F Сплошные заборы-от кого скрываемся, или как строят заборы в Италии

Тема в разделе "Заборы, ворота, ограждения", создана пользователем nastin, 24.01.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Вадим_Штепа
    Благодарности:
    251

Вадим_Штепа

Живу здесь

Вадим_Штепа

Живу здесь

Благодарности:
    251
    На юге, в станицах заборов и нет .. изгороди.
    Правда, где дом пожирнее, там уже заборы трехметровые.
    у меня на объекте местные пейзане открутили и пытались унести шиферные листы ограждения забора...в рабочий день и в присутствии заказчика. Причем еще и винты были с внутренней стороны...

2. Фрай
    Благодарности:
    66

Фрай

Живу здесь

Фрай

Живу здесь

Благодарности:
    66
    Вот вам и ответы почему - заборы уносят, а ви говорите.
    Шо тогда сказать за остальное? Меньше видят меньше завидуют, меньше провоцируешь.

3. habodkuh
    Благодарности:
    3

habodkuh

Новичок

habodkuh

Новичок

Благодарности:
    3
    Зато живешь на площадке для прогулки заключенных, и присев на лавочку вечерком единственное, что можешь созерцать вокруг это забор... вот и сидишь уставившись как та самая корова.
    Другой вопрос, если соседи шумные и не культурные или участок прилегает к проезжей части с интенсивным движением или оживленной улице.

По теме, для защиты от залётных лучше использовать забор вокруг поселка и/или охрану поселка, а также дружественные отношения с соседями. Для защиты от местных камеры наблюдения и сигнализацию.
    При таких мерах, забор можно вообще не ставить.

4. arkann
    Благодарности:
    658

arkann

Живу здесь

arkann

Живу здесь

Благодарности:
    658
    Надо идти дальше... Дом по периметру участка строить.

5. habodkuh
    Благодарности:
    3

habodkuh

Новичок

habodkuh

Новичок

Благодарности:
    3
    С бойницами... еще ров с крокодилами не забыть...

6. iga1977
    Благодарности:
    320

iga1977

Живу здесь

iga1977

Живу здесь

Благодарности:
    320
    Адаптированные к зимам, и выкусывающих преступников через лед.

7. Slk 77
    Благодарности:
    392

Slk 77

Живу здесь

Slk 77

Живу здесь

Благодарности:
    392
    Шутки эт хорошо. Печально только что не воруют только там где нет воров. А у нас воровство с пеленок привито. Когда Тихо слямзил и ушел называется нашел.
    При детях искренне радуемся как украли на работе фигню и как она удачно пригодится на даче. И социальный фактор тут совсем не причем.
    Так что заборы у нас со временем будут только выше.

8. nastin
    Благодарности:
    4.141

nastin

Живу здесь

nastin

Живу здесь

Благодарности:
    4.141
    Опять двадцать пять. Вспомним 90 года, когда была волна потрошения железнодорожных и морских контейнеров. Они такими прочными и неприступными смотрятся, но простой приблудой похожей на большой ключ для консервных банок вскрывались за пару минут. Так и ваш высокий забор и профнастила служит защитой только от соседских глаз. Да и к 3 метровому кирпичному забору можно приставить складную лесенку, которые теперь продаются везде. Так что вора забор не остановит, тогда зачем же нужен забор? А нужен он продавцам профнастила!

9. AVKolesnikov
    Благодарности:
    3.458

AVKolesnikov

Живу здесь

AVKolesnikov

Живу здесь

Благодарности:
    3.458
    @nastin, огромное Вам спасибо за тему. Я построил дом сейчас обсуждается вопрос про забор. Смотрел по европии и америкосов ну нет там 2-х метровых заборов. Сказал супруге как будем делать забор - ответ профлист 2 метра. спрашиваю а зачем, ответ чтоб видно не было. Пообщавшийся с друзьями пришел к выводу, что у нас еще осталось что то советское, когда покупалось все впрок (соседка будет делать забор из труб приобретенных в начале 2000 годов) и это все аккуратно разложено по участку (а бывает по нескольку раз это все передвигается). ЗАЧЕМ?
    А Вы обратите внимание на участки которые у Вас на фото, там ничего нет, чего там скрывать, зачем складировать трубы, чтобы ими воспользоваться через 15 лет? К тому же профлист очень замечательно гнется... ну ехал малыш на велике, ну врезался в забор... нет замени полностью лист, а он в цвет не подходит... меняй-ка по всей длине... Бред и паранойя, Вы открыли замечательную тему, а тем кому есть что скрывать на участке, просто разберитесь и ненужное продайте/подарите, против бухающих соседей не спасет Вас никакой забор, мне просто интересна ситуация... Вы выходите во двор садитесь напротив участка и смотрите за ними что ли? У меня не получается, наубираешься/накосишься/наподсыпаешься как то не до соседей вообще. А по сути стала пропадать у наших застройщиков идея. Че голову ломать/велосипед придумывать/колесо изобретать вот есть столб вкопал проф. лист прикрутил усе готово. Застройщик рад, строитель тоже... А вообще с соседями надо дружить (какими бы они не были) и высокий глухой забор этому вовсе не способствует. Хотите уединения покупайте дом в тайге, живите там... там и воздух чище да и всем там полезнее.

10. Slk 77
    Благодарности:
    392

Slk 77

Живу здесь

Slk 77

Живу здесь

Благодарности:
    392
    @AVKolesnikov, не у всех есть возможность в тайгу ездить помидоры поливать. А по поводу дружбы с собедями согласен дружить надо. Но вот как быть с пьющими на пролет все выходные соседями с которыми ты на неделе дружен. Да и в пьяни они к тебе на участок не лезут, если и дерутся то у себя. Сидеть после, как вы говорите убиралок косилок подсыпалок, слушать матюкню, причем дае не изысканную а обычную базарную со скудным запасом слов и оборотов?
    Ну так вот чтоб не обострять и сохранить с соседями хорошие отношения и надо забор поставить.

11. Витёк65
    Благодарности:
    2.238

Витёк65

Изучаю, анализирую, строю...

Витёк65

Благодарности:
    2.238
    Улыбнуло! Такие мысли могут быть свойственны лишь людям, имеющим участок в хорошем обжитом товариществе (посёлке, и т. д.), где соседи (да и вообще подавляющее большинство проживающих) из старой интеллигенции, как минимум... или учёные... или артисты... литераторы... А чего остальным-то делать по всей Руси? Где в населённых пунктах реальное пьянство, отсутствие работы, да даже отсутствие самого желания работать у подавляющего большинства. Где за четверть века канули в лету все моральные устои, которых и раньше-то было там не шибко много, но всё-таки что-то было.

В чём-то, конечно, смысл есть у этих слов... Но не надо всё ж так огульно-то! А если я, к примеру, сейчас занимаюсь стройкой, на участке не живу постоянно, так мне и никакие стройматериалы привозить не надо вообще? Или может прям на улице вывалить перед домом и доски, и кирпич, и ехать спокойно домой? А это не бред? Понятно, что забор не остановит, но и не спровоцирует, как отсутствие оного.
    Всё-таки, товарищи, мысли ваши красивые, правильные, но бредом называть иную точку зрения некорректно как минимум. Вот так вот аккуратно изъяснюсь.

Последнее редактирование: 20.04.15
  12. AVKolesnikov
    Благодарности:
    3.458

AVKolesnikov

Живу здесь

AVKolesnikov

Живу здесь

Благодарности:
    3.458
    @Витёк65 Вы все правильно пишите. Но давайте разберемся...
    Походите по панорамам гуглкарт по забугории Америка, Скандинавия, Немчура, Франция, Англия там по виду получается население исключительно из "...старой интеллигенции..." и никто не бухает.
    Конечно же я привел крайние варианты... и естественно речь не идет о процессе стройки... Вообще по правильному нужно начинать строить с забора, как говаривал мой дед. Тут забор надо поставить для целей безопасности, но временный, а потом облагородить участок и сделать красивый забор. Почему то у нас люди не считают работу дизайнера или архитектора как таковую, но эту работу кто то должен выполнять, нет средств или противоречит собственным идеям мысль об оплате за планировку участка (как у меня например), значит надо своими силами но эту работу надо выполнить. Вы посмотрите и сравните даже интерьеры Скандинавии и наши. У них все просто, элементарно, минималистично и функционально. И что делают у нас... была фотка где пол с мраморной плиткой процентов на 80 закрыт коврами, потолки наверное у каждого второго уровневые, я понимаю для разнообразия освещения, но в большинстве случаев просто так модно, теплый пол лично знаю троих, которые заложили только с целью того что бы потом продать квартиру подороже, из ГКЛ лепят чего душе угодно дело и в не дело, просто хочется не как у всех, а подумать спроектировать времени нет, про цветовые решения я вообще молчу. И тоже самое на участках, зачем скрывать если на участке кроме идеального газона ничего нет, что от туда можно стырить? А как правило в большинстве случаев именно это наследие стройки "А вдруг пригодится" и лежит и копиться и боимся что его стырят... Не проще этот материал продать и не беспокоиться о том что он испортиться, что его стырят... Как говорил Паша Воля вот мужики откроют свои гаражи, а там залежи всего чего дома не нужно и как голуби ходят около ворот и хвастаются посмотри какая у меня помойка...
    Поверьте люди даже плохие поступки совершают не для того что бы причинит зло вот просто так на ровном месте, значит есть причины. И людям в принципе не нравиться жить на помойке. Начните с Вашего участка облагородьте его посадите своими руками с минимум фин. вложений цветочную открытую красивую клумбу и Вы увидите как Ваши соседи начнут также подтягиваться и с каждым годом желающих изменить будет только больше... Всем уже надоела эта обыденная серость и безразличие, просто кто то должен сделать первый шаг (проверено на личном опыте)

13. Витёк65
    Благодарности:
    2.238

Витёк65

Витёк65

Благодарности:
    2.238
    Ну, Вы ж прекрасно всё понимаете про нашу ментальность... Чего уж тут скрывать-то, вороватый народец мы, как это ни печально... Должно пройти очень много лет, надо взращивать новое мышление с детских садов, нужна новая человеческая идеология у государства, а этим никто сейчас не занимается. А за четверть века разрушены и те небольшие устои, что имели место быть в нашем обществе. Поэтому думаю так: и мы, рано или поздно придём к прозрачным заборам. Но пока ещё просто рано это делать в большинстве местностей.
    Мало кто может всё-таки подобным образом тратить деньги. Не много у населения денег. Вот и идём другим путём, пытаемся сделать нечто универсальное. Ну, как я, например. У меня сейчас получилось обнести забором около 12 соток, это двор и сад. Огород, естественно, не огораживал. Так вот, я с одной стороны, где заброшенный участок у бомжеватых хозяев, поставил профлист. Со стороны огорода и других соседей - сетка. С улицы по фасаду тоже профлист. Но это уже постарался сделать в меру моего восприятия боле-менее эстетично, ворота/калитки из профлиста под дерево, забор из листа под камень, сверху и по воротам/калиткам ещё добавлены элементы псевдоковки (пики/бублики). Этакое а ля деревянные ворота/калитки в а ля каменном заборе. Мне нравится. Вся деревня тоже глаза выпучивает, машины останавливаются перед двором... Не удивлюсь, если начнут свадьбы фотографироваться на фоне забора... :) Шучу, конечно. :) Но смысл сказанного в том, что стараемся мы все (в большинстве своём) сделать всё-таки один раз и нормально.
    Это опять же к вопросу воспитания с детства, прививания вкуса и чувства меры...
    Не поверите: знаю многих и в деревне (да те же мои соседи со стороны профлиста), и даже у себя в городе, которым реально нравится жить в помоечных условиях. У меня когда-то грузчик работал, так вот он катастрофически не любил мыться, его мать заставляла силой практически хотя бы раз в месяц...
    Начал пока с красивого (имхо) забора по фасаду. Пока подтягиваются чисто поглазеть. Дальше посмотрим. :)

14. Slk 77
    Благодарности:
    392

Slk 77

Живу здесь

Slk 77

Живу здесь

Благодарности:
    392
    @AVKolesnikov, Вы тут давиче за Пендосию и Немчуру сказали. А много ли вы видели в России людей готовых поставить себе такую входную дверь?
    image.jpg
    Или дверь с такими замками к себе в подвал? image (1).jpg
    Вы вот сами то рискнули бы?
    Фото кстати нашего форумчанина восстанавливающего уже второй дом в США
    Есть еще тема по восстановлению дома в Канаде, не нашел, но там таже самая картина.
    Был я в Скандинавии, сравнивать вообще не стоит, там провинции вечером все ходят в светоотражающих жилетах или со вшивками в куртки, лампочки выбрасывают в спец контейнер и машины моют на мойках самообслуживания.

Осуждать желание поставить глухой забор как минимум глупо, и не в дизайне и архитектуре дело и не в жмотничестве на проект. Вынужденная мера.
    Лично на своем опыте скажу, радовался что нашел участок не в части деревне где в основном сезонники а в части где живут постоянно. Купил штакет 1,2м всего чтоб с соседями поставить.
    И увы планирую как минимум половину забора напротив их бани с беседкой поставить глухую.
    Потому что, я тоже хочу отдыхать вечером в субботу в своей беседке... И таких своих причин у каждого найдется море. Все хотят красоту и эстетику, все хотят дружить, и покажите мне хоть одного кто хочет чтобы его поимели.

Последнее редактирование: 21.04.15
  15. AVKolesnikov
    Благодарности:
    3.458

AVKolesnikov

Живу здесь

AVKolesnikov

Живу здесь

Благодарности:
    3.458
    Не поверите, наверное но искал
    Безымянный.JPG
    Не нашел, вернее нашел, но по цене очень не понравилось... пришлось поставить
    DSCN0696.JPG
    А смысл глухой двери? Залезть удобнее и проще будет в окошко нежели пытаться пролезть в дверь, а потом сейчас инструмента разного в продаже навалом, в т. ч. и способного за десять минут пробить проем в стене.

Статус темы:
Закрыта.