Спасибо огромное! Но где же в схеме реле которое я упоминал? По идее между контактором и Зонтом должно быть реле. вот как реле подсоединить к Зонту, как запитать реле (ему же надо питание? или просто подается ток от Зонта и все?), может просто словами? типа "из зонта конт1 в реле такой то разъем, из реле к контактору такие то разъемы" и тд
Я бы с удовольствием помог, но есть как бы пропасть в информации, что есть у Зонта и тем что есть котла. Выше Вы писали, что имется: контактор Легранд (32А 3 фазы) и реле TTI TR91F-12VDC. Котел ЭОВ 15 (так же 3 фазы, 15/9/6 квт). Схема котла есть? Как он подключается к "обычному термостату"? Я не смог найти в Интернете схему/инструкцию. Похоже, что это что то вроде большого кипятильника и выпускается с незапямятных времен, когда Интернета еще не было. Допустим, что там просто ТЭН. Тогда надо подключить его последовательно с контактором в цепь 220В. Какие контакты у контактора Легранд, дайте, пожалуйста, ссылку на его описание. Зонт имеет свое реле, требуется ли промежуточное, еще вопрос. Зависит от параметров контактора. Так что, посмотрев на параметры контактора станет понятно. Допустим, что промежуточное реле не потребовалось. У Зонта три контакта, там тоже реле с контактами COM, НР, НЗ. Пояснение такое, контакт COM подсоединяем на фазу, а контакт НР (Нормально Разомкнутое) к катушке контактора. Реле Зонта включено, когда надо греть воду. При этом замыкаются контакты COM и НР, подают фазу на контактор, контактор включает ТЭН, грееется вода, круг замкнулся. Осталось сказать, что для ZONT- H1 контакт COM имеет номер "1", а контакт НР имеет номер "3", оба на 6-контактном разъеме.
Два проводных датчика температуры и один проводной датчик движения. На беспроводные цены больно кусачие, но думаю и там больших сложностей нет.
Еще раз огромное спасибо! На необходимость дополнительного реле между контактором и зонтом указали сами разработчики. Котел и правда - кипятильник, в данный момент управляется комнатным термостатом. Я хочу "в разрыв" поставить зонт, соотв появится сам зонт и вот это реле (tti). Не хочу больше Вас мучить, мне стало сильно понятнее, но по прежнему вопрос с этим реле. По сути вопрос - как внутреннее реле зонта "заменить" на внешнее TTI. Как дальше контактор подключить разберусь. Еще раз спасибо и хорошего дня!
Реле на самом деле полезно, оно на 12В, а коммутирует 220 на контактор. Необходимо потому, что Зонт H1 не может напрямую коммутировать 220В Поэтому, то, что я написал вчера неверно - Пожалуй, надо нарисовать полную схему, техподдержка сказала, что поищет готовую, если найдем, выложим на вики.
Здравствуйте, поставил zont h1-v на котёл proterm медведь klom 40. Всё работает хорошо, но не знаю куда подключить к котлу аварийный выход. Подскажите пожалуйста, схему котла прикрепляю.