РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Можно ссылочку на решение? А то у меня Нест через контактор дизельный котел тупо "включает в розетку"
@Андрей-АА, Терморезистор Вашего пульта выносной? или внутри корпуса? Если внутри, то как вариант, не греть его, а подключать через реле постоянный резистор, соответствующего номинала. Так некоторые пользователи включают ГВС дистанционно.
"Аварийный" режим - отсоединить пульт и замкнуть контакты. Котёл работает по температуре теплоносителя 70 градусов. Длительная работа в таком режиме почему-то запрещена. В мануале написано.
Господа, давайте нюнансы про котлы обсуждать либо в личной переписке либо в отдельной теме. Иначе получаем больше обсуждение каких то проблем в котлах, нежели ведем речь о ЗОНТ климат. Тему тяжело читать когда пять страниц подряд обсуждают проблему не относящуюся к ЗОНТу
На сайте реформал, в комментарии предложил вариант размещения дополнительных графиков. Активнее голосуем. https://zont-h1.reformal.ru/proj/zont-h1?ia=779807
Не думаю, что веб мастеру трудно скопировать и два раза вставить подряд один и тот же исходный код (скрипт), чтобы получить подряд три одинаковых графика.
Эти все три отдельных графика могут и должны накладываться друг на друга, каждый именно в таком маштабе, как в вашем примере. И не надо разбивать их на три части.
@Alisan, я не понял что вы написали. Вы хоть работали в веб интерфейсе ЗОНТа? Или так, мимоходом сказанули? Из моего предложения, на любой график можно вывести ОДНОВРЕМЕННО как все датчики имеющиеся в системе, так и разгруппировать как хочется. Почему?
Очевидно, Вы не поняли суть предложения. Это не разбивка графика на части, а возможность дублирования, с включением на графиках тех переменных, которые удобны тому или иному пользователю. Если Вам это дублирование не понадобится, то можно его не включать и смотреть температуру котла (85С) и улицы(-20С) на одном графике.
Я все понял. Но графики могут выглядеть вот так. Все в одном окне, каждый на масштаб окна, и каждый можно включить или выключить. https://stokercloud.dk/dev/showgraph.php?mac=gecha И заметьте, там не три графика, а много больше. А уж как удобно эти графики мышкой двигать и масштабировать, Зонту это пока недостижимо.
Вы можете проголосовать на реформале против предложенной дополнительной возможности и добавить туда свое предложение. Голосование пользователей покажет наиболее предпочитаемый для большинства вариант.
Сегодня ночью Зонт перестал видеть все датчики. Датчиков всего 4 штуки, 1 из комплекта и еще 3 докупил DS18S20. Отключение/включение не помогло, сброс датчиков не помог. Что это может быть? Где-то месяц назад было подобное, но все само заработало через 10 минут.