Сегодня подключил Zont к котлу и поставил датчики движения, вся неспешная установка заняла чуть больше часа. Доволен как слон.)
Блиииин, все довольны, а у меня завис и не отвечает на СМС, как сбросить все настройки и обнулить память, есть такая функция?
@BOBER7, в инструкции есть смс серийный номер_ заводские_установки Не торопитесь и внимательно следуйте инструкциям
@Serg710, я уже 100 раз отправлял, он не реагирует на смс команды, хотя сообщает о событиях через прозвон и смс, техподдержка не работает, похоже вопрос откладывается до понедельника.
Я писал ранее, что имею один датчик относительно удаленный. И из-за него Зонт периодически терял все датчики. С двухпроводным соединением сначала работало, а потом вообще перестало. Начал пробовать с внешним питанием от батареи, что-то не пошло. В конце концов, подвел к удаленному датчику внешнее питание от отдельного источника, все стало нормально работать. 5,2 вольта, кстати. А не 3,3. Но сбои непонятными образом все равно случались. Но я обратил внимание, что они происходили именно тогда, когда я посещал котельную. Мой котел топит офисно-складские помещения. И вот только вчера я понял, что виною сбоев оказался китайский светодиодный прожектор на 10 ватт, который я использую в качестве переноски! Как только я его включал, тут же получал сообщение о потере Зонтом всех датчиков. По всему видать, китайцы не шибко заморачиваются вопросами электромагнитной совместимости и их штучки изрядно фонят. Имейте это ввиду, господа форумчане.
@Alisan, Молодец. Причина всегда есть, но мы не всегда о ней знаем. От 3,3В не работало? Я правильно понял?
От 3,6 вольта батареи не работало. От 5,2 вольта от внешнего питания стало работать. Но сбои одно были. Теперь нашел причину. Буду устранять. Ставить фильтры по питанию светодиодного прожектора. Землю к нему подвести. Я использую для этого прожектора сетевой кабель двухпроводный, без заземляющего провода. Надо поменять на трехпроводной.
По эфиру вроде как не должен. Сам блок питания достаточно хорошо экранирован. Весь закрыт металлом. Но, в крайнем случае, придется сменить блок питания прожектора. Одно плохо. Он на 24 вольта. Дома куча блоков валяется, но все на 12. Ставить 2 последовательно как то не хочется.
В почти всех светодиодных светильниках схемы фонят, в лабораториях которые радиоизмерениями занимаются их вообще нельзя использовать, забивают всю аппаратуру .
Да вот ктоб ещё с феном разбирался Нашёл нормальную розетку (с другой фазы наверное) и переключил туда котёл