РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У меня насос постоянно крутит даже когда котел выключается, помоему так вода передает тепло быстрей до батарей и постоянные включения выключения насоса убивают же его (
И у меня насос на ТП крутит круглосуточно, а на трубу отвода в батареи вентиль стоит, перекрыл и все батареи больше не работают до зимы. В лето так и делаю. Котел управляется зонтом, в межсезонье или в сырую погоду полы греются батареи нет
Вопрос по графику, после выходных дом остывает, до 10 гр. по расписанию, но сегодня появились пики не большие. Сейчас t 12 гр., zont котел не включает по графику видно. Это сам котел (protherm gepard) себя тестирует?
@mavix, На тестирование не похоже. Полистайте мануал к котлу. На моем котле, есть параметр - температура защиты от заморозки. Его можно поставить от 0 до 10 гр. По умолчанию +5. Похоже, у Вас стоит на +10. Можно снизить, если хотите. Или повысить целевую Т на Зонте.
Нашел только такое описание: Антизамерзание NTC датчик отопления на 7 °C —> немедленное включение отопления Горелка работает до температуры 35°C. Как изменить значение пока не нашел.
@mavix, Мои наблюдения. 2 пары датчиков NTC и DS1820 (пара на улице и пара в гильзе котла). Уличный NTC показывает на 4 град. меньше, а штатный котловый NTC на 3 град. больше, чем цифровые датчики. Т. о. это может быть погрешность отображения. Склонен больше верить цифровым.
Цифровые гарантируют 0.5 градуса, мы просто не можем испортить их показания. Там нет ни калибровок ни регулировок.
@skrib microline, Я о том же и говорю. Поэтому осторожно отношусь к показаниям NTC. Будет хорошо, если беспроводные датчики Зонта будут лишены этого недостатка.
@Serg710, @skrib microline, видимо это действительно Антизамерзание, на самом котле, но как его настроить так и не нашел и спросить не у кого (тема офиц. пред. protherm закрыта).
У меня получается на 2 грд. как датчик на котле фиксирует меньше 9 грд. вкл. антизамерзание (период около 40-50 мин. на 2-3 мин). Вот как влияет на котел такие постоянные запуски, может лучше поднять целевую t (хоть тему новую создавай)?