РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС 7 проводных, от 1.5м, до 15м все на RJ11 разьемах и 4-х жильной лапше (телефонный провод и разьемы)
Прочитать все записи не смог, но заметил что сей девайс имеет глюки. С учетом того что мой котел в 110км, спрашиваю надежен ли он?
нет ничего абсолютно надежного, но в феврале три недели провел в 10 тыс км от дома - все прекрасно работало. Потом тоже особо не ездил. Проблемы возникают в датчиках, точнее плохой пропайке и тыды. Чем больше датчиков - тем больше шансов, что будут проблемы.
Дело в том, что у меня опыт с другой системой Эритея -легенда. Ее уже не выпускают. Но там только 3 датчика. Ей почти 10 лет. Глюк появился в первый сезон -связанный с зависанием. В деревне резкие скачки питания. Я сразу поставил таймер по питанию от сети и отключил аккумулятор. Раз в сутки таймер выключает питание на 5мин. (ресет принудительный). И с тех пор порядок. Но хочется нового и клюнул на количество датчиков. Но такие глюки мне не нравятся.
@Лифтанутый, зонт реально удобная штука и не шипко глючная. Но проблема в качестве соединений и низких токах по 1-wire.
Соединения связанные с монтажем? Токи в сети1-wire из-за паразитного питания? Несколько лет назад реально мониторил дом на утечки тепла датчиками DS18B20, но не знаком с такой проблемой. Каждый датчик конечно обвязывал по питанию, но они и без него работали ок. они у меня где то остались. Я их подключал к компу через адаптер СОМ-порта. Датчиков было до 8
я просто с ней тоже сталкивался - в последний раз подергал уличный датчик и несколько месяцев без сбоев, а так периодически отваливались все датчики.
Проблема известная, например в авто бортовых компьютерах датчики температуры так же как и в Зонте обжаты термоусадкой. Она не выдерживает ни уличные температуры ни осадки. Либо делать двойную термоусадку либо делать защиту по IP другим способом
" ZONT " работает с датчиками ds1820 на паразитном питании с током 0.5-1 мА, подключение датчиков по 3х проводной схеме не предусмотрено. Сеть 1-wire с датчиком температуры ds1820 работает стабильнее при 20 мА, 5V и 3х проводной схеме, и неизвестно как защищен вход 1-wire (датчик ds1820). Для тех кто любит поэкспериментировать для Вас есть специальный "дымок" (но может и без дыма).
Месяц назад поставил zont, очень доволен, пока все работает исправно. Пробовал разные настройки и нашел на мой взгляд очень удобный вариант управление по датчику подачи. Котел выставлен по температуре близко к максимуму. Есть возможность опытным путем выбрать оптимальную температуру отключения и включения котла с помощью zont. Меняя гистерезис можно увеличивать или уменьшать время работы котла и соответственно температуры в доме. Все это хозяйство стоит на даче с посещением по выходным дням. На выхи температуру нагоняю до 25 гр. в воскресенье отключаю до вторника когда темп в доме падает до 20 гр. За месяц сжег 220м3 газа. Дом 150 м2 СО теплый пол 10 контуров (работают 6) и включены пока 2 радиатора на 2 эт. Когда подключил отопление котел тактовал 3 мин работал 4-5 отдыхал. Zont исправил ситуацию было при первом включении после настройки по темп подачи в настоящий момент настройки температуры