@massimkin, у зонта довольно узкие возможности, их достаточно для управления любым котлом, принцип же у всех электрокотлов одинаков!
Кстати а что с отзывами все заглохло? Я как то заходил читал хотелки, даже хотел выложить свои, но смотрю глухо там, как в танке. Или это все к следующему поколению Зонта? Сделали только гистерезис и 10 датчиков, а официальный ответ по-моему вообще всего один, или я ошибаюсь?
Поздравляю микролайн. Просрали все полимеры (с) https://nest.com/ie/support/article/What-is-OpenTherm-and-what-can-the-3rd-generation-Nest-Learning-Thermostat-do-with-it
Надеюсь. они в сигналках явно аутсайдеры перед всякими пандами и старлайнами - а здесь могли бы быть лидерами, вперед буржуев опентерм раскрутили и сделали реально работающий девайс. но на том все и полегло - малой сделать устройство, важно обертку сделать красивую и регулярно ее обновлять
Вот тут смотря с какой стороны аутсайдеры. В объеме продаж, да возможно объемы меньше, т. к. установщики сигналок всех прозомбировали старлайном, сами же на него плюются, но переучиваться не хотят, т. к. им просто лень и в облом, как говорится. Если собрать старлайн в такую же комплектацию и функционал, как у ЗОНТ-700, а именно GSM+GPS/ГЛОНАСС+CAN+голосовое управление, плюс управление с андроида, компьютера и т. д. то старлайн явный аутсайдер в ценовой категории. (Обсуждение вопросов автосигнализаций ЗОНТ здесь: https://www.carhelp.info/forums/showthread.php?t=132472)
ОФФТОП Кстати поставил себе 720-ю сигналку от Микролайна радости полные штаны, на том форуме так же как и здесь, есть спец который оперативно отвечает на вопросы и решет все проблемы
В котле - вместо перемычки комнатного термостата. В зонте - на те контакты, которые замыкаются при команде на включение котла.
Добрый день. Вчера и мне пришел zont. Поставил подключил, все работает. Появилось несколько вопросов. Насколько точны термодатчики, так как есть расхождения с термостатом установленным отдельно? Можно ли подключить параллельно термостат и zont. Спасибо.
Нет просто хотелось бы видеть например модели FONDITALа Formentera и Itaca так ставили 3 таких котла родственникам уж больно нравятся они... Buderus не устраивать в соотношении цены качество...
Вот что мне ответили по наличию в котлах опен терма два представительства Ferroli Цитирую Pegasus D - чугунина газовая Atlas D - чугунина под горелку Divatop - настенник премиум. BAXI Цитирую Почти все котлы имеют разъём OpenThermна плате, но он используется ограниченно. Точной информации и опыта использования крайне мало.