РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я за два года эксплуатации, в настоящий момент, вообще не представляю работу своего котла без ЗОНТа
Прошу прощения за глупый вопрос... А радио термодатчик можно использовать в качестве уличного? Естественно если повесить его под крышей на крыльце?
ТТХ датчика это позволяют. Но! дорогая батарейка будет быстро садиться на холоде. Если приколхозить в доме, в тепле, через стенку батарейный отсек с двумя АА батарейками, то вполне надежно и надолго.
А у меня мониторинг котла и датчики протечки с отключением насосной на Меге 150 (это тоже Микролайн), котел на Zont с OT, готовлюсь поменять на многоканальный Zont.
Тогда весь смысл теряется, если колхозить, с таким же успехом можно лапшу к датчику протянуть и через блок питания запитать Эх... Придётся стенку сверлить
Ребят, хэлп... Во-общем у меня котел Протерм 14, 180 квадратов каркасник, на улице в ноябре было от -10 до 0, двухзонный тариф с 23 до 07 по 2,07руб, днем 3,11руб... в общем посмотрел на счетчике время совпадает и на всякий настроил с 24 до 6 утра работу, в доме не живу, кроме котла и ZONT ничего не подключено, на дом приезжаю редко и днем, поэтому даже свет не включаю... температуру держу в рамках 18-20градусов, щас пришел счет и опять 2500рэ как и в прошлый месяц, в прошлом ZONT у меня не было и что странно, мне что-то накрутило 734рубля дневного тарифа, это почти 8квт в день? что это? не ZONT же слопал, да и автоматика котла не может стока потреблять, даже если насос циркуляционный крутил весь день в котле, так он всего ватт 30, так он и полкиловатта за день не накрутит, температура в течении дня падала с 6 утра, тобишь ну не работал котел... куда копать, мысль тока с клещами ехать днем и мерять, ну ещё один счетчик в дом поставить... а то мой на столбе и на высоте 5метров...
Может быть, счетчик со сбитым временем, у меня дома так и есть. Можно сжать рабочее время с 1 до 5 вместо 24-6.
я же выше писал, у меня с 23 до 7, и так ужато до 24 - 6 утра... и время на счетчики секунда в секунду. Позвонил в сбытовую... показания снимают 25 числа, а ZONT я поставил тока первого ноября и поэтому за 8 дней 733руб и накрутило... хотя тоже есть сомнения это же по 100руб в день и тока днем, а ночью котел тоже крутил, ну пусть по 50руб в день, тогда же он должен накрутить 4500руб за месяц... странно все это, подожду что за декабрь будет...
@Vanashi, Привет. А можешь глянуть по графику сколько раз за период от 23 часов до 7 часов включался котел и по сколько времени работал? И еще сколько на котле предел по мощности выставлен?
Так по графику же видно (прицеплен чуть выше постом), что котел работает с 12 ночи до 6 утра, не выключаясь, тока иногда пару дней за месяц он успевал нагнать заданную температуру в 20 градусов, в самые лютые морозы температура за день подала на 2 градуса, тобишь максимум до 17... у котла щас стоит ограничение 8квт... теплоноситель выставлен 30 градусов, если гонять круглые сутки то достаточно и 25градусов...
@Vanashi, а Вы уверены, что на счетчике время правильное и зимсний-летний перевод часов учтен верно? я вот уже совсем не уверен и непонятно как выставить, посокльку там не так просто
у меня счетчик под центральным управлением и сам данные передает, синхронизация времени сек в сек с говорит Москва...
Вот и сравните центральное управления зонта и счетчика, выбег насоса в скатах порядка 10 минут, повлиять не может