Ребят, хочу купить котел Эван С1 - 9 и к нему ZONT H-1. Дача чисто на выходные (круглогодичная). Может ли кто скинуть график суточный 1. Будний день на +5 2. Пятница +5 и разогрев до комфортной 3. Выходной (весь день комфортная) Просто хочу прикинуть сколько котел жрать в месяц будет примерно. Газа нету.
Нам тоже установили Зонт на котел. Очень удобная штука. Дом не достроен, в смысле, без внутренней отделки, отопление включено. Отпала необходимость регулярно ездить и проверять, как и что. Недавно в дом перестал поступать газ, возникла какая-то неисправность в ДРП, пришлось вызывать аварийку. Если бы такое происшествие случилось при низкой уличной температуре, и мы бы о нем оперативно не узнали, то могло бы все нафиг заморозиться, последствия были бы весьма печальными. В Зонт установлена мегафоновская симка, тариф интернет-s, абонентская плата 350 руб./месяц.
Вам навязали излишне дорогой тариф. Можно платить раза в два -три меньше. Например, я плачу 120 руб/месяц. Конечно, 200 руб погоды не сделают, но эти 200 руб., помноженные на месяца и года, в итоге выливаются во вполне ощутимые суммы.
Я подключил "МТС Планшет Mini" - плачу 20 руб в месяц. Проверено, работает отлично. Баланс вообще не убывает, т. к. на этой опции дается 17 мегабайт каждые сутки бесплатно, а ЗОНТ выбирает в сутки максимум 1 мегабайт.
Тоже Мегафон? Какой тариф? Этот тариф мне рекомендовал не оператор связи, а человек, у которого тоже установлен Зонт. Ну, и у меня была на момент установки именно мегафоновская симка. Нет никаких проблем поменять впоследствии оператора.
Тоже вчера сделал такой тариф на карте МТС, там надо перевести на тариф МТС коннект- 4 подключить "МТС Планшет Mini" и Отключаете в мобильном помощнике личного кабинета МТС все БИТ которые сможете. Посоветовал @Stanosh спасибо ему.
Есть тариф мегафон онлайн - 30 Мбайт в сутки бесплатно. #2067 @ostin077 писал, что у него несколько зонтов на этом тарифе, полет нормальный (правда в В. Новгороде). #1741 #1748.
У меня Билайн. Но у Мегафона, как видите, есть даже более интересные предложения, чем мой тариф. Вам даже симку и оператора менять не надо.
Сегодня в три часа ночи, начал барахлить NTC датчик котла на подаче, благодаря тому, что у меня стоит порог оповещения 90 градусов на датчике подачи, ЗОНТ своевременно меня разбудил, и были приняты меры по оперативной замене NTC датчика в котле.
Вы молодец, а я, например по повышению температуры на кухне знаю, что мой ребенок в школу не пошел или вернулся и поставил чайник, а когда жена дома, и печет что то, я сюрприза не жду, а знаю об этом точно
Метод косвенного анализа, что тут скажешь! Все отлично работает! ЗОНТ помогает! Так если развивать мысль дальше, то можно и в постель (в кровать, матрац...) датчики спрятать, что позволит: 1. Контролировать ночную температуру тела под одеялом: у себя, у жены, у ребенка, собаки, кошки, в клетке попугая ... и соответственно по графикам можно получить данные для сравнения, анализировать за день, месяц, год; Сравнивать ночные температуры свою и жены, подумать с чем связано отличие, найти решение по выравниванию общей температуры под одеялом... 2. По косвенному признаку повышения температуры на спальном месте мужа, при его отъезде в командировку можно определять из графиков наличие либо отсутствие в период командировки мужа, инородных тел рядом с женой. Кроме того сразу будет видна длительность (временной период) присутствия инородного тела, а также в случае резкого повышения графиков температуры у обоих тел в постели, можно довольно точно установить, наличие сил трения, приведших к повышению общей температуры под одеялом. И все это благодаря системе ЗОНТ! Есть еще пара идей, но о них чуть позже. Делитесь своими нестандартными идеями! Кстати вот интересная статья про подключение проводных цифровых датчиков температуры. http://masterkit.ru/using/solutions/avtomatika-upravleniya-otopleniem-doma-svoimi-rukami-ch-4-podklyuchenie-datchikov-temperatury-ds18b20?sub=101215&source=subscribe.ru_smathomedroid
Расскажите, лучше, как с котла снимать сигналы и т. д. напрямую в систему УД, через шину или хотя бы через "сухие контакты"... Потому, что если строить систему УД, то хочется видеть реально ВСЕ необходимые сигналы в ОДНОМ месте...