1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Магнитные преобразователи воды

Тема в разделе "Системы очистки воды, оборудование, технологии", создана пользователем john07, 10.03.09.

1. Vitalii5
    Благодарности:
    1

Vitalii5

Новичок

Vitalii5

Новичок

Благодарности:
    1
    Может и зависит эффективность преобразователя воды от ее состава, но в нашем регионе (Могилевская обл. г Горки) лучше всего работают НЕОМАГи, и по цене он самый дешевый. И это не реклама.

2. anatolics
    Благодарности:
    13

anatolics

Участник

anatolics

Участник

Благодарности:
    13
    Лично у меня уже около 5 лет труба на выходе насосной станции обложена обыкновенным постоянным магнитом, который я насобирал где мог. Результатом доволен, так как накипи стало меньше и что не маловажно, после прохождения через магнитную оболочку эта самая накипь не жесткая как было раньше, а рыхлая. Если до установки магнита накипь имела свойство каменеть, то после магнита она рыхлая и тем самым лучше смывается проточной водой как в стиралке так и в бойлере, колонке и других проточных нагревательных элементах. А магазинные электромагниты могут не давать эффекта по той причине что у них слабее магнитное поле.

3. kema
    Благодарности:
    25

kema

Живу здесь

kema

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Вообще-то нужна система, один магнит очень (умягченно говоря) плохо работает и не всякий, особенно если труба из магнитопроводящего материала, замыкающего поле в себе, а не в воде. Да и поле за 5 лет ослабевает, если магнит не редкоземельный. Про электромагниты- неоднозначно! При соблюдении некоторых условий эффект есть (см.диссертацию и труды В. Ф. Очкова в МЭИ семидесятых годов). Хотя я тоже не понимаю, как могут несколько витков проволоки на металлической трубе предотвратить накипеобразование и очистить промышленное оборудование от старой накипи, создав поле (пусть даже импульсами какой-то хитрой и резонансной частоты) в воде в обе стороны на 150 м при любых потоках- так (правда не дословно!) прочитал в описании действия "электронного"устройства.
    Изобретать велосипед- похвально, но удобнее пользоваться готовым.

Vinalii5... А "лучше всего"- чего? Неужели со всеми аналогами сравнили и по всем параметрам?
    И еще Ломоносов говорил про закон сохранения вещества, что за дешевизной что-то скрывается.

Впрочем, если помогает, то и проблемы нет.

4. anatolics
    Благодарности:
    13

anatolics

Участник

anatolics

Участник

Благодарности:
    13
    Я не собираюсь кого то в чем то переубеждать и высказывать научные теории. То о чем я описал выше у меня прекрасно работает, чем я и доволен. А премудрости и тонкости, да о чем Ломоносов говорил меня не очень привлекает. Так что каждому свое.

5. muradaka
    Благодарности:
    7

muradaka

Участник

muradaka

Участник

Благодарности:
    7
  6. kema
    Благодарности:
    25

kema

Живу здесь

kema

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Ужасно надоело одно и тоже-поэтому сумбурно, но еще раз:
    -внимательно прочитайте "статейку"(йес!),особенно последнюю фразу (наш 12летний опыт производства и востребованности магнитных устройств именно к ней относится!) и обязательно по ссылкам работы (про которые забывают противники метода) Очкова (100%автора?)в МЭИ. Он (будучи аспирантом и сторонником метода) ставил опыты на электромагнитах и выводы- по их действию (положительные тоже были!). Современные магнитные аппараты отличаются, в том числе и той самой стабильностью, если не выходить за правильно рассчитанный и соответствующий тех. параметрам устройства диапазон потока+учитывать состав воды (действительно метод работает не всегда и не панацея). Это по физике вопроса, а остальные эмоциональные примеры на мой личный взгляд конъюктурны.
    И посмотрите как идут обсуждения и чем заканчиваются темы магнитной обработки- не хочешь, но невольно подумаешь о противодействии-заговоре. Да еще на фоне неумения/нежелания думать и низкого уровня знаний (или изредка слишком высокого-высокомерного).
    Еще раз даю для сравнения и выводов 3,13Мгб статьи Классена В. И. http://narod.ru/disk/43842457001.2f670fc45350683b85f3a38c857bcd6f/%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D0%B3%D0%BD%D0%B8%D1%87%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5%20%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D1%8B%D1%85%20%D1%81%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BC%20(%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%B5%D0%BD).djvu.html

7. U-BIZON
    Благодарности:
    82

U-BIZON

Живу здесь

U-BIZON

Живу здесь

Благодарности:
    82
    Да, прочитав обе темы так и не понял. Прошло 4 года, может кто поделится опытом как всё таки решили проблему? Если можно конкретно и с опытом в 4 года.

8. kema
    Благодарности:
    25

kema

Живу здесь

kema

Живу здесь

Благодарности:
    25
    МПАВ МВС КЕМА (! не МПВ !) и гидромагнитные противонакипные установки по-прежнему успешно производим и для бытовых и для промышленных целей, несмотря на сообщения конкурентов и "знатоков" здесь и в других темах и форумах.

Полный список статей по магнитной обработки воды есть на нашем сайте в конце каталога.

Кто считает, что это очередная реклама -
    прежде, чем купить что-нибудь,сравнивайте внимательно принцип действия и технические данные устройств (если можете), а также, что конкретное могут рассказать.

9. Lmv16
    Благодарности:
    6.735

Lmv16

Консультант

Lmv16

Консультант

Благодарности:
    6.735
    Я как то задавал вопрос. Ответа не получил. Задаю снова: -Какие юридические гарантии на качество воды предоставляются? Будет ответ? Или будем дальше по темам бегать сопли пускать, мол обижают новаторов.

10. kema
    Благодарности:
    25

kema

Живу здесь

kema

Живу здесь

Благодарности:
    25

11. Lmv16
    Благодарности:
    6.735

Lmv16

Консультант

Lmv16

Консультант

Благодарности:
    6.735
    Допустим я оформил техзадание, и установил ваш агрегат. Какие гарантии я получаю?

12. kema
    Благодарности:
    25

kema

Живу здесь

kema

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Техническая информация о МПАВ МВС КЕМА для тех. задания, включая схемы монтажа, есть в каталоге. Если пришлете указанные в предыдущем сообщении данные, то получите консультацию о применении. Для выставления договора-счета еще потребуются реквизиты.
    Гарантия на наши изделия из паспорта:
    "Срок хранения МПАВ не ограничен. Гарантийный срок эксплуатации изделия 5 лет с начала эксплуатации. Гарантийный срок магнитной системы не ограничен. В течение гарантийного срока предприятие-изготовитель производит замену вышедшего из строя изделия при условии соблюдения потребителем правил хранения, транспортировки, монтажа и эксплуатации"
    А какие гарантии дают другие производители, в том числе "юридические на качество воды"?

13. Lmv16
    Благодарности:
    6.735

Lmv16

Консультант

Lmv16

Консультант

Благодарности:
    6.735
    Как какие. Удаляю железо - гарантирую железо по СанПин, удаляю марганец - гарантирую марганец по СанПин.

Речь об этом, а не о том, что железяка не развалится.

14. U-BIZON
    Благодарности:
    82

U-BIZON

Живу здесь

U-BIZON

Живу здесь

Благодарности:
    82
    Ну первое - С сайта - (Ввиду нестабильности цен на сырьё для магнитов (неодим):
    Цены в студию! Цены на неодимовые магниты не скачут как нефть, поэтому можно держать прайс стабильным.
    (К сведению - лично я, когда ищу что-то в инете и натыкаюсь на сайте типа "Ввиду нестабильности цен на сырьё... спросите цену у манагера" - я сразу закрываю сайт!)
    Ну и второе: Lmv16 правильно спрашивает - какие гарантии на очистку воды от железа?

Вот у меня сейчас накипь в чайнике, к примеру 1 кг за месяц, ставлю я Ваш "чудо Кема" по Вашему расчёту по моим данным и сколько у меня будет накипи в чайнике через месяц?
    А если я и Вы ошиблись и я обратился не по адресу и тем самым упустил шанс спасти котёл (стоимостью 83000), Вы мне только через суд компенсируете все затраты включая стоимость оборудования?
    Гарантии в студию и реальные примеры работ с телефонами и адресами, куда можно приехать и спросить "а правда ли "Кема" такие замечательные?"
    Если Вы меня и всех убедите, то я куплю и поставлю "Кему" а Кеме поставлю лайки.

15. kema
    Благодарности:
    25

kema

Живу здесь

kema

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Цены на неодим действительно не скачут также быстро, зато НЕ низенько! Основной поставщик неодима- Китай. У нас его тоже добывают и обрабатывают, но китайский обходится намного дешевле, несмотря на скачок цены в НЕСКОЛЬКО РАЗ. При этом прайс до первого кризиса держался лет 5 (если не больше), а сейчас еще действует с августа 2015. Лучше бы закрыли свой снизившийся прожиточный минимум. А наши затраты на покупные магниты из неодима, на металл, электричество, транспорт, ЖКУ и прочие накладные расходы почему-то растут. Поэтому и ввели не понравившуюся Вам в сайте фразу, чтобы постоянные потребители не обижались на внезапные изменения. Ни один производитель не работает себе в убыток. А если кто-нибудь предлагает сильно отличающиеся цены аналогичной продукции, то за счет чего они получены?
    Кстати, обратите на пропущенное почему-то Вашим и Lmv16 вниманием сообщение VITALII5.
    А если еще и узнаете каким предприятием, в каком году появился и чем отличается конструкция...
    "И это не реклама"
    Если Ваш чайник 2л 2раза в сутки кипит, то концентрация (накипи) =8,3 г/л. Это может и не морская, но минеральная вода. Сравните с "Ессентуками". Прежде чем тратиться на котел, надо было бы узнать осилит ли он такую и сколько будет стоить водоподготовка (которая должна юридически гарантировать еще и сезонные изменения состава воды). Загубленный котел уже отсудили ?
    К остальным Вашим "соплям":
    Контактные данные приведены на сайте.
    Магнитная обработка не "чудо",не панацея, не нуждается в отстаивании "замечательности", разрешена в соответствии с Роспотребнадзором для водоснабжения жилых домов.
    НЕ изменяет хим. состав воды и в "граммах" НЕ рассчитывается. Соответственно, не даются и гарантии по концентрации до и после. Если кто хочет защитить докторскую диссертацию или даже получить нобелевку - флаг в руки.
    МПАВ интенсифицируют все хим. реакции, в том числе и с железом и марганцем, но основное применение- защита водогрейной техники от накипеобразования. В каталоге приведены выдержки СНиП и требования по воде, при которых применяется магнитная обработка, типовые схемы монтажа.
    Каждый случай рассматриваем по конкретным анализу воды и схеме- присылайте официально запрос. Выдаем рекомендации по применению. Не хотите - не применяйте, а плохие результаты нам самим не выгодны.
    Убеждать, получать лайки (-для Задорнова-одно из значений перевода like - "КАК"), выдавать пустые гарантии не собираемся.
    Я вообще-то отвечал на вопрос " Прошло 4 года, может кто поделится опытом как всё таки решили проблему? Если можно конкретно и с опытом в 4 года."