодня в 8:21 вдруг температура датчика котел подача начинает увеличиваться до 11,7 град и тут в 8:40 Zont не на связи (он до сих пор не на связи). Что могло произойти? Я сейчас не на даче, но это мистика какая-то. Прикладываю скриншот графика температур и настроек.
Все ясно. При +8 включился насос, при +5 котел. Потом температура на котле стала 12 градусов (при этом на котле включилась мощность 6 кВт, не поставил я на котле ограничение по мощности) и вырубился Zont, так как Скат и Zont заведены на автомат 16А, который и сработал. Планирую сделать: 1. Скат на отдельный автомат 25 А (это при 220 В будет 5,5 кВт). У меня на даче выделяется 5 кВт или чуть больше. 2. Настрою на Скат максимальную мощность в 5 кВт. 3. Похоже, на Zont режим антизаморозка нужно с +3 до +7 (гистерезис 1, управление по Зал), чтобы ходил от 6 до 8 град в доме, так как при +5 котел Скат и так включится без термостата и будет топить до +25 град котловую воду. Правильно? Или что-то еще посоветуете?