РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Взгляд колхозника-практика Выбрал пару типовых зимних дня 9-10.02.15 г. Котел 14 квт работал 8 часов в сутки, температура в комнате изменялась в пределах 11.6-13.5 гр, теплоноситель выше 21.5 гр не поднимался в принципе. Что тут регулировать?
Простите, а на этом графике где-то присутствует регулирование? Целевая температура не достигается ни по верхней уставке, ни по нижней. И если бы у Вас котёл был не электрический (ну или не конденсационный), то с такими температурами теплоносителя котёл ушатали бы очень быстро.
так оно и не нужно - инерционность ТП такова, что при 8-часовом нагреве температура в помещении изменяется в пределах 2 гр. А носитель просто не успевает прогрется - все отдает в дом. С ТП без подмеса и нет других вариантов. У меня есть подмес, но он открыт полностью - считай нет. Поэтому и такие графики.
Ну так и где тут регулирование? Вот когда теплоноситель начнёт успевааааать... Сиречь, когда Вы в доме жить начнёте и захотите чётко поддерживать, к примеру, температуры 21/17... Вот тогда на графики посмотреть будет интересно. По крайней мере - на начальном этапе.
С теплыми полами и есно ПМЖ, поскольку для режима выходного дня ТП большое зло - у меня и мыслей не будет поддерживать 21/17. Поскольку суд по графикам для такого режима мне котел надо будет включать максимум раз в день. А вот судя по отзывам многочисленных обладателей ТП - никто там особо ниче не регулирует. Просто живут с постоянной комнатной температурой в течение отопительного сезона.
Стоит термостат зонт с котлом протерм + три проводных датчика, вся система уже пару месяцев стабильно работает и тут вдруг пол часа назад пришли сообщения, что ни один из датчиков недоступен, т. е. температуру, я вообще не знаю. Но веб интерфейс статус котла, как и напряжение с балансом показывает штатно. Гадаю что же это могло быть. Ехать 65км неохота).
Было такое, оказалось плохо загерметизировал датчик на улице - в дождь попала вода и он подвесил шину данных, выдернул - остальные работают. А то качели были - то появятся, то нету ни одного и куча смсок
Качели были при первом подключении. Наверно 3-4 десятка смс-ок получил. Потом 2 месяца норм, а теперь всё пропало. Сброс результатов не дал - датчики не обнаружены, т. е. теперь только ехать "перетыкивать"
Похоже только "вскрытие покажет", кстати если винты в разъёме были не сильно затянуты - тож могло сказаться, у меня так на управление котла через месяц само-собой разошлось, причем никого в котельной не было. Просто недотянут был, винтики там мааленькие.
Вот собрал ЗОНТ H1, на дин рейку который, в коробочку, там же в коробке внутри розетка лежит под дин рейку с блоком питания зонта. И термометр за 50 руб, изнутри на дверцу приклеил чисто для декорации Да, обратите внимание на ЗОНТ, я проделал отверстия в крышечке, чтобы видно было состояние светодиодов. Не пойму зачем Микролайн их спрятал.
есть вероятность, что "рассосется" но если уже началась такая хрень - то датчики будут и дальше глючить. У меня по весне глючили, по лету совсем отвалились - но не особо было и нужно. Осенью подергал наружный - появились - пока без проблем.